Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Странные профессии

🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
как по мне,так вполне нужные или нет- необходимые профессии
а вот специальность - философ, это да ...хня какаято

• 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
...ТС, плохих работ нет, есть плохие хозяева и плохие рабочие.
Я не говорю ,что они плохи,я говорю,что они несколько странны.
Ты ,например,заканчиваешь медВУЗ,тебе говорят -ты хороший ,широкопрофильный специалист ,какую специализацию выберешь?Ты с гордостью отвечаешь - практология,т.е. буквально копаться в чужиш задницах,добровольно и судовольствием.
Ты водитель с бурсой за плечами. Ты не духи из парижа фурой возишь,или японскую технику через всю Евразию ,а дерьмо качаешь в элитных и не очень поселках.Добровольно со знанием тонкостей процесса.
Копошится в морге,это не то,что на звезды в телескоп смотреть,я это тоже понимаю,но все же трупы пересилили Вселенную.
Проектировать толчки конечно же нужно,но это несколько отличается от проектирования космических кораблей ,или тракторов.А люди фанатично отдают этому всю свою жизнь.
Вот я о чем.

как по мне,так вполне нужные или нет- необходимые профессии
а вот специальность - философ, это да ...хня какаято
А что,сиди себе весь в белом в тишине и гармонии,попивай чаек и размышляй о мироздании.

вот в Японии есть штаный "толкачи". Люди, которые заталкивают пассажиров в вагоны метро, в часы пик. А еще в помница, раньше, в чешких луна-парках, в "комнатах страха" были "пугатели" :) которые там внутри стояли в темноте и пугали проезжающих людей :D

Ну в старпосте вообще перечислены постоянно востребованные профессии. Так как срать (сорри за мой французкий) и умирать люди будут всегда
Люди всегда будут так же есть,т.е. можно было стать хлеборобом,птицеводом и проч.;одеваться -можно было стать портным,модельером;болеть -фармацевтом;и проч. и проч.
Но они добровольно выбрали иные занятия ;возить и убирать чужое дерьмо,лечить часть организма,это дерьмо производящее,рыться в человеческих отходах,трупах и т.д.,строить не ракеты а сортиры.
Чем-то ж они оперировали при выборе любимой профессии,что-то ж в этой профессии им нравится?Чем и что?:)

Вроде когда-то была подобная тема ,точно не помню,но для меня вопрос открыт.
На создание темы меня натолкнула книга Нэнси Рика Шифф "Странные профессии".Чтиво из разряда оффисного юмора.
Странные профессии.Как факт необходимые,но все же странные.Чем мотивируют люди,избравшие их,как основной,а часто единственный на всю жизнь,источник своего дохода.И это при том,что некоторые из них требуют предварительного обучения в специализированных учебных заведениях?
На вскидку вспомнил некоторые известные всем странные,с моей точки зрения,профессии:
-Ассенизатор
-Проктолог(уролог)
-Рабочий скотобойни
-Могильщик
-Сотрудник конторы ретуальных услуг(крематория,морга)
-Конструктор-дизайнер сан.узлов(писсуаров,унитазов,бидэ)
-Водитель-оператор мусороуборочной машины
-Дворник
-Сотрудник свалки(пункта приема стеклотары,металлолома и проч.)
...
.....
Интересно разобраться в мотивациях,ну и пополнить этот список.Без флуда,думаю,не обойтись ,по сему,приветствуется в умеренных дозах.

У меня в "трудовой" написано: Дизайнер-аранжировщик музыкальных шоу-программ. До сих пор спрашивают, чем я там занимался?:D

вот в Японии есть штаный "толкачи". Люди, которые заталкивают пассажиров в вагоны метро, в часы пик. А еще в помница, раньше, в чешких луна-парках, в "комнатах страха" были "пугатели" :) которые там внутри стояли в темноте и пугали проезжающих людей :D
Скажет,что это не странные прфессии?
Значит есть (или появятся) курсы по обучению персонала,с углубленным знанием физики (механики и кинематики),а во втором случае и психологии,т.к. везде требуется профессионализм.

