Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Страх перед камерой

• Автор теми Автор теми lisovyk
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 81
Страх перед камерой

у меня есть очень красивая подруга, хочу ее пофоткать. но проблема в том, что скованно себя чувствует перед камерой. Сама не застенчивая, но когда видит камеру, начинает конфузиться и кривляться. в итоге получается не очень. как с этим справляться?

разговаривать с ней
по ходу фотографируя
если будет жеманничать или что Вы говорите, продолжать
через некоторое время перестанет обращать внимание на камеру

напоить, а потом :груди10:

расшатать ее внимание нада
отвлечь от процесса фотографирования в другие процессы

стописят и лимончик...)))

Орест, познакомимся?:кручусь:

эх, я понял: без сисек - посторонним В!
:D

у меня есть очень красивая подруга, хочу ее пофоткать. но проблема в том, что скованно себя чувствует перед камерой. Сама не застенчивая, но когда видит камеру, начинает конфузиться и кривляться. в итоге получается не очень. как с этим справляться?

разговаривать с ней
по ходу фотографируя
если будет жеманничать или что Вы говорите, продолжать
через некоторое время перестанет обращать внимание на камеру

Дмитрий правильно говорит...

Вообще-то, "страх перед камерой" - это неестественное состояние для обычного человека. Быть может кроме крайне редких случаев, когда паническое состояние (это правильнее назвать именно так, а не "страх") возникает у человека с боязнью фотографа, превратившейся в фобию. Таковых не встречал, но говорят же, что есть люди с гиппопотомонстросескиппедалофобией - боязнью длинных слов. Если есть такие, то отчего же не быть боящихся фотокамеры.

Правда, есть люди, на которых гнетуще воздействуют импульсы фотовспышки. Это встречается гораздо чаще, но и это редкость.

Как любое неестественное состояние, это паническое состояние перед камерой проходит само по себе, если не получает подкрепления.
(Из серии "Я могу изуродовать Вас нажатием одним пальцем! - Вы мастер джиу-джитсу? -Нет. Я - фотограф...)

Делайте, что хотите. Общение с человеком (не напрягающее его) значительно ускорит процесс. Но даже если Вы будете всё время хранить молчание, страх перед камерой непременно пройдёт. По крайней мере, рано или поздно его сменит банальная усталость. :)

На следующих фотосессиях процесс значительно ускорится.

Снимай жанр, жанр - рулит. А потом и до сисег дойдет...

о, я уже озвучивал, но в одной умной книжке (бумажной) по поводу фотосьемки, модели, скованности и т.д. было замечательно написано что два первых ролика пленки можно даже не проявлять :)

Довелось както поснимать в Укртелекоме работников для базы данных, работал там и попросили. Привели девушку, говорят что она всегда с закрытыми глазами получается на фото. В общем посадили, дубль первый-глаза открыты. Дубль второй-глаза открыты. Товарищ который привёл её был удивлён, ибо немного увлекается фото, но у него так не выходило. Как так? А всё очень просто. Во первых снималось со штатива, при съёмке я не смотрел в камеру а просто общался с моделью и для неё птичка вылетала неожиданно. Второе это то что вспышка была в мануале (тоесть без предвспышки) ибо поджигала две другие, соответственно моргательный:) рефлекс просто не успевал сработать.

Не нужно человека заставлять позировать, он должен себя спокойно и раскованно чуствовать, съёмка должна проходить максимально незаметно для него. По мере привыкания к камере будет проще.

Известно же, что как правило ответ заключен в вопросе:
- Перестаньте ХОТЕТЬ ее пофоткать
- Перестаньте хотеть ЕЕ пофоткать
- Перестаньте хотеть ее ПОФОТКАТЬ
- Сделайте так, чтобы она не видела камеру
- Используйте кривлянье как художественный прием
Еще куча вариантов

о, я уже озвучивал, но в одной умной книжке (бумажной) по поводу фотосьемки, модели, скованности и т.д. было замечательно написано что два первых ролика пленки можно даже не проявлять :)
У меня было несколько фоосессий (в основном - деловой портрет), когда лучший, среди отобранных фотографий, был первый кадр!;)

Второе это то что вспышка была в мануале (тоесть без предвспышки) ибо поджигала две другие, соответственно моргательный:) рефлекс просто не успевал сработать.

У меня на работе директор успевает моргнуть
может реагирует на движение пальца
и если снимать со вспышкой, то четверть кадров - с закрытыми глазами

Известно же, что как правило ответ заключен в вопросе:
- Перестаньте ХОТЕТЬ ее пофоткать
- Перестаньте хотеть ЕЕ пофоткать
- Перестаньте хотеть ее ПОФОТКАТЬ
- Сделайте так, чтобы она не видела камеру
- Используйте кривлянье как художественный прием
Еще куча вариантов

!!!

Dmitry Bi Значит он действительно видит момент съёмки. Попробуйте с пульта поснимать :). По идее импульс вспышки настолько короткий что просто нереально на него успеть среагировать, другое дело предпых. Также реагировать может на работу автофокуса и лампу подсветки фокусировки. Ещё есть вариант просить поморгать непосредственно перед съёмкой.

Назад
Зверху Знизу