4000 грн на місяць

Странные цены.

• Автор теми Автор теми jump1972
  • Дата створення Дата створення
Так вопрос в том, почему водка стоит 39грн(1,5$)! ведь тоже: сырьё, тара, полиграфия, налоги, зарплаты, линии розлива и упаковки, взятки, акцизы, прибыль, моржа суперов, логистика, развоз и ещё х.з. сколько всего
Наверняка, суть в происхождении сырья. Акциз то он украинский и в гривне.
А теперь думаем: стоимость сырья привязана к доллару/евро, продукт производится на Украине, но прибыль идет иностранному владельцу компаний в долларе/евро, менеджмент иностранный по старому курсу к гривне привязываться не будет, возможна необходимость обслуживания конвейеров/станков, ПО по лицензии в долларе/евро. Наверняка, можно много факторов придумать.

Факторов может быть много, как и манипуляций с ценами. Остается внимательно выбирать:D

покупайте на Алиэкспрессе, дешевле выйдет существенно.
по своему опыту могу сказать - светодиодные лампочки мне обошлись по 3 бакса за штуку, при цене бакса тогда 16 или 17 грн.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ниче себе....можж не там искала?

простите, а куда вы ходите делать прокупки?
Ну АТБ, правда, не лучший супермаркет.
Мне постоянно говорят, что в АТБ дешевле. Периодически на меня накатывает приступ жабы и я заезжаю посмотреть как же там дешевле. Всегда заканчивается одним и тем же - опять еду в Караван.
Мое ИМХО - там дешевле только потому, что ты просто не купишь все что тебе нужно или купишь дешевые аналоги в наличии.

Ну АТБ, правда, не лучший супермаркет.
Мне постоянно говорят, что в АТБ дешевле. Периодически на меня накатывает приступ жабы и я заезжаю посмотреть как же там дешевле. Всегда заканчивается одним и тем же - опять еду в Караван.
Мое ИМХО - там дешевле только потому, что ты просто не купишь все что тебе нужно или купишь дешевые аналоги в наличии.

100%

Я думал тоже пох, был без машины и ближе оказалось АТБ, я в первый раз, думал ну какая раница...
Это капец, какое же это дно
в АТБ зато всякие няшки по дешевке продают вот недавно два тента купил по 100грн

в АТБ зато всякие няшки по дешевке продают вот недавно два тента купил по 100грн
Каждый супермаркет имеет товары и цены, которых нет в других. Опять же, это при желании ездить и искать.

Я если без жены еду в Караван: полтора часа с дорогой туда-обратно. В 8-00 при открытии я там, пока нет людей все куплено и привезено домой. Весь день потом свободен))

Опять же, с прыгающими и меняющимися ценами приходится тратить время на выбор, чего делать не люблю. Опять же, компромиссы. Раньше разница в стоимости товаров была не значительна. Сейчас может достигать более 2 раз.

батон стоит примерно 8 грн., а вот что за шоколадку вы купили за 27 грн., это вопрос

для тебя важно название плитки шоколада, или абы пёзднуть?

Ты и правда тупой? Тебе выразили сомнение в цене шоколада, причем тут название, или абы пёзднуть? :D

смотрела сегодня в супермаркете цены на шоколад, Милка в чистом виде 21 грн, с орехом 27, Корона 19 грн, Рошен орех+изюм 20 грн, ТС, если дорого за 27, то нужно переходить на Милку без орехов, либо Рошен

Ты и правда тупой? Тебе выразили сомнение в цене шоколада, причем тут название, или абы пёзднуть? :D

ну бля, ты вроде не в тайге, шоколад бывает и по 20, и по 50, и по 150грн - зависит от производителя и ритейла, в чём вопрос? пиздец.

смотрела сегодня в супермаркете цены на шоколад, Милка в чистом виде 21 грн, с орехом 27, Корона 19 грн, Рошен орех+изюм 20 грн, ТС, если дорого за 27, то нужно переходить на Милку без орехов, либо Рошен

И вообще не в шоколаде дело, а в непропорциональном подорожании, которое по-моему хаотично, и зависит от азарта хозяина, как кто-то правильно выше заметил.

Покупкой продуктов занимается жена. Я только могу оплатить и загрузить в багажник, сам не люблю бродить по суперам. Конечно в курсе, что цены сейчас космос и т.д. Но. Ехал с работы, позвонила, сказала купить хлеб. Зашёл в АТБ, прошёлся, взял батон и шоколадку на кассе, итог 35грн. Интересно то, что водка стоит почти столько-же. Я офигел от соотношения цен: батон+шоколадка=0,5 водки. Почему такой дисбаланс? Водка же даже при совдепии стоила как 50 батонов.

вчера посетила рынок в Анталии. картошка и клубника по одной цене, апельсины в 3 раза дешевле картошки, бананы в 5 раз дороже апельсинов. вот это соотношение цен :D

батон стоит примерно 8 грн., а вот что за шоколадку вы купили за 27 грн., это вопрос

обычный рошен с орехами или элеганс.
сладкоежкам-любителям шоколада пора переходить на водку:rolleyes:

шо это за водка за 35? люботинн?

Может, 0,3

вчера посетила рынок в Анталии. картошка и клубника по одной цене, апельсины в 3 раза дешевле картошки, бананы в 5 раз дороже апельсинов. вот это соотношение цен :D

Апельсин можно не покупая, прямо с дерева у дороги сорвать. Потому такая и цена.

И вообще не в шоколаде дело, а в непропорциональном подорожании, которое по-моему хаотично, и зависит от азарта хозяина, как кто-то правильно выше заметил.

Смотрим чисто по математике: у водки все ингредиенты отечественные
(спирт+вода+бутылка+полиграфия+акциз+НДС), у шоколада импортное
(какао+маслокакао+ орехи+изюм+курага+фольга) местное (сахар
+полиграфия+масло+молоко+акциз+НДС) в процентном отношении цены
90 на 10. какбэ все ясно.
Прибыль на алкоголе и на шоколаде несравнима.

Смотрим чисто по математике: у водки все ингредиенты отечественные
(спирт+вода+бутылка+полиграфия+акциз+НДС), у шоколада импортное
(какао+маслокакао+ орехи+изюм+курага+фольга) местное (сахар
+полиграфия+масло+молоко+акциз+НДС) в процентном отношении цены
90 на 10. какбэ все ясно.
Прибыль на алкоголе и на шоколаде несравнима.

Не спорю, но что импортное в хлебе?

Назад
Зверху Знизу