Список необычных профессий

Все перечисленные профессии реальны, взято из Классификатора профессий ДК 003.

Агроном аэродрома (НАХРЕНА??)
Аппаратчик мокрой классификации (мокрушник, значит...)
Аппаратчик по насасыванию диафрагм (насосется, бывало, диафрагм, и набоковую...)
Аппаратчик шаровых мельниц (курили, точно курили!)
Артист ритуальных услуг (Бедный Йорик...)
Бегунщик смесительных бегунов (ЛСД. Однозначно!)
Бригадир двора изложниц (изложницы... звучит!)
Варщик шубного лоскута (сырые шубы не едим!)
Верховой доменной печи (в бурке и с саблей наголо)
Вздымщик (полезная профессия)
Гибщик труб (без него никак)

Главный коньячный мастер (очень, очень достойная профессия)
Главный обогатитель (ну! Этих даже по фамилиям знаем)
Главный специалист по технике консервации телевизионных программ (сильно)
Давильщик (кореш вздымщика не иначе)
Дежурный по объединению (а вы все ВТО, НАТО, ЕС...)
Делильщик кружев (правильно! А то кто-нибудь один все захапает!)
Демонстратор пластических поз (звучит красиво)
Долбежник (к давильщику и вздымщику!)
Завивальщик спиралей (кто-то же должен...)
Заготовщик черни (вот это размах! А что с ней дальше делать?)
Загрузчик мелющих тел (чо ты мелешь!)

Заливщик голосовых планок (знаю я таких по субботам особенно)
Зубополировщик деталей часов (нифига не понял, но звучит сильно)
Изготовитель зубочисток (очень редкая профессия,думаю)
Изготовитель макетов матриц (проснись, Нео!)
Инженер-лесопатолог (слесарь-гинеколог нервно курит в коридоре)
Инспектор по контролю за исполнением поручений (за базар ответишь!)
Испытатель бумажных мешков (причем в самолете)
Испытатель источников тока (Ай б...! Током бьется!)
Испытатель колец (И одно всесильное властелину Мордора)
Калькулятор (не поверите, считает!)
Капельмейстер (зато часто-часто)
Коксоочиститель и Коксоразгрузчик (скажем наркотикам ?Иногда?)
Комиссар аварийный (так, на всякий случай...)
Круговоротчик (к вздымщику!)

Лакировщик глобусов (уникальная профессия! Сколько в ней вселенского
спокойствия!)
Люковой (домовой был давно, теперь вот этот вот...)
Мастер леса (просто и со вкусом)
Машинист насосной станции для закачки рабочего агента в пласт (Жалко
агента-то...)
Машинист холодильника (дпльнего следования)
Мойщик мокрых отходов (негоже грязные мокрые отходы выбрасывать!)
Монтажник позитива и Монтажник негатива (похоже, не только курили...)
Моторист механической лопаты (...)

Навивальщик основ (это что-то мифологическое)
Намазчик спичечных коробок (чем, интересно?)
Наполнитель приборов жидкостями (толково!)
Начальник тренажера (зато какого!)
Обкатчик клюквы (клюква. Проверено. Обкатано.)
Обрезчик анатомического материала (казалось бы, при чем тут иудаизм?...)
Оператор главного пульта управления (вот так вот. Мания величия, однко)
Оператор стенда по обыгрыванию клавишных инструментов (в карты на раздевание)
Опрокидчик (бывает по пьяни...)
Организатор ритуала (хотите вызвать черта или демона - это к нему!)
Парусник (а я думал это корабль...)
Порционист лао-ча (загадочно...)

