Странные идолы совка

• Автор теми Автор теми Fleetwood Mac
  • Дата створення Дата створення
Отдельные "умники" (видеть не доводилось, но читал и рассказывали) заказывали длинные шпильки. Чуть больше длины полки.

С обеих сторон была нарезана резьба. На несколько сантиметров.

Весь ряд книг ПРОТЫКАЛИ НАСКВОЗЬ, с боковых стенок шкафа стягивали гайками. Или декоративными шариками с резьбой.

Зачем? Чтобы гости не умыкнули из домашней "библиотеки" редкую/ценную книгу. Сами, разумеется, их не читали. Но выёживались перед пришедшими - мол, мы - интилихентная семья и любим книгу - источник знаний!

На шампур бы вас, тварей, вместо тех книг! Даже костёр можно не разжигать.
О таком не доводилось слышать, но это ппц:рл:

Вот такой был. В десятом классе. 70 рублей стоил. Год 1984.
У меня был попроще и подешевле. Но сейчас в идеале и работает. Вот такой

8fa0ae6e0f8c9dfcc8309432.webp

расея живет сейчас в разы лучше, чем сересере в лучшие его годы!
Та смотря кто.... И где....На мацкве - канешно лучше живут, а в ебенях - последний хуй без соли доедают.... Хотя какой-нибудь губернатор на рашкинских ебенях живёт круче пересичного мацковскага пенсионера, это и дураку понятно....

И где....На мацкве - канешно лучше живут, а в ебенях - последний хуй без соли доедают.
большая часть живет в мегаполисах... там все очень неплохо... ебеня - никого не интерисуют: это везде - удел лузеров...

Ну и как дноклассники, слюной не подавились?

Нет. Хоть Б3-18, но у них были. Кроме, конечно, совсем малообеспеченных. Типа дочки уборщицы в разводе.

Кстати, родители - ни разу ни мажоры. Отец - лаборант, мать - бухгалтер. Но тягу сына к знаниям приветствовали :) Ну, а позже начал переводами мануалов к технике с английского подрабатывать да ремонтом её же.

Я СССР не застал, мне 2 года было в 1991

А так, щас модно поносить Совок
Вот два взаимоисключающих тезиса: совок не застал, но не надо его поносить)))).
Ты ещё скажи тут что хочешь назад в совок!!!)))))
И гавно, к сожалению, нивелирует всё "хорошее", что было в совке....
На Полях жила богатая жидовня, с них можно было и трёшку срубить.
Я, студент, защитив диплом в ХИРЭ(1990), поймал частника или таксиста, уже не помню, на радостях, он отвёз меня на Салтовку в вышеобозначенные координаты, я дал пятёрку! И водила сказал - "да не отсохнет рука берущего, и не оскудеет рука дающего"!!!))))
какие бля госцены? это фарцовка в харькове..
Я в Харькове с рук джинсы дешевле 200 рублей не видел!!!
Вот такой был. В десятом классе. 70 рублей стоил. Год 1984.
У меня и сейчас такой где-то валяется
И Ленинград-2 рабочий тоже где-то в сарае валяется))))

не спорю, но "индийские джинсы" звучит, как "краснодарский чай" - то есть суррогат...
Бля, а Ливайз, отшитый на Польше - не суррогат? Мерял недавно в Караване.... Так у индийского Милтонса хоть качество было, коттон такой, бля, что хоть в угол ставь - стоят!!! А польского пошива Ливайз - на совдепии халаты уборщицам из более плотного коттона шили.......

Это был уже конец совка с кооперативами. Ты не сразу в хирэ поступил после школы судя по всему

Сразу. Но в 1984 вышел приказ грести студентов-очников в армию. Даже при наличии военной кафедры (универ, ХИРЭ, ХАИ, ХПИ). И между 2 и 3 курсами (летняя сессия 1986 - четыре экзамена за три дня, уложился) ошивался в Запорожской области с погонами на плечах.

ДМБ-88, рядовой. На сборах в 1990 (начальник полигона РЛС :D) дали младшенького, по окончании - летёху запаса.

В 1989 приказ отменили. Друг (ноябрь 1969 г.р.) отмотал год вместо двух.

ну ты вспомнил
Те студенты уже и умерли почти все
А вот это вот гораздо старше логарифмической линейки, но в магазинах игрушек можно купить и сейчас. А в совке, вплоть до самого распада можно было встретить в каждом магазине. Но насчёт линейки ты прав.

09f12191a77f5452c966fde.webp

Идиотизм.Достижения совка сравнивают с нынешним днем. Это игра в поддавки. Нужно сравнивать с предыдущим периодом. И все станет на свои места.
А какие у нас сейчас достижения? Огласите весь список пожалуйста (с) Ну кроме политики? Шмоток стало больше? Так их китайцы шьют. Электроники? - то же самое. Да, жрачки стало больше разной химической. Много машин, но это относительный такой себе плюс.

Сразу. Но в 1984 вышел приказ грести студентов-очников в армию
На каком факультете учились? По какой специальности?("Я дам Вам парабеллум!")(С)))))
мексика рулит... или бельгия...
Та рулить и Украина будет, если сырьё будет хорошего качества! А сейчас сырьё под одноразовую ожежду и обувь заточено.....
Те студенты уже и умерли почти все
Почему? Я помню и логарифмическую линейку, и даже круговая логарифмическая линейка, в размер карманных часов где-то у родителей ещё валяется! Найду - сфоткаю и выложу

Назад
Зверху Знизу