Странный харьков(2)

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
<B>Dimoks</B> сказав(ла):
Аэропорт есть. Незнаю, но думаю не хуже чем в Симферополе или Львове.
Авиакомпания тоже есть.

их аэропорты имеют статус международный, а наш лишь "имел" этот статус.

Toyvo сказав(ла):
На маршрутке 1,5 часа. Час до Алушты. Ну или вы с Шумахером ездили

не, все правильно, при сухой дороге 40 минут до Ялты.
А водилы там большинство Шумахеры ))

А чего я должен утешать несчастного автора? :) Я не могу ему искренне посочувствовать, поскольку, на мой взгляд, его проблема не критична для существования. В Харькове есть проблемы посущественнее, чем невозможность дешево вылететь на курорт.
Мне также неприятно, что ТС применяет эпитет "говно-" по отношению ко всему городу, вместо например "говно-авиаперевозки".
Тем не менее, проблема им поднята реальная. И писать "мыши плакали но продолжали жить в Харькове"... Что, по-вашему, следует делать на месте ТС? Сменить место жительства из-за подобной фигни? Или молчать в тряпочку? :)
Это выражение больше подходит для ситуаций, когда сменить услугу просто. Например, человек жалуется, что ему в соседнем магазине 3 раза продали гнилую картошку. Вывод простой - покупай в другом магазине. ИМХО. Вы не согласны?

+1, ровно как можно и из киева вылететь на 500 баксов дешевле, не так уж он и далеко) Кто по сути мешает ему поехать в киев и улететь куда надо

+1, ровно как можно и из киева вылететь на 500 баксов дешевле, не так уж он и далеко) Кто по сути мешает ему поехать в киев и улететь куда надо

Если ездить раз в год в отпуск, не мешает. А если часто приходится летать, то провести 8 часов в автобусе, чтобы попасть на ранний утренний рейс, совсем не удобно. Не говоря уже о тех людях, которые из других стран в Харьков приезжают.

Странный подход: "раз мне не нужно, так и другие перетопчутся"

Если ездить раз в год в отпуск, не мешает. А если часто приходится летать, то провести 8 часов в автобусе, чтобы попасть на ранний утренний рейс, совсем не удобно. Не говоря уже о тех людях, которые из других стран в Харьков приезжают.

Странный подход: "раз мне не нужно, так и другие перетопчутся"

почему на автобусе и почему 8 часов?
если экономия 500 баксов то 100 можно портатить на такси
2 грн километр за городом, т.е. 900 грн, имхо те же 100 баксов
и ехать 4.5 часа, втроём)

Да и посадочная полоса аэропорта не позволяет лоу-кост компаниям (wizzair) прийти в наш город. Они, в отличие от австриский дорогих авиалиний, не могут закупать Jet-ы специально для нашей короткой полосы.
Так что сидим, и уповаем на Ярославского, который новый терминал заложил и полосу обещает построить.

У Визэйра аэробусы А 320, которые наш аэропорт спокойно принимает.

Я летал в тот же египет и из харькова и из киева. Из киева летать хренова. Почему? Потому что весь кайф египта в том что в 6 садишся в такси а в 2 часа дня уже в море. И потом не нада перецо из борисполя на вокзал и ночь тошнить в поезде киев-харьков. Ну да ладно. Большинство на форуме все равно не прохавает. Харьков как был городом жлобов и воров так и остался. И все на это рассчитано, реально ща появляются места для нормальных людей (типа карнавала тогоже) а остальной биз - для наворовавшихся и не считающих бабло. Самолеты тудаже.

Ну с разницей в 500 баксов - это вы перегнули. Даже билеты на лоукост рейсы не отличаются настолько в цене. Но я говорю не только о дешевых полетах, вообще, о возможности вылета куда нибудь за границу.
Можно, конечно, выкрутиться, что все и делают, но куда удобнее иметь в своем городе-миллионнике, с кучей предприятий и фирм, полноценный аэропорт.

