Странные идолы совка

• Автор теми Автор теми Fleetwood Mac
  • Дата створення Дата створення
В противовес пшенице вся техника в СССР была неоправдано дорогая, этим видимо компенсировали копеечный хлеб.
Так и было.
по паритету цен и з/п 1р Совка можно приравнять к 75 гривнам сейчас.
Автомобиль Жигули стоимостью 6000р сейчас бы стоил около 450 тысяч, что вдвое дороже Ланоса или его китайского аналога.
Хотя, если сравнить сколько он стоит у нас сейчас, тоже в общем копейки. Я купил вчера батон за 8,59, причём свежий, упакованный в пластиковый кулёчег и уже нарезанный. Ну разве 8, 59 - не копейки сейчас?
11 копеек.
В Совке было 13 коп, если не ошибаюсь.

папа рассказывал джинса: монтана 70 рябчиков, райфл 90, рэнглер 100-120 , ливайс до 150...
Хай папа не пиздит!
Хотя если это госцены на джинсы - всё возможно. Но у спекулей и фарцовщиков цены начинались от 200. 70 рублей вроде была госцена на индийский MILTONS, кстати, - неубиваемые были джинсы, коттон ёлочкой как у Рэнглера, а толщина коттона осталась только в мечтах, щас такой толщины разве что спецбрезент купить можно.....
И доллар по тогдашнему курсу стоил 69 коп. Только вот вопрос, где его купить?
Только за такой вопрос - "где купить?" - можно было легко познакомиться с дядями из вездесущего тогда КГБ))))

Так и было.
по паритету цен и з/п 1р Совка можно приравнять к 75 гривнам сейчас.
Автомобиль Жигули стоимостью 6000р сейчас бы стоил около 450 тысяч, что вдвое дороже Ланоса или его китайского аналога.

11 копеек.
В Совке было 13 коп, если не ошибаюсь.
Помню батон 15, а чёрный круглый то ли 18, то ли 20. Но там был в нём килограмм кажись.

Только за такой вопрос - "где купить?" - можно было легко познакомиться с дядями из вездесущего тогда КГБ))))
Так его и не задавали, зачем совкам были баксы? Что бы совки на них купили в совке? А вот загреметь в каталажку можно было и за один бакс. Ходи потом доказывай, что ты коллекционер, а не валютчик.

MILTONS, кстати, - неубиваемые были джинсы, коттон ёлочкой как у Рэнглера, а толщина коттона осталась только в мечтах, щас такой толщины разве что спецбрезент купить можно.....
)
Да, Милтонс были классные джинсы. Индия шила. Помню в военторге на 23 августа выбросили комбезы милтонсовские, за 45 рябчиков всего. Дык в них весь Ха потом ходил. А я не любил тогда комбезы. Но за то можно было смотаться на периферию и там в каком-то дальнем задрыщенском местном сельпо купить джинсы по гос цене и без всяких очередей. Селяне не понимали в них, да и не особо там перед кем красоваться. Вот и лежали. Я в милтонсах несколько лет проходил и сцуко не то что не протёрлись, а даже краска долго не хотела линять. Пришлось им помочь малехо :) Сейчас такого качества джинсы хер найдёшь. У меня до сих пор где-то лежит с них лейбл, с ковбоем на коне.

зато нас все боялись блеадь!
Только как обезьяну с ядерной гранатой, не более! Щас и рашку так же боятся, ибо ебанутому Хуйлу ничего не стоит нанести массированный ядерный удар по той же Саудовской Аравии, которая нефть продаёт дешевле, чем хочет великий плешивый пидараст из кремля, который вещал недавно что мировая экономика при 80 долларах за баррель - загнётся! Но загибается почему-то рашка, а не мировая экономика!
Как пьяного бухого долбоеба с монтировкой
Отож.....
после развал совка у нас же ещё оставался ядерный потенциал.
...который управлялся из Мацквы..... Из Киева никто не мог при всём своём желании хотя бы одну ракету запустить на кремль....

Из Киева никто не мог при всём своём желании хотя бы одну ракету запустить на кремль
Это не так. Управление пусками вполне можно было перевести на Киев, никакой технической сложности в этом не было. По сути из Москвы только приходило организационное разрешение на пуск, а техника физически находилась в месте пуска.

Тс читал книги, и меня интересовало не происхождение слова "гастроном", а ежели ты дядя внимательно читал (а читал, так не понял), то совсем другие вопросы были поставлены. Я к тому, что гастрономом сейчас ни один магаз не назовут. Не вкурил ты, что я хотел сказать.

Отдельные "умники" (видеть не доводилось, но читал и рассказывали) заказывали длинные шпильки. Чуть больше длины полки.

С обеих сторон была нарезана резьба. На несколько сантиметров.

Весь ряд книг ПРОТЫКАЛИ НАСКВОЗЬ, с боковых стенок шкафа стягивали гайками. Или декоративными шариками с резьбой.

Зачем? Чтобы гости не умыкнули из домашней "библиотеки" редкую/ценную книгу. Сами, разумеется, их не читали. Но выёживались перед пришедшими - мол, мы - интилихентная семья и любим книгу - источник знаний!

На шампур бы вас, тварей, вместо тех книг! Даже костёр можно не разжигать.

3 руб на рынке . практическую .
5 на Конном не помнишь? И Конный считался самым дешёвым рынком Харькова в годы совдепии и застоя, самый дорогой был Сумской
В прошлом году в Гданьск летал за 299 грн. И нафиг мне тот Адлер?
В Гданьске горы есть? Цветущие магнолии?
За трёшку таксюки возили с вокзала на Павлово поле.
За 2 рубля от перекрёстка 50 лет ВЛКСМ/гв.Широнинцев до ресторана Центральный!
Сейчас такого качества джинсы хер найдёшь.
Вот!!! Потому что сейчас шьют всё одноразовое, на полгода от силы, а раньше даже капиталисты шили вещи на века!!!)))
Да, сразу же, с обретением Украиной Независимости! Но там вся система управления была заведена на 1 кнопку, которая в кремле! И врядли удалось бы перепрошить всю эту систему, отсоединившись от 1 точки в кремле......
А кроме шуток - надо было.........

В Гданьске горы есть? Цветущие магнолии?

........

В Гданьске есть Балтика, песчаные пляжи, янтарь, сосновые рощи у моря, старинная архитектура, интереснейшие музеии... Вобщем, jedem das seine.

Да, сразу же, с обретением Украиной Независимости! Но там вся система управления была заведена на 1 кнопку, которая в кремле! И врядли удалось бы перепрошить всю эту систему, отсоединившись от 1 точки в кремле......

А кроме шуток - надо было.........
Ну и что потом? Они бы ебанули в ответ и началось. Пострадали бы все.

Хай папа не пиздит!
Хотя если это госцены на джинсы - всё возможно.
какие бля госцены? это фарцовка в харькове.. да и перфенов такие же цены в москве называет... а там дешевле должно быть...
это что за хуйня неведомая?

ну я их не считаю
а у многих студентов в совке калькулятор был, так сказать аналог компа?

Вот такой был. В десятом классе. 70 рублей стоил. Год 1984.

3ecb37098c237988ace.webp

Правда, его с Casio содрали. Но практически вся советская бытовая электроника - родом с Запада/Востока.

А студентом - МК-54, МК-61, МК-52. Плюс "Синклеры" себе ещё на третьем курсе ХИРЭ паял :D С музыкальным сопроцессором Yamaha AY8910/12, двумя дисководами 5.25" и принтером СМ6337-06. Благо, с вопросами всегда можно было в седьмую общагу на Алексеевку подскочить.

Назад
Зверху Знизу