Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Страшилка. Мусорный маньяк.

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
была такая история с подобной квартирой в Севастополе в прошлом Феврале, 14 числа загорелась такая квартира, там было 3 маленьких детей, один погиб, двое выжили, мать и бабушка чудили, у них давно отключена вода .. насчет электричества не помню, но ужас всех был в том, что их волновало исключительно тот факт, что БОХАТСТВО погорело, МЧСники выкидывали этот хлам на улицу, а бабка и мать с ними ругались и потом в ночи все затаскивали обратно
а то что один погиб мальчишечка а другой долго лежал в реанимации, никаких эмоций

Вот это, я считаю, находится по ту сторону "нормальности", а точнее - проявление неадекватности, которое надо пресекать. Вот как ТРОЕ детей могут жить в хламе, и никакая служба не обратит на этот факт внимания, зато к нормальным семьям доё по любой мелочи.

наспавди кожэн из нас можэ стать таким, у кожного из нас е якась своя замануха. просто тут вона развынулась до таких маштабов. Вин просто жывэ в паралелльному свити.

Не скажи. Муж описывал его как вполне адекватного, даже умного мужчину. Он даже попросил установить трубку под потолком... :D

Одна собачка в доме - это нормально? Ну многие считают, что да.
А 10 собачек?
Если 10 собачек - не нормально, то от какого количества начинается ненормальность?
Далее: комнатное растение в доме - это нормально? Опять же вроде как да.
А когда дом уставлен растениями так, что остаются только узкие проходы?

Вот и я о чем! Растения, например, не горят - раз. Не доставляют вред соседям. Собаки - тут спорный вопрос. Но мусор...
Здесь много кто пишет о хламе, но муж говорит, что именно мусор! Бумага, бычки, пакетики полиэтиленовые. И это не маленькая горка как на фото, это 2 метра 10 сантиметров легковоспламеняющейся, вонючей, неприятной массы. Страшно представить, человека откровенно жалко.

Не пользуешься вещью 2-3 года - выкидывай её нафиг.

Снимала раз я квартиру,если бы я знала кто живет под низом,никогда бы не поселилась туда. Мои соседи снизу жили в мусорнике, раз пришлось зайти к ним:сидит молодой умственно отсталый парень, а вокруг него вонючее хламье!!!!! С ним живет больная бабка, которая в течении часа может повторять одну и туже фразу(можно было с ума сойти вместе с ней). Балкон невозможно было открыть и проветрить комнату,так как снизу шел такой вонизм,просто не передать словами. И еще,у соседей были домашние животные-ТАРАКАНЫ!!!!! Как вывести тараканов в квартире,если под низом они кишат???

Значит произошла эта история в феврале, но, почему-то, вспомнилась именно сейчас.
Короче были "скрутные" времена, и муж подрабатывал на домофонной компании - устанавливал эти самые домофоны.
И вот приезжает он вечером в каком-то удивленно-подавленном состоянии. И рассказывает.
Говорит, мол в квартире был, не мог даже подумать что такое бывает.
Чтобы зайти, когда открывается дверь, надо поднять ногу на пол метра - мусор, и от двери, резко вверх, начинается насыпь этого самого мусора, почти под самый потолок, не доходит до потолка сантиметров тридцать - чтобы можно было накорачках пролезть. В центре комнаты - ложбинка, в которой спит хозяин квартиры. Двери в туалет и ванну не открываются - все засыпано. кухня тоже под потолок.
Соседи говорят, что он выходит каждое утро "на охоту". Собирает бумажки, фантики, окурки в сумку и возвращается домой еще до того, как люди проснутся, пополняет запасы, так сказать. Несколько раз затапливал соседей снизу горячей водой - и не удивительно - не понятно когда там оно прорвало.
пару лет назад приехали к нему из жека, вытащили насильно из квартиры, и вывезли три самосвала мусора.
Мужчина разговаривает обычно, ведет себя спокойно, как обычный человек. Смутно помню, вроде соседи говорили, что о нем снимал репортаж какой-то Харьковский канал.
Что же все-таки произошло в его жизни, что привело к таким "последствиям"
Тема о том, до какой степени можно терпеть человеческие странности, и где та черта, за которой сумасшествие и дурка?
ЗЫ. ТСЕ - то понятно.

Это и есть психическое расстройство. Я и мои кенты-врачи такое встречали и не раз. Самому "халамыдныку" ничего, а соседи страдают. Но их, как правило в дурмалаху не забирают. Они ведь с топором по улице не гасают за прохожими, значит социально не опасны.

