Допомагаємо ЗСУ!

Странная проблема с загрузкой с жёсткого диска

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 258
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Странная проблема с загрузкой с жёсткого диска

проблема.
эм, с чего же начать....

Усатонавливаю винду 7ку или ХР. всё о.к. до тех по когда перегружается комп. уже как бы с жёсткого диска всё должно загрузится, и вот тут не фига не произходит.
В начале установки всё как обычно. выбераю раздел, удаляю нафиг, форматирую, и натягиваю новую систему.
Ставлю винду на один винт, говорит Boot Error какой то.
Конечно же я всё правельно выставлял в биосе чтобы именно первым делом с жёсткого загрузка была.
на втором жёстком диске тоже самое, только не пишет Boot Error. просто абсолютно нечего не произходит.
Тоесть примерно одинаковая проблема когда ставлю на разных жёстких дисках.
итак, после чего такая проблема возникла....

Установил Artisteer, прога для дизайна сайтов.
по инструкциам сказано было сделать вот что....

03. Run "ViewVID.vbs" to see the hard disk ID (must be: 8CC54BFB, if not this, use "ChVID.exe" to change).
04. Copy "ChVID.exe" to "C:\" (eg: "C:\ChVID.exe").
05. Run the console (CMD) as administrator.
06. Go to "C:\".
07. In the console type "ChVID c: 8CC5-4BFB" <enter> (without the quotes).
08. click "Ok" to all, until a message confirms the ID change.
09. Close the console and restart the computer.
10. Once the computer is booted again, use "ViewVID.vbs" to verify that your new ID is: 8CC54BFB.

Сделал я то что написано. и когда первый раз перегрузился, было сказано что то типа "процесор хотел выполнить незаконную операцию и т.д."
Может такое быть что проблема в том что я поменял этот ID номер?
Или это какой то вирус который как о партачет MBR или что то там типа этого?
короче суть в том что после процедуры, походу вирус завёлся на компе. куча типичных признаков вируса были. пытался лечить в безопасном режима с помощю Нода32, но похоже не особо помогло. я подумал ну его нафиг, форматну, и новую винду натяну.
ну и вот такая фигня вышла. некогда не видел ранше такое явление.

у кого есть минутка, помогите бедному Американцу разобратся. простите зарание за возможные ощибки в тексте - русский не родной язык.... :D

Останнє редагування:
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Винты случайно не Самсунг? Пару раз сталкивался на стареньких винтах: винты рабочие, прекрасно работают, бэдов нет, а винда не ставится хоть убей, симптомы такие же. Меняю винт на другой и всё с пол-оборота ставится.
А всё что ты делал с ViewVID.vbs - это смена серийника логического диска, т. е. кряк. После удаления логического диска признаков её работы не остаётся совсем. Но если в скрипте был вирус, то тогда бог его знает что он наделал.

Эт тебе наказуха за нелегальную прогу :)
Ты раздел форматировал? Удаляй разделы полностью, сделай разбивку заново.

please, use 'fdisk /mbr' from ms-dos live console.

Alternatively: - clear sector 0 on HDD (attention: after this operation all data on HDD will be lost!)

Винты случайно не Самсунг? Пару раз сталкивался на стареньких винтах: винты рабочие, прекрасно работают, бэдов нет, а винда не ставится хоть убей, симптомы такие же. Меняю винт на другой и всё с пол-оборюота ставится.
А всё что ты делал с ViewVID.vbs - это смена серийника логического диска, т. е. кряк. После удаления логического диска признаков её работы не остаётся совсем. Но если в скрипте был вирус, то тогда бог его знает что он наделал.

Нет, один WD, а другой не помню.

please, use 'fdisk /mbr' from ms-dos live console.

Alternatively: - clear sector 0 on HDD (attention: after this operation all data on HDD will be lost!)
согласен. но проблема в том что там данные на других разделах. я бы с удовольствием уже нафиг всё поудалял бы, переразбил бы. надо где то даные слить, и попробывать всё переразбить.
так что советуете спомощю Fdisk Это делать?
использовал эту прогу. но это было очень давно.
вообще да, каждый раз когда прбывал ставить винду, сначала удалял раздел, и тогда форматировал, и ставил. естественно,всё это делалось в и инсталяшке винды.
а как clear sector 0 on HDD? что это собственно значит? по удалять все разделы, и начать занаво?
мда, спасибо, ребята что так быстро начали отвечать советоми.
сейчас галимо что не могу куда то просто поставить жёсткий диск на комп где система рабочая есть. есть только ноутбук, а нет некакого переходника чтобы подключить. надо будет наверно достать....

