Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стрельба из лука. Где?

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Где в харькове секции? Кто знает? какова цена занятий?
Спасибо

Теперь в Харькове есть два места, где занимаются спортивной стрельбой из лука:

- СДЮСШОР "Коммунар" - специализированная спортшкола, ориентированная на школьников и высококлассных спортсменов-студентов;
- Секция стрельбы из лука в спорткомплексе "Каразинский". Занимаются студенты ХНУ им.В.Н.Каразина и все желающие.

Тренер - Виктор Галазюк, 066-866-70-55

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Люди, расскажите плиз человеку, который плохо знает город, где это находиться=) И если можно, что там и так=)))Спасибо!

на ст. метро 23 Августа возле базарчика остановка, от туда на троллейбусе №12 до конечной, либо от советской на 202 маршрутке тоже до конечной;)

До спорткомплекса Универа ехать до м."Ботанический сад", потом 5 минут пешком. Занятия понедельник, вторник, четверг с 18-00, суббота, воскресенье - с 14-00 до 16 -00. Вход дальний от метро. Не перепутать со входом в СК "Унифехт".

Подскажите, есть в Харькове для детей секции стрельбы не из лука? Ребенок просит что-то другое.

Спортивный клуб Унифехт , метро Ботанический сад , тренировки проводит Владимир Глазко ( в контакте)

Спортивный клуб Унифехт , метро Ботанический сад , тренировки проводит Владимир Глазко ( в контакте)

Вообще-то Виктор Галазюк... И не на Унифехте, а на с/к "Высшая школа". Или что-то изменилось?

Скорее всего мы говорим о разных людях , (хотя очень похожи) , мне говорили что проводит именно в Унифехте.
но до конца я не уверен , по этому не примите меня за дезинформатора)

на Унифехте нет стрельбы из лука. Есть только на Высшей школе. Хотя бы потому, что тир находится на ВШ, а на Унифехте таких помещений нет. На улице есть летняя площадка тоже Галазюка, он ее сам и расчищал.

Как стреляющий там разъясняю.
На Коммунаре спорт школа олимпийского резерва, соседская девочка там занимается. Занимаются там будущие спортсмены и спортсменки и серьезные спортсмены (видел не раз олимпийских чемпионов, европы, мира, как бывших так и действующих).
Коммерческие группы на стадионе "Буревестник", почти Унифехт, тот что на ст. метро Ботанический сад.
Две группы: Блочные и классические луки (Ведет Виктор Глазюк)
И Традиционный лук (Ведет Владимир Глазко).
Там есть помещение, как раз 18 метров для тира (классики иногда подальше стреляют - у них зал побольше). Подвальное помещение. Заходите не на вход унифехта, а пониже (ближе к Клочковской). Приходите во вторник или четверг (тогда будут все группы) после 18.00

Останнє редагування:
У "простых смертных" все чуть иначе. На сегодняшний момент лук не требует обязательной сертификации. Хотя тут есть нехороший момент: в "методиках" указано про усилие на тетиве не более 20 кг. Если это правило соблюдается, то это не оружие, а "игрушка" (при этом нашим просветленным умам из ЭКС на тип лука наплевать :) ) Ну и запрещены любые лезвийные наконечники на стреле.

К слову. Если кому интересно. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3448657

да, летом там постоянно стрельбы :)
Там регулярно стрельбы круглый год. В несезон или непогоды стреляют в тире.

Останнє редагування:
Прошу прощения за некропостинг.
Хочу позаниматься с луком. Никогда не стрелял. Хочу. Мне 24. Таких вообще берут? :D Изначально, была мысль просто купить лук. Что то вроде олимпийского. Но решил сначала попробовать, поучиться.
Куда лучше обратиться? Как сейчас вообще обстоят дела возле Бот Сада(туда удобней ездить после работы), да и в целом в городе?

Сорри за некрох2. Аналогичный вопрос юзера выше)

Традиционный лук преподает Владимир Глазко. Есть группа Вконтакте "Стрельба из традиционного лука, г. Харьков". Все вопросы туда

Прошу прощения за некропостинг.
Хочу позаниматься с луком. Никогда не стрелял. Хочу. Мне 24. Таких вообще берут? :D Изначально, была мысль просто купить лук. Что то вроде олимпийского. Но решил сначала попробовать, поучиться.
Куда лучше обратиться? Как сейчас вообще обстоят дела возле Бот Сада(туда удобней ездить после работы), да и в целом в городе?

вроде в теме уже по-русски написали: есть два места в городе. Коммунар и Спорткомплекс на От.Яроша. На Коммунаре - олимпийский и блочный. На От.Яроша - олимпийский, блочный и традиционный. Чего нет в городе - так только кюдо.

Назад
Зверху Знизу