4000 грн на місяць

Страховка вопрос.

• Автор теми Автор теми alfa246
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7158
Страховка вопрос.

В двух словах. Я не знал, что участникам боевых действий на востоке Украины которые пиздили кацапов не нужна страховка авто. А частенько я катаюсь и обкатываю их автомобили. Взял ключи и техпаспорт, прошу страховку,а мне говорят ее нет. Поясните как в этом случае обстоят законно дела, как жена АТОшника ездит на его машине?

Если убд на своем (арендованном) авто лично - платит мтсбу
Если другой водитель - мтсбу не платит, страховки нет
Жена оплатит все из своего кармана

Если убд на своем (арендованном) авто лично - платит мтсбу
Если другой водитель - мтсбу не платит, страховки нет
Жена оплатит все из своего кармана

+
Данная льгота предоставляется, только приличном управлении, насколько я знаю. Как и с пенсионерами

Ну дык объясните, я что то не понимаю. Он мне говорит, мол ему страховка во обще не нужна, т.е. ее нет. Но бумага должна быть, пусть сам бланк с печатью, так???

Ну дык объясните, я что то не понимаю. Он мне говорит, мол ему страховка во обще не нужна, т.е. ее нет. Но бумага должна быть, пусть сам бланк с печатью, так???

Конечно. Страховка на авто, должен быть номер, а вопрос оплаты - вторичен, кто там взаиморасчеты проводит.
Это из разряда - я не плачу комуналку, мне субсидия положена. А ты ее оформил? Нет, нахрена.

Спасибо за разъяснения, я ему тыкну , но закон как бы должен быть(((. Мне говорит, я участник, страховка не нужна, я в акуе... У него сейчас ниссан по моему, бля буду, страховки нет.
Во обще поинтересуюсь вопросом наличия страховок у евробляхеров и АТОшников. Стало даже интересно.

Спасибо за разъяснения, я ему тыкну , но закон как бы должен быть(((. Мне говорит, я участник, страховка не нужна, я в акуе... У него сейчас ниссан по моему, бля буду, страховки нет.

Ему она не нужна, все верно. Это в том случае, если авто на него, т.е. в техпаспорте его фамилия.
Но если кто-то другой садится за руль, то страховка должна быть по полной стоимости.
А также, если участник БД садится за руль чужого авто, и страховки нет, то МТСБУ тоже откажет в выплате, в случае ДТП.

И льгота заключается в 100% скидке на страховой полис, а не в его ненужности.

Нет, полис не нужен. Платит МТСБУ. Но только когда владелец и водитель авто - участник боевых действий.

Назад
Зверху Знизу