Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Странная технология утепления.

🔴 17:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 14917
  • 🔴 17:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Странная технология утепления.

Поясните, пожалуйста.
Вот недавно увидел такую "технологию " утепления.
Вата крепится к стене и сразу же наносится слой штукатурки.
В моем понимании-это неправильно, т.к. вата со временем будет деформироваться, впитывать влагу и вся это хрень пойдет волнами и рассыпется.
Или, может, я что-то не знаю и такая технология имеет право на жизнь, может, штукатурка какая-то особенная сверхэластичная и стойкая?
Или скорее всего, просто работа на "отъ..бись"?
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Даже без сетки, прикольно - ну разве что если это какое-нибудь внутреннее помещение инженерно-складского назначения... тогда нах вообще штукатурить?

Это довольно смелое решение господа !

Даже без сетки, прикольно - ну разве что если это какое-нибудь внутреннее помещение инженерно-складского назначения... тогда нах вообще штукатурить?

Так вот именно, что внешнее и уже бОльшая часть фасада сделана.
Это 13-я больница, если конкретно.

ну что тут сказать: кто-то денюжку отмывает; а в техническом плане: если даже пенопласт сыпется, то эту вату (она вообще-то даже считается закладной, а не навесной) ждёт та же участь...

У меня в 18 больнице так же делали

штукатурка хотя бы паропроницаема, в прошлом году вроде все неплохо было, в этом буду наблюдать

Этот вариант. Во первых - вата будет намокать, мокрая вата - плохой теплоизолятор. Во вторых - нет сетки. 99% пойдут трещины, так как нет армированного коржа. В третьих - явное отмывание бабла или рукожопость. Хоть бы сетку нанесли. Хотя может они будут второй слой гнать с сеткой.

Никакой там сетки, как и второго слоя.
Красят и усе.

Сердитый дешман:клас::іржач::іржач:

чё-то новое,вату штукатурить,совсем с ума посходили,жлобы.

чё-то новое,вату штукатурить,совсем с ума посходили,жлобы.
сорри что цитирую ваш пост, но готов провести эксперимент на своем гараже.надо 4 листа ваты и той куйни чем штукатурят и красят.по весне можнА будет посмотреть шо оно за птица и с чем ее едят.с другой стороны больницы сделали от ТС фото весной

сорри что цитирую ваш пост, но готов провести эксперимент на своем гараже.надо 4 листа ваты и той куйни чем штукатурят и красят.по весне можнА будет посмотреть шо оно за птица и с чем ее едят.с другой стороны больницы сделали от ТС фото весной
оно того не стоит,чисто моё ИМХО

а если это все потом еще будет зашиваццо ну например под плиты или платик? Хз я не строитель, но помниццо на советской рядом с Чривныцей (такой ювелирный магаз там есть) так там тоже утеплитель прокладывали а затем монтировали плиты

а если это все потом еще будет зашиваццо ну например под плиты или платик? Хз я не строитель, но помниццо на советской рядом с Чривныцей (такой ювелирный магаз там есть) так там тоже утеплитель прокладывали а затем монтировали плиты
ща есть металлокасеты и подканструкция(профиля) + утеплитель и еще такого как в теме я еще не видел

ну там както эти плиты выглядели типа пластик....эх, надо будет пройтись поглядеть из чего они там сварганили обшивку

На Научке, типа элитные многоэтажки так утепляют.

На Научке, типа элитные многоэтажки так утепляют.
Много где так утепляют, очень много, особенно многоэтажные здания((( ППС в чистом виде туда нельзя...
А все сетки и прочая поибень закладываемая в штукатурку такого фасада до одного места.
99% всех утепленных таким образом зданий, ждет
участь.
А виной всему сами производители минваты, допускающие ее подобное применение.

Останнє редагування:
у почему же )))). Голь , как известно - на выдумки хитра. Сделать клетку из металлопрофилей, уложить в ячейки минвату в ровень с профилями, саморезами по металлу с большими шляпками прикрутить к клетке сетку с мелкими ячейками из оцинковки, а лучше из нержавейки и все это оштукатурить.
Это уже будет совсем другая система, не намного дешевле вент. фасада.

А утепляют именно так, и потому что производитель подобное допускает в погоне за выручкой.
Переглянути вкладення 9279167

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу