Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Страхуем свой автомобиль

• Автор теми Автор теми Cossie
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 977
Страхуем свой автомобиль

Захотелось добровольно, в порядке трудовой дисциплины, застраховать свою машину. Но возникла засада - страховые в которых интересовался напрочь отказываются страховать машины старше 10 лет, на вопрос чем форд хуже 10-летнего таза разводят руками и тычут в сторону Киева, мол начальство таг сказало. Посему вопрос ко всем кто может помочь - подскажите страховые компании, которые страхуют легковые автомобили старше 10 лет.
Не путать с автогражданкой! Речь о добровольном страховании автомобиля как имущества.

На сегодня нашел одних смельчаков, но коэффицент у них 2 в сравнении с новым авто, завтра буду у них и выясню все условия. Важно еще не просто тупо застраховать, важно чтобы был четкий механизм выплат и компенсаций на руки а не на левый сервис, от оценки до суммы работ и з/ч.

Экономически нецелесообразно совсем страховать авто более 10-ти лет.
Реально можно застраховать авто по программе КАСКО без учёта износа до 7-ми лет, а с учётом износа до 10-ти лет.

И как потом искать (оценивать стоимость) запчастей на древние машины? Счёт на запчасти с какой-то разборки для страховой не прокатит.

И как потом искать (оценивать стоимость) запчастей на древние машины? Счёт на запчасти с какой-то разборки для страховой не прокатит.
Это один из главных вопросов, т.к. стоимость оригинальных з/ч от Виннер Форда приведет к инфаркту сотрудников страховой. :)

Это один из главных вопросов, т.к. стоимость оригинальных з/ч от Виннер Форда приведет к инфаркту сотрудников страховой. :)

Када я на 340-й вольве ездил.... 86 года выпуска.... страховщики даже не здаровались, не то что прощались.... :)

На сегодня нашел одних смельчаков, но коэффицент у них 2 в сравнении с новым авто, завтра буду у них и выясню все условия. Важно еще не просто тупо застраховать, важно чтобы был четкий механизм выплат и компенсаций на руки а не на левый сервис, от оценки до суммы работ и з/ч.

Поделитесь потом, пожалуйста, той информацией, которую узнаете.

После вчерашних консультаций с еще одним страховиком пришел к выводу, что мне собственно надо страховать один риск - ДТП, при условии что у виновника нет автогражданки, т.к. в случае ее наличия она и будет покрывать мои расходы.

Предварительно считали КАСКО без учета износа (выплата по новым з/ч), страховой платеж 2500 грн на авто 5000$. Можно оплатить 50% суммы, в случае если страховой случай не наступил вторые 50% не требуются. Франшиза 100$.
Но страховать все не требуется, меня волнует лишь вариант с запорожцем/папиной копейкой в заду моей машины когда с деда/малолетки взять нечего. По идее стоимость такой страховки не должна превышать автогражданку.

Есть один очень иинтересный момент! Панацея, практически, для обладателей старых машин. По закону об Автогражданке, если ТЫ застраховал ГО, и в ТЕБЯ въехал незастрахованный водила, то компенсирует причиненный ущерб МТСБУ, организация, регулирующая рынок автострахования и собирающая со страховых взносы (не маленькие) в спецфонд, из которого как раз и выплачиваются компенсации за льготников и незастрахованных идиотов!
Минус, правда, тоже есть - выплаты только с учетом степени износа! Но стоимость работ считается по полной! Это намного лучше, чем ничего! И главное - дешевле!

Если мне выплатят стоимость работ по тарифам Винер Форда то фиг с ними, запчастями, как нить найду! :D Во вторник иду в страховую (сегодня сплю, 8 часов сна за 3-е суток), надеюсь будут новые вводные, обязательно тут изложу.

А если застраховать по третьему типу договора?
(определенный водитель на ЛЮБОЙ авто)...
там же вроде пофиг какой авто и скока лет ему?

А как же "обязательное автострахование" ?
А если застраховать по третьему типу договора?
(определенный водитель на ЛЮБОЙ авто)...
там же вроде пофиг какой авто и скока лет ему?
Тут вроде идёт обсуждение страхования самого автомобиля (КАСКО), а не ответственности водителя (автогражданка)...
Есть один очень иинтересный момент! Панацея, практически, для обладателей старых машин. По закону об Автогражданке, если ТЫ застраховал ГО, и в ТЕБЯ въехал незастрахованный водила, то компенсирует причиненный ущерб МТСБУ, организация, регулирующая рынок автострахования и собирающая со страховых взносы (не маленькие) в спецфонд, из которого как раз и выплачиваются компенсации за льготников и незастрахованных идиотов!
Минус, правда, тоже есть - выплаты только с учетом степени износа! Но стоимость работ считается по полной! Это намного лучше, чем ничего! И главное - дешевле!
Интересно, а откуда проще и быстрее получить возмещение - от МТСБУ или от страховой компании?

Назад
Зверху Знизу