Снимала раз я квартиру,если бы я знала кто живет под низом,никогда бы не поселилась туда. Мои соседи снизу жили в мусорнике, раз пришлось зайти к ним:сидит молодой умственно отсталый парень, а вокруг него вонючее хламье!!!!! С ним живет больная бабка, которая в течении часа может повторять одну и туже фразу(можно было с ума сойти вместе с ней). Балкон невозможно было открыть и проветрить комнату,так как снизу шел такой вонизм,просто не передать словами. И еще,у соседей были домашние животные-ТАРАКАНЫ!!!!! Как вывести тараканов в квартире,если под низом они кишат???

Сочувствую... Инвалиды склонны захламлять свое жилье. А чуть какие предупреждения в их адрес - они сразу: справка, я больной, отъебитесь от меня, вы хотите меня убить и забрать квартиру. Управы на них практически нет.

Это и есть психическое расстройство. Я и мои кенты-врачи такое встречали и не раз. Самому "халамыдныку" ничего, а соседи страдают. Но их, как правило в дурмалаху не забирают. Они ведь с топором по улице не гасают за прохожими, значит социально не опасны.

Хорошо. Здесь на сайте неоднократно читала о нападении соседей с топором, без какого-либо конкретного исхода, или наказания по отношению к ним.
Как по мне, топородрыщи - асоциальны и должны жить где-то там...

:рл: УЖАС!
Ни слова о тараканах!

из Вики сказав(ла):
Суть накопительства — трудность расставания с вещами, человеку крайне тяжело не только выбросить, но даже отдать вещь просящему её другому человеку.

Ценность вещи при этом осознаётся как возможное её положительное применение.

Также реже вещь может иметь эстетическую или историческую для индивида ценность. Расставание с вещью воспринимается как утрата.

Второй момент — все вещи «для коллекции» при накопительстве достаются бесплатно и не покупаются даже за символическую цену. Психологически это ощущается как чистая выгода — обретение пусть малоценного, но — предмета — при отсутствии затрат. Затраты на хранение при этом не учитываются.

При прогрессировании расстройства, как и во всех маниях, в поведении может начать преобладать компульсия (привычка, неудержимые порывы).

В сравнении с шопоголизмом, как другого рода пристрастия к вещам, в патологическом накопительстве переоценивается значение денег, в шопоголизме она занижается (деньги не имеют ценности).

Как крайняя степень экономии, доведение до абсурда, патологическое накопительство полярно противоположно к шопоголизму в вопросе траты и ценности денег, однако стимул у них по сути одинаков — вещи.

Ну и House M.D. season 7 episode 18

Sconosciuto, читай первый пост. Я несколько раз делала акцент на том, что человек не хлам собирает, а именно мусор!!! МУСОР! Бычки, бумагу, пакеты. Не то что потенциально может пригодится.
И таки в теме есть тема: "Где грань между нормальностью, и ненормальностью. Можно ли считать данный случай заурядным?"

Sconosciuto, читай первый пост. Я несколько раз делала акцент на том, что человек не хлам собирает, а именно мусор!!! МУСОР!
Это для тебя мусор. А им кажется из-за отъехавшей кукухи, что это нужное всё

Sconosciuto, читай первый пост. Я несколько раз делала акцент на том, что человек не хлам собирает, а именно мусор!!! МУСОР! Бычки, бумагу, пакеты. Не то что потенциально может пригодится.
И таки в теме есть тема: "Где грань между нормальностью, и ненормальностью. Можно ли считать данный случай заурядным?"

Продывылась передачу, а в чём ризныця между мусором, та тым шо воны щитають не мусором?

Продывылась передачу, а в чём ризныця между мусором, та тым шо воны щитають не мусором?

Старая одежда, ящики, и много каких-то вещей, это не бычки с бумажками - реально ценности, даже эфемерной - ровно ноль.

:рл: УЖАС!
Ни слова о тараканах!
Ты чё, боишься этих жалких букашек?
Старая одежда, ящики, и много каких-то вещей, это не бычки с бумажками - реально ценности, даже эфемерной - ровно ноль.
Ты как-то оцениваешь ценность вещи. А у них сдвиг по фазе - оценить не могут. Это и есть психическое расстройство

Срачь и захломленость, ось ключэви слова.
Из чого цэ состоит, из мусора конкретного, чи старых рычэй я думаю нэ дужэ важно

Ты чё, боишься этих жалких букашек?