Посланник (the medium is the message)
Приготовитель молочных коктейлей (умиротворенная профессия)
Производитель работ (он один работает)
Путевой рабочий на озере (и рыбак на железной дороге)
Разводчик (распусчик) холяв (нужная профессия)
Раздирщик пакетов (это со зла, со зла)
Разрисовщик обоев (веселая, должно быть, профессия)
Расправщик (обычно выступает после опрокидчика и давильщика)
Регулировщик хвостового хозяйства (без него никуда!)
Сестра медицинская диетическая (полезная для здоровья!)
Слесарь-испытатель (интересно, какой процент смертонсти?)
Сливщик-разливщик (Инь-Янь)

Составитель смеси плавленного сыра (очень ответственная должность)
Стрелок (это я)
Сушильщик дощечек (мечта...)
Съемщик резиновых изделий (а вы ИХ еще сами снимаете? Зря!)
Техник по племенному делу (особенно касательно южно-африканских племен)
Травильщик стекла плавиковой кислотой (какая конкретика. Но вот зачем?...)
Упрочнитель деталей (чтоб не разваливались!)
Ученый секретарь (умеет давать лапу)
Чистильщик лица голья (работает в паре с заготовщиком черни)
Чтец (сильно)
Штамповщик ножек (а ручек?? И остальных частей тела?)
Электрослесарь подземный (страшный зверь!)

Несколько странных профессий. взято из рекламно информационного издания (Премьер).
-выбивальщик
-огнеупорщик
-стригун на мех))))
-картонажник

Но самый перл, вакансия которую мне однажды предлагали - Давщик кур))).
а что нужно делать? спросил я.
ответ - (Ободранные куриные коробки запихивать в мясорубку и давить туда)

Возмущает, просто возмущает то, что в этой профессии сплошные бездари и непрофессионалы! Как напроектируют унитазов, что какашка туда (простите за подробности), а фонтан брызг оттуда! Нет сил терпеть больше этот беспредел!!!

может у вас биде?

А, как вам патологоанатомы? Жуть!

Патологоанатомы, кстати, самая лёгкая из медицинских профессий. Они уж точно ничего не смогут испортить.
Это мнение медицинских работников, с которыми я общался.

Скажет,что это не странные прфессии?
Значит есть (или появятся) курсы по обучению персонала,с углубленным знанием физики (механики и кинематики),а во втором случае и психологии,т.к. везде требуется профессионализм.

для пугателей наверное были курсы углубленной самооборны....

Зря вы так об ассенизаторах. Эта специальность раньше переходила по наследству. Назывались они золотари. И в Харькове был случай, когда они потребовали прибавки к жалованию, то им местные власти отказали. Тогда они с утра съехались на площадь возле пожарки на Свердлова и начали вываливать содержимое прямо на площадь. Где то там была городская управа. Властям ничего не оставалось как выполнить их требование. Может со стороны эта профессия не приятная, но то, что нужная на протяжении не одного столетия, так точно. Да и сегодня не теряет своей актуальности в сельской местности.

Патологоанатомы, кстати, самая лёгкая из медицинских профессий. Они уж точно ничего не смогут испортить.
Это мнение медицинских работников, с которыми я общался.

да уж....а если к примеру, патологоанатому прийдется где-то, вне своей работы, как медицинскому работнику, оказать первую помощь, ну там пулю вынуть, зашить что-то или еще что-то в этом роде ?

Зря вы так об ассенизаторах. Эта специальность раньше переходила по наследству. Назывались они золотари. И в Харькове был случай, когда они потребовали прибавки к жалованию, то им местные власти отказали. Тогда они с утра съехались на площадь возле пожарки на Свердлова и начали вываливать содержимое прямо на площадь. Где то там была городская управа. Властям ничего не оставалось как выполнить их требование. Может со стороны эта профессия не приятная, но то, что нужная на протяжении не одного столетия, так точно. Да и сегодня не теряет своей актуальности в сельской местности.

:D да.....вот вспоминается недавняя забастовка Горэлектротранса возле Горсовета, прикольно бы было если бы на их месте были ассенизаторы...хотя было ведь недавно такая хня с вывозчиками мусора, так быстро все им сделали, вонь во дворах стояла жесткая

:D:клас:

да она и в городе востребована. Взять к примеру тот же рынок Барабашова.

Назад
Зверху Знизу