Стране остро нужны *****ы?

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Кто-нибудь смотрел интервью из Т-старта? Похоже нет...
Идут тектонические подвижки в мировозрении. Заказчику нужны послушные болваны.
Это политика подавления и геноцида.
Я ж кажу, Рускій Міръ :)

Сева, а ты методист в образовании?
Или ты четко знаешь "шо нужно преподавать" на уровне средней школы и что на уровне профессионального образования.

Моя жена, например, легко отличит фарфор 18 века от фарфора 19 века.
Но я элементарно смогу написать анекдот на тему смогут ли два историка заполнить квитанцию за оплату электричества на даче....

Сева, а ты методист в образовании?
Или ты четко знаешь "шо нужно преподавать" на уровне средней школы и что на уровне профессионального образования.

Моя жена, например, легко отличит фарфор 18 века от фарфора 19 века.
Но я элементарно смогу написать анекдот на тему смогут ли два историка заполнить квитанцию за оплату электричества на даче....

Вопрос не в том "что", а в том "как"!..

Тут упомянуть коррупцию тоже стоит. Поборы "на верх" стали астрономическими... под благовидным предлогом

Вопрос не в том "что", а в том "как"!..

Тут упомянуть коррупцию тоже стоит. Поборы "на верх" стали астрономическими... под благовидным предлогом

"Вибрали. Жеріть!" (с)

Шо тіы мне сейчас тут скулишь. Давай про "папередников"....

А че тебя так удивляет ? Можешь назвать, любую страну в мире, даже из прошлого - где власти нужен был "думающий" народ, а не "послушные бараны" ?

"Вибрали. Жеріть!" (с)

Шо тіы мне сейчас тут скулишь. Давай про "папередников"....

:іржач:
Нет в тебе умения глянуть со стороны...
Сравни и все!

А че тебя так удивляет ? Можешь назвать, любую страну в мире, даже из прошлого - где власти нужен был "думающий" народ, а не "послушные бараны" ?

Не знаю! Могу сказать, что мой выпуск из школы 95% в ВУЗы(МГУ, Бауманка, МФТИ... Жуковка). Школа была сильная! В изоляции военного городка...

:іржач:
Нет в тебе умения глянуть со стороны...
Сравни и все!

Не знаю! Могу сказать, что мой выпуск из школы 95% в ВУЗы(МГУ, Бауманка, МФТИ... Жуковка). Школа была сильная! В изоляции военного городка...

Да **** мне сравнивать.
Когда ты предметно объяснишь нужен ли закон Ома в школе, нужен ли Закон Бойля-Мариотта в школе.
"МГУ, Бауманка, МФТИ" - а сколько поэтов, писателей, философов вышло из вашей конюшни при военном городке?

Да **** мне сравнивать.
Когда ты предметно объяснишь нужен ли закон Ома в школе, нужен ли Закон Бойля-Мариотта в школе.

:confused: Конечно нужен! Интуицию развивать надо сызмальства и чувствовать формулы.

"МГУ, Бауманка, МФТИ" - а сколько поэтов, писателей, философов вышло из вашей конюшни при военном городке?
Были и биологи, педагоги и врачи...
Конюшни были в в самом Севастополе..

:confused: Конечно нужен! Интуицию развивать надо сызмальства и чувствовать формулы.

"Моя мася" (с)
Про Бойля-Мариотта я вспомнил не просто так.
Они гении описания, но может хватит преподавать позапрошлым веком, например, молекулярную физику, не?