Ты как-то оцениваешь ценность вещи. А у них сдвиг по фазе - оценить не могут. Это и есть психическое расстройство

Брат, ты не понял о чем я толкую! Все что здесь приводилось - примеры накопительства вещей прозапас, - хлама, мусора, вещей не имеющих ценности, все их собиратели считают их нужными, и их действительно можно как-то применить. А какая польза от окурков? Данный человек не может аргументированно объяснить зачем он все это тащит в дом.
Примеры выложенных хламыдарников - люди все-равно спят в кроватях, у них есть туалеты. А этот мужчина спит в норе из мусора, и непонятно вообще куда ходит по нужде!

Срачь и захломленость, ось ключэви слова.
Из чого цэ состоит, из мусора конкретного, чи старых рычэй я думаю нэ дужэ важно

Вот костлявый у меня язык, ниче не могу объяснить так, чтобы поняли что хочу сказать... :(

Брат, ты не понял о чем я толкую! Все что здесь приводилось - примеры накопительства вещей прозапас, - хлама, мусора, вещей не имеющих ценности, все их собиратели считают их нужными, и их действительно можно как-то применить. А какая польза от окурков? Данный человек не может аргументированно объяснить зачем он все это тащит в дом.
Примеры выложенных хламыдарников - люди все-равно спят в кроватях, у них есть туалеты. А этот мужчина спит в норе из мусора, и непонятно вообще куда ходит по нужде!

Ты ж сама сказала, шо вин зи слов чоловика, вполне адыкватный, я думкаю у ного е достойный ответ, на такэ пытання. Здвиг по фазе. шо з окурками, шо з старыми вещами я щитаю

Вот костлявый у меня язык, ниче не могу объяснить так, чтобы поняли что хочу сказать...
В мэнэ дужэ гибкий мозг, я все зрозумила :ги:

Брат, ты не понял о чем я толкую!
Да я понял. Видимо я слегка косноязычен сегодня :D
Все что здесь приводилось - примеры накопительства вещей прозапас, - хлама, мусора, вещей не имеющих ценности, все их собиратели считают их нужными, и их действительно можно как-то применить. А какая польза от окурков? Данный человек не может аргументированно объяснить зачем он все это тащит в дом.
пральна, потому что не может отличить полезное от бесполезного. Ему просто КАЖЕТСЯ, что оно нужно в его жилище. Это пример, когда логическое мышление не работает.

Вот костлявый у меня язык, ниче не могу объяснить так, чтобы поняли что хочу сказать... :(
(злобно шутит)
Надо тебя на курсы ораторского и актёрсого мастерства записать :D

Может у них еще и "клюб" любителей мусора имеется?
Имеется, конечно...
Совнаркомовская, 13.
Только не клуб, а дом культуры.

По теме:
от бедности это, обычно.
Богатый человек, как правило, социально адаптирован.
Бедному, особенно воспитанному в бедности, - не до приличий.
+ "особенности" психики, безусловно...

По теме:
от бедности это, обычно.
Богатый человек, как правило, социально адаптирован.
Бедному, особенно воспитанному в бедности, - не до приличий.
+ "особенности" психики, безусловно...
Отсутствие денег, заговоры масонов - это не оправдание немытой жопы

Значит произошла эта история в феврале, но, почему-то, вспомнилась именно сейчас.
Короче были "скрутные" времена, и муж подрабатывал на домофонной компании - устанавливал эти самые домофоны.
И вот приезжает он вечером в каком-то удивленно-подавленном состоянии. И рассказывает.
Говорит, мол в квартире был, не мог даже подумать что такое бывает.
Чтобы зайти, когда открывается дверь, надо поднять ногу на пол метра - мусор, и от двери, резко вверх, начинается насыпь этого самого мусора, почти под самый потолок, не доходит до потолка сантиметров тридцать - чтобы можно было накорачках пролезть. В центре комнаты - ложбинка, в которой спит хозяин квартиры. Двери в туалет и ванну не открываются - все засыпано. кухня тоже под потолок.
Соседи говорят, что он выходит каждое утро "на охоту". Собирает бумажки, фантики, окурки в сумку и возвращается домой еще до того, как люди проснутся, пополняет запасы, так сказать. Несколько раз затапливал соседей снизу горячей водой - и не удивительно - не понятно когда там оно прорвало.
пару лет назад приехали к нему из жека, вытащили насильно из квартиры, и вывезли три самосвала мусора.
Мужчина разговаривает обычно, ведет себя спокойно, как обычный человек. Смутно помню, вроде соседи говорили, что о нем снимал репортаж какой-то Харьковский канал.
Что же все-таки произошло в его жизни, что привело к таким "последствиям"
Тема о том, до какой степени можно терпеть человеческие странности, и где та черта, за которой сумасшествие и дурка?
ЗЫ. ТСЕ - то понятно.

ну и чё? он не один такой - таких людей полно

Назад
Зверху Знизу