Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

стоит ли прокалывать девочке 2.5 года уши?

кстати о противоположном поле. лет до 4х (приблизительно!) дети себя мужчинами и женщинами еще и не осознают в полной мере, то есть еще нет точного и сформированного понятия пола. а вплоть до начала полового созревания об этих вопросах просто не заморачиваются, у них куча других детских забот. все кокетство, косметика и прочие разговоры - исключительно подражание всем старшим родственникам, их действиям и словам. Зачем в 1го-2х лет вдалбливать в голову ребенку такую кучу стереотипов? (девочка должна быть накрашенная и кокетливая, например). ребенок - это ребенок, но не взрослый человек. всему свое время.

кстати о противоположном поле. лет до 4х (приблизительно!) дети себя мужчинами и женщинами еще и не осознают в полной мере, то есть еще нет точного и сформированного понятия пола. а вплоть до начала полового созревания об этих вопросах просто не заморачиваются, у них куча других детских забот. все кокетство, косметика и прочие разговоры - исключительно подражание всем старшим родственникам, их действиям и словам. Зачем в 1го-2х лет вдалбливать в голову ребенку такую кучу стереотипов? (девочка должна быть накрашенная и кокетливая, например). ребенок - это ребенок, но не взрослый человек. всему свое время.
+100

Мне до 13 лет запрещали, потом проколола - три месяца мучалась - очень долго не заживали (и мед. сталь пробовала носить и золото и шелковую нить) - вот гниют и все!!! - особенность кожи какая-то редкая. Теперь думаю, что было бы если бы в детстве прокололи - один мучения и никакого удовольствия...

Я тоже своей проколола именно в 2,5. Очень МНЕ хотелось. Поплакала малая до первого угла с мороженым. Но, видимо, зацепили какой-то нерв, потому что после этой процедуры у нее несколько недель глазик дергался. Наревелась я тогда над ней, стыдно было за свой эгоизм.

Мне до 13 лет запрещали, потом проколола - три месяца мучалась - очень долго не заживали (и мед. сталь пробовала носить и золото и шелковую нить) - вот гниют и все!!! - особенность кожи какая-то редкая. Теперь думаю, что было бы если бы в детстве прокололи - один мучения и никакого удовольствия...

читайте, мамочки - эстетки, читайте :yahoo:

А у Вас проколоты уши?Во сколько лет вам это сделали?Если применять к детям все что есть в доме-то до чего можно дойти????

а мне нравятся девочки в сережках
правда у меня мальчик, и стала бы я прокалывать в 2 года уши не знаю

Прокололи мне уши в 9-том классе по моей просьбе. Еслди у меня будет дочка, думаю действовать так же - проколоть, когда захочет. В детстве совершеннно не понимала, зачем у других проколоты уши, зато неприятностей из-за них видела много - и нарывали, и рвали уши, и ранились сережками. 2,5 - это вообще, имхо, не нормальный возраст для прокалывания.

Невропатологи советуют прокалывать уши лидо до годика, либо после 3-х, т.к. в этот период формируется нервные клетки (достоверно не помню), и можно навредить.

Мочка уха у человека формируется к 6-7 годам (вернее точки на ушах)........особой нужды прокалывать ребенку не вижу необходимости...только чтоб родителям на загляденье)))................я проколола себе уши в 23ода - потому что мне самой захотелось....до этого не хотелось хотя мама предлагала всегда.............пусть ребенок сам выбирает - колоть или не колоть..........

А у Вас проколоты уши?Во сколько лет вам это сделали?Если применять к детям все что есть в доме-то до чего можно дойти????
данный поток сознания не совсем понятен,
но, кстати, о себе:
мне прокололи уши лет в 15
не помню, чтобы страшно уж хотела, видимо, мама предложила, я согласилась
одно ухо "капризничает" все годы - краснеет и болит, если сережки носила
сейчас не ношу последние несколько лет ничего
и пришла к тому, что лучше бы уши не прокалывала вообще, теперь дырки не зашьешь...

одно ухо "капризничает" все годы - краснеет и болит, если сережки носила
Достаточно часто уши начинают болеть от того, что носят различную дешевую бижутерию. А в связи с тем, что в последнее время достаточно много аллергий - стоит задуматься вообще, нужно ли это делать. В основном, не болят уши от золота, серебра и медицинской стали. Это так, для информации.

Достаточно часто уши начинают болеть от того, что носят различную дешевую бижутерию. А в связи с тем, что в последнее время достаточно много аллергий - стоит задуматься вообще, нужно ли это делать. В основном, не болят уши от золота, серебра и медицинской стали. Это так, для информации.
я носила только золото, пробовала серебро - и дня ухо не выдерживало, "бунтовало"...
о бижутерии и речи не шло

Нашей дочери в 2 года проколол уши отец, очень уж просила "цяцю в ушки". Малая у меня с рождения очень эстетствующий ребенок. Вот и прицепилась: у мамы есть у бабушек есть, и я хочу. Я сомневалась, а муж отвел в салон и проколол. Зажили быстрее, чем у меня. Слез тоже не было ни в процессе, ни после. Прошло больше полугода, проблем пока нет. Лично я проколола уши в 17, было 4 дырки. Сейчас осталось 2: одну порвала, вторая так заросла. У нас с мужем, хоть мы и не ровные родственники, одинаково быстро и незаметно зарастают уши. Будем надеяться, что это передается по наследству.

не мучайте ребенка,вырастет, сама решит нужно ли ей это

Невропатологи советуют прокалывать уши лидо до годика, либо после 3-х, т.к. в этот период формируется нервные клетки (достоверно не помню), и можно навредить.

какой бред...
Поменяйте невропатолога.

причем неврапотолог, на вопрос так никто и не ответил, я так поняла ни одна мама это не делала

мы прокалывали ушки в "Стриже" на Московском проспекте, ещё прокалывают в "Биатрисе", "Аумраке" и много других салонов
Моя в 2 плакала - просила дырочки в ушках, прокололи - и всё хорошо...тьфу-тьфу-тьфу...
а зацепить, порвать, вырвать можно и будучи взрослой. Ничего страшного в прокаловании я не вижу. Не захочет - можно снять(в таком возрасте шрамиков не останется). А поплакать некоторым деткам как с горы катиться.

Останнє редагування:
Смотря в каком районе Вам нужно: На Роганском ж/м за "Классом" (прокалывали старшей дочке в 3 года (ей уже 8 лет - проблем не было), младшей прокалывали на ХТЗ в "Цирюльне на Бекетова".

Назад
Зверху Знизу