3000 грн на місяць

Странные идолы совка

• Автор теми Автор теми Fleetwood Mac
  • Дата створення Дата створення
Да по ресторанам ходили или по столовкам. Это я еще помню. Проблемы как раз с питанием не было, с дорогой тоже. С жильем это да, проблема была.
И что не так со столовками? Во многих кормили очень даже прилично. А еще были пельменные.

Такое впечатление что ты на море не был при совке

Чувак, я понимаю, у тебя всегда было всё хорошо и вместо каши ты ел только шашлык....

Та и шашлык ели. Ты так пишешь, про ножки и колоски, можно подумать что ты жил в голодающем Харькове, а я в каком-то Эльдорадо. Я жил в маленьком прибрежном городке Феодосия. Поверь, по обеспечению он был на порядок хуже чем Харьков. Но про колоски я не могу писать, ну не было голода. А вот отсутствие света, газа и воды с отплением было.

Да он мажор какой-то нереальный

Я понимаю что вам хочется сделать из себя героев блокадников, но....
Да, может отбивные из телятины и не каждыйдень, но нажарить картохи, на сале это было раз плюнуть.

Та и шашлык ели. Ты так пишешь, про ножки и колоски, можно подумать что ты жил в голодающем Харькове, а я в каком-то Эльдорадо. Я жил в маленьком прибрежном городке Феодосия. Поверь, по обеспечению он был на порядок хуже чем Харьков. Но про колоски я не могу писать, ну не было голода. А вот отсутствие света, газа и воды с отплением было.

не все голодали
но те кто голодал я знаю лично и их не мало
конечно они не пухли с голоду, но перебивались это факт

Бля, у меня до сих пор рефлекс крошки сгребать. Хорошо хоть вовремя одёргивать себя получается

Такие всегда были
Помнишь как в Два Капитана? Там в блокадном тоже кое~кто некисло жил

Ага, подпольные миллионеры. Мать бухгалтер, в строительной организации, батя крановщиком там же и мы с сетрой, она в школе, я в бурсе, мажоры.:кручусь:

Ну про страны соц. лагеря может оно и так, а насчет путевки в принципе можно. Вот только многие ездили без всяких путевок, а снять жилье можно было и раньше. С гостинницами был напряг, а частный сектор пожалуйста. Многие так и мотались.
В частный сектор в сезон ты даже курятник не снимешь. А если хочешь с комфортом, надо много денежек иметь. Ну зарплата совэцкого инженера в принципе позволяла отдых дикарём. Берёшь палаточку, рюкзачёк, едешь на место, разбиваешь палатку где-нить на бережку, удобства знамо дело все справляешь в море или в ближних кустах. Но за то сцуко экономия, да. Ну и дикие пляжи -романтика, бабы голые ))) Лисья бухта... Нормас.

Ага, подпольные миллионеры. Мать бухгалтер, в строительной организации, батя крановщиком там же и мы с сетрой, она в школе, я в бурсе, мажоры.:кручусь:
Да, это некисло по тем временам, крановщики тогда хорошо зашибали + шабашки. Бухгалтер поменьше, но смотря где.

В частный сектор в сезон ты даже курятник не снимешь. А если хочешь с комфортом, надо много денежек иметь. Ну зарплата совэцкого инженера в принципе позволяла отдых дикарём. Берёшь палаточку, рюкзачёк, едешь на место, разбиваешь палатку где-нить на бережку, удобства знамо дело все справляешь в море или в ближних кустах. Но за то сцуко экономия, да. Ну и дикие пляжи -романтика, бабы голые ))) Лисья бухта... Нормас.

Да, в Лисью бухту верю, эх.:пиво:

Мать бухгалтер, в строительной организации, батя крановщиком там же
золотое дно
думаешь родители тебе всё рассказывали?
Прикинь, стройматериалы по совку без блата хрен купишь
Так шо мажор, не прибедняйся:D

Ну, ты пойди попробуй купить книгу в совке. Сразу видно, что никогда не покупал, иначе не рассказывал бы, как это не напряжно. 20 кг макулатуры для начала собери, потом отвези это всё ненапряжно на пункт приёма, получи талончик и долго ожидай, когда же книга появится в магазе, чтобы потом постояв в очереди 2 часа (или больше) отоварить этот талон и получить книгу. Если ты состоишь в обществе книголюбов, то тебе профит - сможешь взять без очереди и первым, как только книга поступит в магаз. Не книголюб? Знач иди нах и стой в очереди, как и всё остальное быдло. Ненапряжно, доо, канеш.
В СССР книги не покупал, еще малой был.
А вот в 90м или 91м купил первую КНИГУ - Стальная крыса Г.Гариссона.
25 рублей (или карбованцев?)
Это при зарплате 140 рубчиков!
Кто сейчас за томик фантастики может выложить 2500 грн ? :)
*
книжный был в подвале Хатоба, справа....

Да, это некисло по тем временам, крановщики тогда хорошо зашибали + шабашки. Бухгалтер поменьше, но смотря где.

Это не про моего батю, у него был хреновый кран, большой пневмоколесник, с длинной стрелой, он только по стройке может ездить для шабах надо Ивановец. Батя еще и бухал, реально тянула всех мать, умнейшая женщина дай бог многих лет ей.

Назад
Зверху Знизу