Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли включать 2 хамбакера вместе

• Автор теми Автор теми acceton
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40
Стоит ли включать 2 хамбакера вместе

Купил Aria, в ней нет режима чтоб 2 хамба одновременно работали!
Стоит ли их паралелить или бриджевый с нэковым лучше не мешать??

страшного ничего не будет, хоть ты в параллель, хоть в противофазу паяй. а нужен ли тебе такой звук, поймешь, когда распаяешь
например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вполне стандартно их смешивать. со смешиванием этих датчиков распаяны все гитары не имеющие среднего датчика... и очень многие со средним... классический пример с тремя датчиками - Блекмора страт... .. в среднем положении пятипозиционника включается не средний датчик, а нековый и бриджевые одновременно.

но датчики спаянные в противофазу Это все таки больше спец - эффект , чем классика.

классический пример с тремя датчиками - Блекмора страт

ричи миддл сам по себе не использовал и частенько утапливал его заподлицо с пикгардом, чтобы не мешал ;)
даже в его именной модели вместо датчика стоит заглушка

а имеенные гитары его были только японскими... и Эти Хитрицы очень красиво сэкономили ..на датчике..))))

Эти Хитрицы очень красиво сэкономили ..на датчике..))))

...кое-где даже не прорезая под него дырку!
269008.jpg

..))) там еще и миди датчик стоит... Один Убрали Один поставили.)

Не, с двумя синглами страт не так кошерно смотрится )

з двома хамбами краще ;)

В одних случаях имеет смысл, в других нет.
Тут надо понимать, что при работе на одном определенном датчике гитара работает в определенном частотном диапазоне и соответственно более аккуратно ложится в микс, а вот при двух включенных датчиках может возникнуть каша, особенно при использовании Дисторшина.

мені зараз просто влом єбатися з підключенням весла до спектроаналізатору... хуєту ти кажеш

частотный диапазон ну ни как не меняется... а вот АЧХ да...

Благодарю ребята, что просветили!
печально: в гугле я нашел только варианты включения синглов в одном хамбе, а вот о вариантах включения двух хамбов практически ничего нет!
Всетаки: по тяжести, по отдачи, по сустейну будет заметное отличие?

"Адрес: из-под земли"

под землей что нет магазинов чтоб пойти послушать?

в гугле я нашел только варианты включения синглов в одном хамбе, а вот о вариантах включения двух хамбов практически ничего нет!

пойди к мастеру и он тебе подключит, если проблемы.... "с Гуглом"

вот скажи, ты можешь объяснить в формате форума , чем Отличается звук бриджа от нека ... по количеству сустейна, по отдаче, по тяжести?

если сможешь, то я твоими же терминами объясню тебе, что будет если включить два хамбакера в параллель.

...хотя ... АРсслабься...я и так тебе объясню... )

Бридж.. - резкий с яркой серединой , четкий,
Нек... - круглый гудящебубнящий, немного более размазанный из за этого...
Бридж плюс Нек .. - Яркость середины исчезает, четкость тоже.... бубнеж может остаться Но с менее выраженным низом... середина будет странно тявкать..)
ну какк то так...

извини, что не написал про сустейн, отдачу, и тяжесть... я не знаю с чем это ассоциируется у тебя... по этому не буду об этом говорить.

Виноват, о магазине как-то не подумал... продавцов наверно задолбали приходящие просто послушать )))

ну а языком форума я б к примеру обьяснил:
nek+bridg звучит с большей тяжестью
длительность звучания увиличивается
по отдаче уровень звука выше, меньше шумов и фона
..........ну..примерно в таком духе..............

не може бути з двох хамбів менше фона як їх не включай

как по мне, два хамба вместе очень приятно на клине звучат, с перегрузом размазанно.

по тяжести, по отдачи, по сустейну будет заметное отличие?

попробуй же, и ***** больше объяснять не надо будет

частотный диапазон ну ни как не меняется... а вот АЧХ да...

Возможно, я недостаточно грамотно выразился, но смысл все тот же. Как правильно написал VIA — на бридже будет больше высоких, а соотвественно скорее подходит для соло, на неке будет больше низких, что подходит больше для аккомпанирования. И на обоих датчиках может возникнуть каша, но это опять же зависит больше от того, что накручено на педали (если таковая есть) и комбике/голове.

Назад
Зверху Знизу