Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Странное поведение у кошки. Что это?

• Автор теми Автор теми Lady Agata
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1333
Странное поведение у кошки. Что это?

У нас были еще кошки, которые ее гоняли, но потом они умерли (после того, как побывали у родственников, там отравились, ничего не помогло, никакие деньги и лекарства). Эта кошка сидела вечно в отдельной комнате, в компанию ее не брали, была запугана, хотя мы к ней хорошо относились. Сейчас вот уже сколько времени как нет других кошек, но она ведет себя очень странно. Во-первых, всего боится, глаза как блюдца. Пеки ее не обижает, но она и его боится, хотя знает, что не обидит, подходит к нему. Какая-то одиночка, вечно сама по себе (у нас еще таких не было, все приходили к нам на колени), но постоянно ходит по квартире по комнатам и рыскает, что-то выискивает (кормим хорошо, что ей искать?). Залезает в пустой аквариум, который под потолком стоит (рыбок отдали мы), потом по коробкам, по шкафам, дверцы сама открывает, всюду пролезает. И так уже год. Понимаю, что какие-то психологические проблемы. Но не знаю, что делать. Беру на руки, она убегает, поглажу, все равно убегает.

но на улицу ни ногой. Открывали балкон и окно там, она даже на балкон просто пойти боится, сразу прячется.

наши все обижаются, хотели б, чтобы что-то мягкое и пушистое на коленях посидело спокойно, а оно, как ежик.

может, ей успокоительное какое подавать?

Свой характер у кошки, не всем же залезать на шею хозяину. Была такая кошка у нас, взяли котёнком и отдавала её женщина любящая. Она как была дикарем, так и осталась. Вечно рычала на чужих, а своих просто никого не любила

Свой характер у кошки, не всем же залезать на шею хозяину. Была такая кошка у нас, взяли котёнком и отдавала её женщина любящая. Она как была дикарем, так и осталась. Вечно рычала на чужих, а своих просто никого не любила

мои тоже говорят, что это у нее характер такой, Сама по себе, сама не знает, чего хочет. Люди ж тоже такие бывают... жаль, единственная кошка и такая, что и обнять что-то пушистое не получится.

ну а самомнение у нее - хоть отбавляй.

судя по поведению и виду.

А вот сына оставили от этой кошки - он был нормальный, дружелюбный кот)

А кошка стерилизована? По личному опыту знаю, что после стерилизации поведение кошки меняется. Обычно становятся спокойнее, ласковее, более игривыми. Кошку вашу что-то беспокоит, она ищет укромное место. Это может быть и физическое недомогание, может что-то болеть.

А кошка стерилизована? По личному опыту знаю, что после стерилизации поведение кошки меняется. Обычно становятся спокойнее, ласковее, более игривыми. Кошку вашу что-то беспокоит, она ищет укромное место. Это может быть и физическое недомогание, может что-то болеть.

судя по ее характеру, если б что болело - вопила б. Нет, не стерилизована, но собираемся, ей только два года, говорят, что нормально для стерилизации. Узи делали - все нормально, аппетит зверский, есть мясо любит. Бывает, спит, поест и лазает по квартире, как следователь какой-то, сыщик. Берешь на руки - убегает. Но зато может по головам пробежаться. Сидим , смотрим тв, тут бах, на голову, с когтями и поскакала дальше.

я как забываю ей когти состричь, так страшно становится. Не понимает, что когти надо прятать, когда прыгаешь на головы хозяев, ну и прыжки на головы или голые ноги ... и не чтобы приласкаться, а чтобы дальше поскакать, как по бульвару... кошмар просто. Смотрит на тебя, глаза как блюдца, в них столько самолюбия и пренебрежения... вот у тех кошечек, что умерли, столько в глазах преданности было... что с нею? она самая младшая.

Да ничего с ней, не парьтесь, вы её не измените)

когда-то очень давно, когда мы жили в чс, приблудилась к нам кошечка "сиамочка", как тогда их называли.
такая вроде милая на вид, несчастная, бездомная.
пожалели ее, приютили.
через пару дней она начала на всех охотиться, из укромного местечка выскакивая и вцепляясь проходящему мимо когтями в ногу.
и заподозрили мы, что эта **** не зря по улице шаталась, явно достала своими выходками кого-то.
ну, и от нас она тоже пошла дальше.
может, такая кошачья придурь кому-то в кайф, я же никогда не была рабой кошек, мне такое не нать....

когда-то очень давно, когда мы жили в чс, приблудилась к нам кошечка "сиамочка", как тогда их называли.
такая вроде милая на вид, несчастная, бездомная.
пожалели ее, приютили.
через пару дней она начала на всех охотиться, из укромного местечка выскакивая и вцепляясь проходящему мимо когтями в ногу.
и заподозрили мы, что эта **** не зря по улице шаталась, явно достала своими выходками кого-то.
ну, и от нас она тоже пошла дальше.
может, такая кошачья придурь кому-то в кайф, я же никогда не была рабой кошек, мне такое не нать....

ничего себе! Ну наша пока еще не дерется так откровенно. Сидит себе по углам, но дикарка дикаркой.

У меня тоже кошка любит но ноги поохотиться, но это не повод выгонять ее на улицу. Живое существо, со своим характером. Лиане лучше купить плюшевую игрушку.

У меня тоже кошка любит но ноги поохотиться, но это не повод выгонять ее на улицу. Живое существо, со своим характером. Лиане лучше купить плюшевую игрушку.

нет, про улицу и речи быть не может, никто ее не выгонет, хоть она и такая вредная. Она *******, но ******* наша))):D

Лиане лучше купить плюшевую игрушку.
спасибо за ваш совет :D

мы в ответе за тех, кого приручили.
мы приручили
мы воспитали
мы и отвечаем за них.
хорошо отвечаем. за своих
а за результаты чужого приручения ответ пусть держат их владельцы.
не я

досадно, что такие простые понятия приходится объяснять взрослым людям, обделенным мыслительными способностями.
мне это было ясно в 12 лет, когда пожалела того зверика, но не захотела на себя возлагать груз ответственность за чужое психованное животное.
после в семье были и кошки, и собаки.
наши, нами выращенные и воспитанные.
нами похороненные, когда пришло время...

нет, мы если уж взяли, будем как-то приспосабливаться. Когда малыш еще, разве видно, какие у него там гены какой там будет характер. И у родителей были животные, и у нас, все они разные вырастают, даже в одинаковых условиях. Потому что это черты характера такие. Ни разу никого на улицу не выставили и не выставим. Таков принцип и табу. На место ставим, если что. Но животные тоже живые и бывает, что внутри какие-то переживания, вот отсюда и поведение. От некоторых привычек вредных ее отучили, думаю, и с остальным справимся.

не знаю. Я подбирала котят, мама тоже. Вырастали очень благодарные, именно взятые с улицы. А это с рук взяли, такая была маленькая, пушистенькая, на ручках сидела.

а брать и выгонять на улицу по причине плохого характера живое существо - это уже вообще капец полный с людьми.

это даже уже не люди.

Re: Странное поведение у кошки. Что это?

нет, мы если уж взяли, будем как-то приспосабливаться. Когда малыш еще, разве видно, какие у него там гены какой там будет характер. И у родителей были животные, и у нас, все они разные вырастают, даже в одинаковых условиях. Потому что это черты характера такие. Ни разу никого на улицу не выставили и не выставим. Таков принцип и табу. На место ставим, если что. Но животные тоже живые и бывает, что внутри какие-то переживания, вот отсюда и поведение. От некоторых привычек вредных ее отучили, думаю, и с остальным справимся.

не знаю. Я подбирала котят, мама тоже. Вырастали очень благодарные, именно взятые с улицы. А это с рук взяли, такая была маленькая, пушистенькая, на ручках сидела.

а брать и выгонять на улицу по причине плохого характера живое существо - это уже вообще капец полный с людьми.

это даже уже не люди.

Пусть и старая тема, но на 100% вы правы!

Назад
Зверху Знизу