4000 грн на місяць

Страхуем свой автомобиль

• Автор теми Автор теми Cossie
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 978
Страхуем свой автомобиль

Захотелось добровольно, в порядке трудовой дисциплины, застраховать свою машину. Но возникла засада - страховые в которых интересовался напрочь отказываются страховать машины старше 10 лет, на вопрос чем форд хуже 10-летнего таза разводят руками и тычут в сторону Киева, мол начальство таг сказало. Посему вопрос ко всем кто может помочь - подскажите страховые компании, которые страхуют легковые автомобили старше 10 лет.
Не путать с автогражданкой! Речь о добровольном страховании автомобиля как имущества.

Cossie страшно стало по дорогам ездить? А шо будет весной...

Я думаю о том, что будет зимой, и пока мысли не сильно меня радуют.

можно застраховать ,вот только процент будет большой!

На сегодня нашел одних смельчаков, но коэффицент у них 2 в сравнении с новым авто, завтра буду у них и выясню все условия. Важно еще не просто тупо застраховать, важно чтобы был четкий механизм выплат и компенсаций на руки а не на левый сервис, от оценки до суммы работ и з/ч.

Экономически нецелесообразно совсем страховать авто более 10-ти лет.
Реально можно застраховать авто по программе КАСКО без учёта износа до 7-ми лет, а с учётом износа до 10-ти лет.

И как потом искать (оценивать стоимость) запчастей на древние машины? Счёт на запчасти с какой-то разборки для страховой не прокатит.

И как потом искать (оценивать стоимость) запчастей на древние машины? Счёт на запчасти с какой-то разборки для страховой не прокатит.
Это один из главных вопросов, т.к. стоимость оригинальных з/ч от Виннер Форда приведет к инфаркту сотрудников страховой. :)

Это один из главных вопросов, т.к. стоимость оригинальных з/ч от Виннер Форда приведет к инфаркту сотрудников страховой. :)

Када я на 340-й вольве ездил.... 86 года выпуска.... страховщики даже не здаровались, не то что прощались.... :)

А это уже их проблемы. Они за это бабки косят и не малые. Назвался клизмой, как говориться.

На сегодня нашел одних смельчаков, но коэффицент у них 2 в сравнении с новым авто, завтра буду у них и выясню все условия. Важно еще не просто тупо застраховать, важно чтобы был четкий механизм выплат и компенсаций на руки а не на левый сервис, от оценки до суммы работ и з/ч.

Поделитесь потом, пожалуйста, той информацией, которую узнаете.

После вчерашних консультаций с еще одним страховиком пришел к выводу, что мне собственно надо страховать один риск - ДТП, при условии что у виновника нет автогражданки, т.к. в случае ее наличия она и будет покрывать мои расходы.

А тарифы Вам не озвучивали? А при ДТП - возмещение ущерба Вам будет выплачиваться с учётом износа (амортизации) Вашей машины или без?

Предварительно считали КАСКО без учета износа (выплата по новым з/ч), страховой платеж 2500 грн на авто 5000$. Можно оплатить 50% суммы, в случае если страховой случай не наступил вторые 50% не требуются. Франшиза 100$.
Но страховать все не требуется, меня волнует лишь вариант с запорожцем/папиной копейкой в заду моей машины когда с деда/малолетки взять нечего. По идее стоимость такой страховки не должна превышать автогражданку.

А вообще если у кого будут вопросы по страхованию, то обращайтесь, помогу....
Можно в аську, можно в личку ;)

А как же "обязательное автострахование" ?

Есть один очень иинтересный момент! Панацея, практически, для обладателей старых машин. По закону об Автогражданке, если ТЫ застраховал ГО, и в ТЕБЯ въехал незастрахованный водила, то компенсирует причиненный ущерб МТСБУ, организация, регулирующая рынок автострахования и собирающая со страховых взносы (не маленькие) в спецфонд, из которого как раз и выплачиваются компенсации за льготников и незастрахованных идиотов!
Минус, правда, тоже есть - выплаты только с учетом степени износа! Но стоимость работ считается по полной! Это намного лучше, чем ничего! И главное - дешевле!

Если мне выплатят стоимость работ по тарифам Винер Форда то фиг с ними, запчастями, как нить найду! :D Во вторник иду в страховую (сегодня сплю, 8 часов сна за 3-е суток), надеюсь будут новые вводные, обязательно тут изложу.

А если застраховать по третьему типу договора?
(определенный водитель на ЛЮБОЙ авто)...
там же вроде пофиг какой авто и скока лет ему?

А как же "обязательное автострахование" ?
А если застраховать по третьему типу договора?
(определенный водитель на ЛЮБОЙ авто)...
там же вроде пофиг какой авто и скока лет ему?
Тут вроде идёт обсуждение страхования самого автомобиля (КАСКО), а не ответственности водителя (автогражданка)...
Есть один очень иинтересный момент! Панацея, практически, для обладателей старых машин. По закону об Автогражданке, если ТЫ застраховал ГО, и в ТЕБЯ въехал незастрахованный водила, то компенсирует причиненный ущерб МТСБУ, организация, регулирующая рынок автострахования и собирающая со страховых взносы (не маленькие) в спецфонд, из которого как раз и выплачиваются компенсации за льготников и незастрахованных идиотов!
Минус, правда, тоже есть - выплаты только с учетом степени износа! Но стоимость работ считается по полной! Это намного лучше, чем ничего! И главное - дешевле!
Интересно, а откуда проще и быстрее получить возмещение - от МТСБУ или от страховой компании?

Назад
Зверху Знизу