Бред.
Вы давно ездили в Киев? Видели эту дорогу? Знаете, на какую сумму приходят штрафы после поездки Харьков-киев-Харьков?

И тут я понял что ты ваще дальше алексеевки никада не ездил.... Не смеши мои тапочки. Я ездил в борисполь и из на такси.

Дело не только в курортах. Бизнесмены из европы, желающие работать в Украине, не так просто могут сюда добраться (единственный рейс из Вены) - это один из показателей инвестиционной привлекательности города.
Да и посадочная полоса аэропорта не позволяет лоу-кост компаниям (wizzair) прийти в наш город. Они, в отличие от австриский дорогих авиалиний, не могут закупать Jet-ы специально для нашей короткой полосы.
Так что сидим, и уповаем на Ярославского, который новый терминал заложил и полосу обещает построить.

Я согласен с вашими словами. Только тема заявлена ТС-ом с акцентом на другое.

Ну с разницей в 500 баксов - это вы перегнули. Даже билеты на лоукост рейсы не отличаются настолько в цене. Но я говорю не только о дешевых полетах, вообще, о возможности вылета куда нибудь за границу.
Можно, конечно, выкрутиться, что все и делают, но куда удобнее иметь в своем городе-миллионнике, с кучей предприятий и фирм, полноценный аэропорт.

500 баксов на 3х разница конкретного отеля из киева и харькова. Причем что прикольно, в кризис из харькова стало намного дороже летать чем до. Убрали две трети рейсов, оставили чиста для пипла который не знает 5 или 10К у него кеша в кошельке.

Тока шо прислали
Посилання видалено
КИЕВ АФИНЫ КИЕВ 168 баксов
КИЕВ СИМФЕРОПОЛЬ КИЕВ 28 баксов
КИЕВ СТАМБУЛ КИЕВ 184 бакса.

ща б в ялту сгонял...2 часа и в ялте...но харьков блять не такой, из харькова египет на 3х дороже на 500 баксов чем из киева....Говногород.

Та ну его нах! Там же разьебаные списанные боинги, или еще хуже наши самолеты. Кто то в курсе в украине вообще есть нормальные самолеты?

У Визэйра аэробусы А 320, которые наш аэропорт спокойно принимает.

Я, конечно, не специалист, не знаю, насколько спокойно. На сегодняшний день звучит информация, что ее будут реконструировать, для приема боингов и аэробусов.

Новый пассажирский терминал аэропорта площадью 14 тыс кв. м будет построен до 2011 года. Благодаря новому терминалу, пропускная способность увеличится с нынешних 129 тыс. до 850 тыс. пассажиров в год. Взлетно-посадочная полоса будет увеличена с 2224 м до 2620 м. Для посадки крупногабаритных самолетов типа А-320 и Вoeing-737 будет увеличена несущая способность взлетной полосы.

Попробуйте па Вашей ссылке заказать билет :) Хотя бы начните, цены удивят отличием от приведенных.

Попробовал
Киев-Симферополь-Киев 25,40 USD
Киев-Харьков-Киев 155 баксов.
Сами пробовали?

Я, конечно, не специалист, не знаю, насколько спокойно. На сегодняшний день звучит информация, что ее будут реконструировать, для приема боингов и аэробусов.

А-320 и Вoeing-737 летают и сейчас.
Но дело не в том, полоса просто сама по себе ужасна. А за терминал и говорить нечего...:(

Я пару лет назад на 737м летал из харьков. 737 это маленькое чудо для внутр рейсов человек на 100-150 наскока я помню.
Терминал таки да реально позор. Особенно впечатляет дырка в стене через которую закидывают вещи.

У нас и в Миргороде есть аэропорт .. правда,военный (самый большой аэрофлот в бывшем СССР) =)
я в децтве с него летал в Одессу кажись ..правда одно НО - я летал на военном грузо-пассажировозе..с кучей салаг и БТРом впридачу ..=)

Назад
Зверху Знизу