Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли покупать участок в садовом товариществе под строительство дома?

• Автор теми Автор теми Vval
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 103
Стоит ли покупать участок в садовом товариществе под строительство дома?

Уважаемые форумчане нужен совет. Сейчас активно продаются приватизированые земельные участки в садовых товариществах на Салтовке (Блюхера-Широнинцев, круг 34 троллейбуса и т.п.). Цена по сравнению с участками под жилую застройку значительно дешевле, место неплохое, но это садовые участки. Есть желание построить дом для жилья на таком участке, но слышал мнение, что там в этом плане все не так уж просто. Если у кого есть более конкретная информация о возможных проблемах строительства дома на таких территориях, просьба сообщить. Да и вообще интересно мнение умных людей о целесообразности такого строительства. Заранее благодарен.

Я бы не покупала.

Товарищество решит, что надо купить забор на благо товарищества и с каждого по 5000 грн и придется платить.

Я не спец, но недавно родители обсуждали подобный вопрос. Так вот земля будет всё равно не ваша, а у товарищества.

На даче у нас тоже "товарищество". Руководство единолично решило организовать вывоз мусора, т.к. оно там и живет и приходится платить за это всем. Даже тем, кто там бывает 5 раз в год.

Уважаемые форумчане нужен совет. Сейчас активно продаются приватизированые земельные участки в садовых товариществах на Салтовке (Блюхера-Широнинцев, круг 34 троллейбуса и т.п.). Цена по сравнению с участками под жилую застройку значительно дешевле, место неплохое, но это садовые участки. Есть желание построить дом для жилья на таком участке, но слышал мнение, что там в этом плане все не так уж просто.

ну я вижу красивые и большие дома уже возведены(видно прямо от мавзолея)...попробуйте узнать у них непосредственно

Именно в этом товариществе все хорошо. кроме одного, не разрешают приватизировать там землю. То есть фактически не известно что будет с этими садами через год или через 5 лет. Построить дом для жилья там вполне реально, но приватизировать его вы не сможете.
А по поводу взносов на заборы и вывоз мусора, то, если вы являетесь ****** товарищества, то вы платите членские взносы - это обязательные взносы. Все другие, дополнительные, типа вывоза мусора и т.д. и т.п. решаются общим собранием такого товарищества и именно там решается вопрос по поводу тех, кто такие платежи платить не хочет.

Построить то сможете, но узаконить- нет!
Т.е. чтоб официально сдать дом, в госакте должно быть указано что под строительство и обслуживания жилого дома. В садовом товариществе такого не будет.
Короче это будет обыкновенный лёгкий! дачный домик в котором вы не пропишетесь и сдать его вы не сможете, т.е. это одинаково что сарай стоит, что 2-х этажный дом.
Т.к. у нас волшебная страна лет так через ...цать возможно увидят свободный оазис в хорошем районе города и захотят построить микрорайон. Для этого вам выделят кусок земли за городом на пару соток больше в ущерб...

Построить то сможете, но узаконить- нет!
Т.е. чтоб официально сдать дом, в госакте должно быть указано что под строительство и обслуживания жилого дома. В садовом товариществе такого не будет.
Короче это будет обыкновенный лёгкий! дачный домик в котором вы не пропишетесь и сдать его вы не сможете, т.е. это одинаково что сарай стоит, что 2-х этажный дом.
Т.к. у нас волшебная страна лет так через ...цать возможно увидят свободный оазис в хорошем районе города и захотят построить микрорайон. Для этого вам выделят кусок земли за городом на пару соток больше в ущерб...
Ну благодаря той же волшебности нашей страны и возможно строить невзирая и вопреки ...

ну... понимаете.... Государство не обдуришь!
Тавишо? По тем же дачам вроде были какие то телодвижения типо амнистии самостроев. Я уж молчу про мегасериал русановские сады.

Тавишо? По тем же дачам вроде были какие то телодвижения типо амнистии самостроев.
и что? есть госакт, там чётко указано целевое назначение земельного участка. Для жилого дома это надпись звучит как "для строительства и обслуживания жилого дома"
как в садовом товариществе? что у них в госакте?
Самострой то узаконят, как и гараж к примеру, т.е. по документам тебе он будет принадлежать, но прописаться то в нём нельзя! даже адреса нет.

Самострой то узаконят, как и гараж к примеру, т.е. по документам тебе он будет принадлежать, но прописаться то в нём нельзя!

100%

И землю можно приватизировать, и постройки узаконить. Единственная проблема с домом на земле садового товарищества - это то, что вы не сможете туда прописаться.

В госактах садовых товариществ целевое назначение "під садівництво" или "під колективні сади"

• Це лайк!
Реакції: MLS
100%
В госактах садовых товариществ целевое назначение "під садівництво" или "під колективні сади"

Вот!:клас:
Так что дом этот, это обыкновенный дачный домик и если я не ошибаюсь, по каким то там законам, ты на ней можешь строить только лёгкие строения, т.е. без фундамента и до 50 м2.

Останнє редагування:
Сейчас все товарищества требуют перерегистрировать в обслуживающие кооперативы. А кооперативам землю в собственность никто не дает, у них долгосрочная аренда, на 50 лет. Хозяин своего участка/**** кооператива (товарищества) сам приватизирует эту землю, ну и строение тоже. Хотя вот именно на блюхера/тракторах очень проблематично приватизировать что-нибудь впринципе, им Горсовет не дает добро..

Судя по всему на Салтовке не все так просто, поэтому уточню, что мой пост № 10 относился ко всем садовым товариществам. Если ТС решит покупать где-то в другом месте чтобы был в курсе )

и что? есть госакт, там чётко указано целевое назначение земельного участка. Для жилого дома это надпись звучит как "для строительства и обслуживания жилого дома"
как в садовом товариществе? что у них в госакте?
Самострой то узаконят, как и гараж к примеру, т.е. по документам тебе он будет принадлежать, но прописаться то в нём нельзя! даже адреса нет.
От пичалька. Самая насущная проблема мабуть у человека располагающего средствами на строительство.

Около месяца назад кто-то из чиновников горисполкома уже озвучивал в СМИ, что как раз в этом садовом товариществе нехорошие люди незаконно строят особняки. Так что я думаю сейчас разборы полетов в самом разгаре. Поинтересуйтесь у тех, кто уже отстроился.

Около месяца назад кто-то из чиновников горисполкома уже озвучивал в СМИ, что как раз в этом садовом товариществе нехорошие люди незаконно строят особняки. Так что я думаю сейчас разборы полетов в самом разгаре. Поинтересуйтесь у тех, кто уже отстроился.

думаю вопрос решат )) особняки останутся и новые появятся...это ж вам не лесопарк...тут все проще

приватизирует эту землю, ну и строение тоже. Хотя вот именно на блюхера/тракторах очень проблематично приватизировать что-нибудь впринципе, им Горсовет не дает добро..
там уже все приватизировано

ТАк если есть акт приватизации,значит земля является частной собственностью?
Или зачем тогда ЭТОТ акт?

Назад
Зверху Знизу