грань между агрессивный в силу своего характера (даже если это акцентуации) и агрессивный шизофреник часто достаточно тонка.
Не-не-не. Я же знаю, о чем говорю. Я говорю о частных примерах, при которых обычная агрессивность в силу характера просто неуместна. Любая агрессия индивидума с нормой интеллекта будет вызвана чем-то. Или кем-то. То есть, обязательно будет хоть какой-то повод для этой агрессии. А когда человек
месяцами изо дня в день ошарашивает окружающих своим невменяемым и агрессивным поведением
совершенно на ровном месте - это, извините, понятно только непосредственным участникам и свидетелям сего действа, к сожалению. Как говорится, Это надо видеть. Или слышать, кстати. Тоже сразу станет все понятно.
не ошибались в каком смысле? считали кого-то странным, а в один непрекрасный день он утрачивал связь с реальностью и его увозила машина с мигалками?
Нет, машин с мигалками не было. Всё было намного менее пафосно и очень прозаично. В самое ближайшее время появлялись люди, которые озвучивали мои мысли вслух. Это были люди, которые знали из самых достоверных источников о реальном заболевании.
вообще, от рода деятельности многое зависит, если работа связана с постоянным общением с большим количеством людей, то дома действительно хочется посидеть одной или с самыми близкими, устаешь от общения,
Хмм... Я полностью согласна, что многое зависит от рода деятельности, НО! Не наоборот бы всё... Моя работа связана с постоянными командировками, разъездами и общением с массой людей. При этом отдых свой я не представляю аналогично иным. То есть, по сути, все то же самое, только без служебных обязанностей: куча друзей, тусня и движение в самом хорошем смысле.
А вот среди некоторых друзей есть несколько человек, чья работа совершенно не предполагает большое количество контактов и являет собой "рай интроверта". Так вот именно этих людей хрен куда вытащишь на отдыхе!!! Они кайфуют от полного спокойствия и тишины даже дома.
Так что тут вид деятельности, кагбе, и не понятно, каким боком способствует/ не способствует желаниям тусить и развлекаться или же тихонько мастурбировать (онанировать) на диване.