The Benedict–Webb–Rubin equation (BWR), named after M. Benedict, G. B. Webb, and L. C. Rubin, is an equation of state used in fluid dynamics. Working at the research laboratory of M. W. Kellogg Limited, the three researchers rearranged the Beattie-Bridgeman Equation of State and increased the number of experimentally determined constants to eight

Именно нынешнее "Образование" то, что нужно, для нового мирового порядка... Это война против народа! Согласны?
Нет, это не война против народа. В ролике чел объяснил - это подготовка идеального потребителя. Тут дело вот в чем. Советское образование было направлено на подготовку дисциплинированного исполнителя-созидателя. Того требовала структура ИНДУСТРИАЛЬНОЙ экономики - вовремя сделать нужное действие, нести за него ответсвенность. Дисциплина прививалась тотально - от обязаловки поминуго прихода в школу до соответсвия предъявляемым требованиям плюс тебя должен оценить кто-то внешний на предмет этого соответствия.
Сейчас индустриальная экономика разрущена, люди должны научиться делать выбор из уже готового, не важно чьего. т.е. на самом деле ЗАПРОС на нужные знания диктует экономика. Будет производство другое, будет заказ образованию другой, будут требования к ученикам другие.

это выравнивание народа под цели властьимущих ! кто платит - тот и заказывает музыку! а особо умные и при СССР не нужны были.
Нет. СССР был соцстраной, а развитие социализма предполлагает РАСШТРЕНИЕ потребления ресурсов, охват все новых территорий, освоение все новых сфер. Умных как раз не хватало - брали не умением, а числом, выпуская инженеров, из которых один из десяти реально умел работать, остальные были на подсосе.

*****ы о своем, о вечном.

Меня не отпускает ощущение, что все это оболванивание делается сознательно!
Оно и к лучшему. Новая экономика требует не послушного исполнителя чужой воли и тем более не потребителя, нацеленного на выбор определяемого кем-то ограниченного набора, а креативного созидателя, который должен уметь сформулировать инновационный проект, расчитать его и реализовать, делая ВЫБОР ИНФОРМАЦИИ для сборки проекта.

Старое должно окончательно сдохнуть, иначе за него будут постоянно цепляться.

Советская система образования(не без недостатков) гораздо прогрессивнее и её в США уже вводят.
Нафиг нужна советская система. Поурочная. Современный подход - это обучение на основе реализации КОНКРЕТНОГО проекта. Т.е. вначале должна быть ИДЕЯ, т.е. замысел что надо получить, под нее изучаем основы, потом ищем информацию, предлагаем в коллективе, разбираем разные точки зрения, попутно копаем вширь и вглубь по теме задания, постепенно выходим на готовое решение и готовый образец, если это ощущаемый проект-результат. Пустые знания не нужны, приобретаются ТОЛЬКО нужные знания.
Понятно, что притакой постановке вопроса совсем другие требования к педагоам, которые прежде всего должны быть УСПЕШНЫМИ практиками плюс педагогический дар донести это внятно до ученика.

Шо серьезно ? Афигеть......Как только полностью введут, уже можно будет отмечать время до "развала США" , так сказать "счечик запущен" время пошло....не думаю, что они потянут дольше чем СССР ....Нам, в свое время их развалить не удалось, так они сами по нашим следам идут....Американцы- они такие ***** (с)
Вы не поняли. Американцы отказываются от фильтрации и оценки людей по IQ, который за 30 лет привел к тому, что пришлось принимать к себе советских ученых и инженеров ввиду сепарации у себя *****ов.

Останнє редагування:
Вы не поняли. Американцы отказываются от фильтрации и оценки людей по IQ, который за 30 лет привел к тому, что пришлось принимать к себе советских ученых и инженеров ввиду сепарации у себя *****ов.
Серьезное заявление. Как то можете все это потвердить ? Фильтрацию по IQ ? ( просто как туда Лапша попал , если фильтрация умственных способностей была)прием у себя ученых и инженеров из бСССР ( я не имею ввиду ученых с мировым именем, такие люди всем нужны) ?

Пройдите IQ и прикиньте на себя уровень вопросов, которые годны разве что для угадывания или УЖЕ знания ответов в условиях временного лимита. Где там творческий подход к решению задач?

Назад
Зверху Знизу