Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли заниматься музыкой по жизни?

Я например знаком с одним гитаристом, ему уже за 60, так вот он мог бы сделать большую музыкальную карьеру, во многих стилях, в том числе и в джазе, и даже в таком возрасте, в любой стране мира. И я, поверьте, не преувеличиваю, но у него не сложилось, в прочем он и сам, наверное, не очень хотел, ну в общем не сложилось. И хотя он не считается профессионалом, но играет так - любой закачается. Надеюсь меня поняли.

Я понимаю к примеру. Я тоже знал такого и ему -тоже за 60, даже многому научился у него. Давно это было. Но отсутствие воли у него ставило на всем крест. Просто он безбожно пил. И к примеру хотели играть вместе я привожу саксофониста к нему, а перед этим рассказываю этому саксофонисту, что есть человек супер музыкант. И вот мы приходим, а в дверях нас встречает человек который на ногах не может устоять. А саксофонист и отвечает мне уходя-"Говорить не трудно лечь-пряники испечь". Вот такая история. А ведь тоже человек был наделен большим талантом.
Это я к тому, что одних музыкальных способностей мало, и если вы верите, что вы можете достичь чего-то это и должно быть хорошим аргументом для того, что бы не зарывать себя. А авторитет должен быть не только в музыке. а и как личность, тогда будет все тип-топ.
К стати поющие девушки на видео с дудками тоже по совместительству, с филармонией и оперным театром(и если это считается - кабаком) работают преподавателями в музыкальной школе.

Останнє редагування:
Нет, в моём случае абсолютно нормальный человек, просто не хочет и всё, не тянет, хотя мог бы, как никто другой.

Значит ему и так комфортно и, Ваша заливная рыба ему не нужна. Вышел на перерыв из школы, закурил и смотришь на перекресток. Машины едут и жизнь проходит.Прям блюз.
Это я так -шучу.:пиво:

Mastiko, ну чего уж там. Действительно, так бывает, что у талантливого в чём-либо человека нет невыносимой тяги к тому, чтобы на таланте сделать карьеру. Чем-то нравятся такие люди - они кажутся очень спокойными, самодостаточными... Несуетливыми, как-то так -)

Mastiko, ну чего уж там. Действительно, так бывает, что у талантливого в чём-либо человека нет невыносимой тяги к тому, чтобы на таланте сделать карьеру. Чем-то нравятся такие люди - они кажутся очень спокойными, самодостаточными... Несуетливыми, как-то так -)

А бывает, что просто опускаются руки и нет желания продвигать свое творчество. А спокойствие лишь маска сдержанности.
К стати опускаются руки у многих, но обычно если творчество начинает переполнять с этим справиться тоже трудно.
К тати я об этом вчера рассказывал одному из своих учеников ему 11 лет. У него на данном этапе не все получалось и он сильно по этому расстраивался. Я ему так и сказал что мы все продолжаем учиться, а когда у него будет все выходить так моя помощь ему уже и не нужна будет. И я тогда стану брать у него уроки. И у него сразу поднялось настроения. У меня пока нет никакой мании величия. Я проще чем кажусь.

Останнє редагування:
coll2007, да, такое тоже бывает, этот случай Вы как раз и описали -) Я внимательно читаю ,)

Собственно, на то она и жизнь, чтобы быть разнообразной и многообразной -) А мы тут всего лишь два случая рассмотрели. Всякое бывает -)

ИМХО в техникум лучше, музыка неблагодарное занятие.

Не понимаю, что мешает учиться в техникуме и заниматься музыкой?

мое личное мнение - делай то, что хочется, если желания изменятся (а это обязательно скорее), то кинешь техникум или наоборот и пойдешь куда хочешь, лучше просрать 2-5 лет чем потом всю жизнь жалеть....
а вообще все что не делается, все к лучшему ))
я вот математик по природе,а хотел на психолога пойти...но перед самым поступлением передумал, и не особо дергаюсь по этому поводу, иначе - просто не дергаюсь))

Заработки музыкой -- мало вероятно. Отсюда и нудно определять для себя.
Для души, т.е, хобби. Либо Растроповичем стать.

А между "хобби" и "Ростроповичем" никаких вариантов разве не может быть?
Если не собрал полного стадиона народу, то жизнь не удалась, что ли?

Автору топика - счастливый человек, в мое время учёбы эстрадные отделения только начинали открываться.
Помню, это были времена еще те смутные. 1990-91 года, тоже говорили-отговаривали, и не только "некоторые", даже профессионалы.

Я помню, как в детстве болел красивыми, блестящими электрогитарами, как на седьмом небе был, когда в 9 лет посетил концерт Юрия Антонова, какое счастье испытал, когда в 13 лет впервые поиграл на "Эстрадине-9".
Это словами не объяснить...

VFX-SD, поддерживаю!

Затронула тема :пиво:

В данном случае речь идет о музыке, как о творчестве, а о музыканте - как о творце. Я рассматриваю музыку как деятельность, как и другие сферы(н-р: электромонтаж) приносящие пользу: материальную, социальную или морально-духовную.

Я хочу сказать, что неважно чем человек занимаеться, важно как он это делает. Ведь приобретая опыт, знание и навыки, человек может перейти от использования к созданию. А спрос на его деятельность зависит от его квалификации.

Вообще занимайтесь тем, чем нравиться. Титаник строили профессионалы, а ковчег - любитель:)

Тема очень интересная. Тоже выскажу свое мнение. Для меня синонимом слова "музыка" является композитор Моцарт. Так история говорит, что "Моцарт был одним из первых композиторов, избравших необеспеченную жизнь свободного художника."
Если возникает вопрос "стОит или нет", то, наверное, лучше не стоит

Не, обосновать не смогу, просто у меня такое мнение. Когда я учился музыке, я не задавал себе вопрос: "А зачем это мне? А какие дивиденды мне это принесет?". Мне это просто нравилось.
Если бы задавал такие вопросы, то, наверное, музыке учиться бы точно не стал.

Как сказал Портос: Я дерусь, потому что.... дерусь! С музыкой - то же самое ;) Если хоть на мгновение задумался : зачем? Не надо тебе, ТС, идти по этому пути.

если ты готов выкладываться и идти до конца. тратить кучу бабла, а не тупо играть в подвале в ожидании чуда - то стоит.

Руслан, если ты задаешь себе такой вопрос , то не стОит. Тупо не выдержишь.

Совершенно в дырочку . В музыке потому что без неё пару дней тягостно прожить ;)

* фтікает в старую до мурашек знакомую тему *
cVHHgVuRQuI

диплом электромеханического техникума думаеш больше цениться?

Ы) :клас:
Некому на заводах работать - кругом одни гытаристы !

ТС : выложи нам демку и мы тебе скажем куда тебе идти !

Назад
Зверху Знизу