Возможно ответ мимо кассы.. но в каком режиме винт в биосе стоит (намек на ACHI)

согласен. но проблема в том что там данные на других разделах. я бы с удовольствием уже нафиг всё поудалял бы, переразбил бы. надо где то даные слить, и попробывать всё переразбить.
И шо, с 2 винтами данные некуда деть?
А диски загрузочные, менеджеры разделов всякообразные...

Возможно ответ мимо кассы.. но в каком режиме винт в биосе стоит (намек на ACHI)
А в чём прикол ACHI?

типа Partition Magic имеется веду?
а что я с ним сделаю?
а такая програма в ч ём может помочь?
а данные пока да, некуда. на одном винте болие 400 гектар данных, на другом меньше, но тоже не мало.
как придумаю куда данные врменно слить, буду что то пробывать... убивать, разбивать, формотировать. надеюсь вирус/проблема в процесе исчезнет. как то всё пока методом тыка получается. нет пока конкретной понимании в чём проблема.

Ну, например убить раздел С и установить винду "в неразмеченную область диска"

А в чём прикол ACHI?

типа Partition Magic имеется веду?
а что я с ним сделаю?
а такая програма в ч ём может помочь?
а данные пока да, некуда. на одном винте болие 400 гектар данных, на другом меньше, но тоже не мало.
как придумаю куда данные врменно слить, буду что то пробывать... убивать, разбивать, формотировать. надеюсь вирус/проблема в процесе исчезнет. как то всё пока методом тыка получается. нет пока конкретной понимании в чём проблема.

Слей данные на один винт и отключи его. Оставшийся винт полностью переразбей и установи систему, после чего подключи второй винт. Важно чтобы при установке только один диск был подключен!

Можно поменять серийный номер обратно попробовать. ДА и вирусню поганять не помещало бы. Сталкивался с подобным, правда тогда 0 сектор на винте был заблокирован вирусней.

Ну, например убить раздел С и установить винду "в неразмеченную область диска"

Именно это и делал много раз и на одном и на другом винте.
не лечит.

Слей данные на один винт и отключи его. Оставшийся винт полностью переразбей и установи систему, после чего подключи второй винт. Важно чтобы при установке только один диск был подключен!

именно так хочу сделать, только нет жёсткого диска куда данные слить.
надеюсь поможет.

Можно поменять серийный номер обратно попробовать. ДА и вирусню поганять не помещало бы. Сталкивался с подобным, правда тогда 0 сектор на винте был заблокирован вирусней.
Тоже интересный вариант. как посоветуете поменять сейринник?
спомощю какой програмы?
вообще хочу вот как будет переходник у меня, подключить винт к ноутбуку, и по пробывать по лечить антивирусником. как думаете? стоит так поступать? не заражу ноут в процесе? естественно, подключу,и нечего не буду открывать, просто антивируснике, выберу тот винт, и проверю....
я бы на ноут слил просто слил данные, так место долеко не хватит. да и переходника пока нету. заказал ебей. тут радио рынка нет где я сейчас жыву. :D

капец, боюсь как раз моя проблема на это похоже. (вирус заблокировал 0 дорожку)

в любом современном диск менеджере типа акрониса(лучше) или партишен мэджик(хуже) выставить флаги Active и Bootable на нужном разделе для установки.

Если не поможет - слей инфу и сотри винт
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

да вот надаело пробывать всякие варианты. жду вот будет у меня второй винт куда данные слить, и попробую тогда в партишене по новому все с нуля переразбить форматнуть. надеюсь поможет....

А кто пользовался вариантом, fixmbr из под Windows Recovery Console.
Похоже что возможно это то что нужно, но боюсь что данные могут потерятся.
Запускал чтобы посмотреть, и сообщение было типа "здесь mbr какой то не стандартный, есть риск того что данные или разделы по колбасит".
Кто пользовался этой штукой?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу