Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Странное поведение сцепления

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1411
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Странное поведение сцепления

В общем, суть такая: последнее время довольно странно ведет себя сцепление.
Выражается в том, что отпускаешь педаль сцепления и в какой-то момент ее хода (около середины) чувствуется как будто коробка "отлипла" от двигателя. Обычно такое при умеренном разгоне на 1-й передаче, когда двигатель крутишь до 2,5-3 тыс. Если двигатель почти не крутить, а втыкнуть вторую после того, как тронулся - нормально, но скорее за счет того, что оборотов особо нет.
На других передачах такого "отлипания" нет, просто ощущается, что сцепление схватывает в один момент (буквально пару сантиметров посредние хода педали - т.е. до этого места оно хватает плавно, в один момент почти полностью и после тоже плавно до полного отпускания педали). Ездить некомфортно

Такое не каждый раз - можно несколько дней проездить без особых проблем, а можно вот так вот дрочиться. Т.е. само началось, само прошло.

Что делать? Готовить бабос на новый комплект сцепления или это туда воздух попал и можно прокачать?
П.С. на СТО заезжал, спрашивал - внятного ответа не получил. Вариант "мы разберем, посмотрим, а потом поставим туда говеный китай, если что-то сломалось" меня не устраивает - это не решение да и маши на нужна почти каждый день.

Вопрос, какая машина?! Сцепление - гидравлика?
По описанию - нихрена не понятно. "Ведет" сцепление?
Если ведет сцепление и гидравлика, то, первое, что надо сделать - это прокачать жидкость. Поменять тормозную жижу на новую и хорошо прокачать.
Если не поможет - смотреть дальше. Внимательно глянуть на вилку и опору вилки. Бывает протирает дырку и подклинивает..
В общем, любое приличное СТО в курсе.. ;-)

Скорее всего замена, чудес мало с механикой.

зы. А если вжарить до отсечки не проскальзывает?

Если ведет сцепление и гидравлика, то, первое, что надо сделать - это прокачать жидкость. Поменять тормозную жижу на новую и хорошо прокачать.
Если не поможет - смотреть дальше. Внимательно глянуть на вилку и опору вилки. Бывает протирает дырку и подклинивает..

машина - 10-й лансер. Сцепление, по идее, гидравлика.
За вилку спрашивал еще давно, сказали, чтоб до нее добраться, надо коробку снимать (понятия не имею, так ли это).
На сто я спрашивал. На "клубном", где человек только митсубиши занимается, ничего не сказал толком, кроме того, что сцепа на этой машине ходит обычно вдвое больше, чем у меня пробега. Из разряда не еби мозг - совсем сломается - привози.
И на сервисе, где сейчас обслуживаюсь (и ребята хорошо соображают, пока нареканий на их работу не было, хотя и ценник у них выше среднего) - то же самое. Типа умирать ему рановато, но хз что это, если что, можем расковырять.
Собственно, в понедельник-то его прокачают, машину в сервис отдаю, уже договорился. Просто качали с год назад, но тогда другие задрочки были и помогла, в итоге, замена масла в коробке

Скорее всего замена, чудес мало с механикой.

зы. А если вжарить до отсечки не проскальзывает?

нит, ничего не проскальзывает. Просто педаль относительно тугая (в пробке бывает реально нога устает туда-сюда жмакать) - на сто сказали, что корзина уже подустала немного, плюс вот эта задрочка с тем, что схватывает буквально на 2-3 см хода. Сегодня катался - в центр ехал вообще отлично, назад возвращался - пару раз вылезало.

схватывает буквально на 2-3 см хода

Да организм он адаптируется, у меня тоже схатывает если не дожать 5 мм, а зацеп когда отпустил на 2/3. Пробки то такое и на лёгкой сцепе устает нога.

зы. Поменяй тормозуху с прокачкой сцепы на ДОТ 5.1 для "воздушности" педалей. Только меняй каждые 2 года.

гидравлика или механика,есть ли саморегулировка троса сцепления (механика)...

Да организм он адаптируется, у меня тоже схатывает если не дожать 5 мм, а зацеп когда отпустил на 2/3. Пробки то такое и на лёгкой сцепе устает нога.

зы. Поменяй тормозуху с прокачкой сцепы на ДОТ 5.1 для "воздушности" педалей. Только меняй каждые 2 года.

У меня дот4 максимум по книжке, 5,1 нельзя

В тормозухах как раз тот случай когда ниже дот4 нельзя. 5.1 это следующее поколение 4-ки. Но 5.0 нельзя это другого типа жижа.

зы. Бывает всякое в мурзилке, возможноо и дот4 максимум, но скоре всего там дот4+ черезчур специфический.

В тормозухах как раз тот случай когда ниже дот4 нельзя. 5.1 это следующее поколение 4-ки. Но 5.0 нельзя это другого типа жижа.

зы. Бывает всякое в мурзилке, возможноо и дот4 максимум, но скоре всего там дот4+ черезчур специфический.
у меня конкретно указано, что можно дот-3, если нет, то дот-4. Эксперементировать я точно не буду, т.к. один бачок и на тормоза и на сцепу. Если от жижи какой-то шланг разбухнет или еще какая-то херня будет с тормозами, то это вообще не обрадует.
В данный момент там дот3 или 4 залито, точно не помню, менял год-полтора назад. С завода вроде дот3

Еще раз, слить всю жижу со сцепления, хорошо промыть, залить свежую, но не "Неву" ;-)
По уму, поменять гидравлику. "Поросенка" и главный сцепления. Похожая картина была.. Нажимаешь - все ок, а обратно - почти автомат;-) Т.е. медленно возвращается само.. По итогу, трыблы с главным были. Замена резинок и прочего - не спасла, только замена главного в сборе. Благо, "копейка", цена вопроса небольшая была.. работы на пару часов в гараже...

Ааа, в догонку. Трубки глянь! ;-) Тоже были приключения у людей. От замятой медной трубки до расслоившейся гибкой резиновой...

Похоже, что шланг внутри расслоился.
Сначала менять шланг, потом смотреть остальное.
У кента на авео похожее было.

Похоже, что шланг внутри расслоился.
Сначала менять шланг, потом смотреть остальное.

Ааа, в догонку. Трубки глянь! ;-) Тоже были приключения у людей. От замятой медной трубки до расслоившейся гибкой резиновой...

Спасибо, позадрачиваю стошников на эту тему.

Назад
Зверху Знизу