Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли покупать готовый малый бизнес в ЕС

• Автор теми Автор теми Lex2007
  • Дата створення Дата створення
В США цветёт и пахнет? Как я вижу вы далеки от малого бизнеса в США? Ничего там не цветёт, а уж тем более не пахнет, просто вы об этом мало,что знаете.

В США цветёт и пахнет? Как я вижу вы далеки от малого бизнеса в США? Ничего там не цветёт, а уж тем более не пахнет, просто вы об этом мало,что знаете.
Мне сложно предугадать, какая из личностей в Вас сейчас доминирует: Хайд, возомнивший себя доктором, либо Джекил, якобы живший в США.
Посему на конструктивный диалог надежды не питаю.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне сложно предугадать, какая из личностей в Вас сейчас доминирует: Хайд, возомнивший себя доктором, либо Джекил, якобы живший в США.
Посему на конструктивный диалог надежды не питаю.

И это правильное решение, так как и о том ,и о другом вы имеете поверхностное представление,также как и я в том, в чем вы действительно разбираетесь!:пиво:

И это правильное решение, так как и о том ,и о другом вы имеете поверхностное представление,также как и я в том, в чем вы действительно разбираетесь!:пиво:
В хитросплетениях Вашей логики разбираться не имею ни малейшего желания.
В малом бизнесе США разбираюсь достаточно, чтобы утверждения не казались голословными.
Например, в США
28.8 million Small Businesses, что составляет 99.7% of US Businesses;
56.8 million Small Business Employees which is 48.0% of US Employees

Угу, "не цветет". :рл:

Согласитесь, %% русскоговорящих в США не высок (если мы не говорим о Брайтоне), и большОй части русско-говорящих совершенно безразлично куда идти: в русскую или, скажем, китайскую парикмахерскую или автомастерскую. Поэтому привязанными к языку и русскому сервису остаются еще меньше русскоговорящих.

PS: в принципе, из всех русско-говорящих сервисов, я ощущаю некоторую необходимость в русско-язычном враче и юристе, так как в их терминология для меня темный лес. А парикмахерскую, скажем, я выбираю по качеству или расстоянию до дома/офиса, а не по языку...

Согласитесь, %% русскоговорящих в США не высок (если мы не говорим о Брайтоне), и большОй части русско-говорящих совершенно безразлично куда идти: в русскую или, скажем, китайскую парикмахерскую или автомастерскую. Поэтому привязанными к языку и русскому сервису остаются еще меньше русскоговорящих.

PS: в принципе, из всех русско-говорящих сервисов, я ощущаю некоторую необходимость в русско-язычном враче и юристе, так как в их терминология для меня темный лес. А парикмахерскую, скажем, я выбираю по качеству или расстоянию до дома/офиса, а не по языку...

Согласна, % русскоговорящих не очень высок. А хиспано, например? У нас тут запросто встречаются магазинчики, в которых найти кого-нить, говорящего на английском - проблема. Вот я об этом и говорила. Нормально себя такие торговцы чувствуют, годами.
PS Да, про "рекомендовать русскоязычного врача" вижу в группе просьбы с завидной периодичностью. Из спроса-предложения полно учителей-тренеров всякого рода, нянь. Ориентированных исключительно на русскоговорящую аудиторию.

малый бизнес разный есть.

IT contractor срывает деньги
корейская химчистка кое-как
retail мелкий на ладан дышит
и т.д.

я занимаюсь online liquidation как 2м бизнесом и сейчас не очень дела у большинства продавцов , уже этак года полтора.

Совершенно верно, очень разный. Так как все, у кого менее 500 работников - малый бизнес, то...Естественно простор и разброс большой. Речь не о том, кто там из них на ладан дышит, а о понятии "малый бизнес" в целом.
У меня как раз есть примеры (из внутрисемейных архивов, так сказать) того, что дела пошли - пару лет как - очень не плохо. Одни сетки на окна новые ставят, заказов невпроворот. Другие весьма успешно поднялись на онлайн торговле. О! Бабушка через дорогу одежду разным домашним питомцам шьет, уже много лет; с обширной клиентурой.
О чем я? Как раз о том, что США - страна бизнеса, и малого в том числе.
Читала когда-то, что "бизнес" тут открывается каждую минуту. Не удивительно, если принять во внимание, как это легко сделать на законодательно-бюрократическом уровне.
Не, понятно, что не у всех дела пойдут успешно. Законы рыночной экономики еще никто не отменял. Одни ликвидируются, так другие на смену приходят.
PS И, Вы знаете, 99,7%...таки да, малый бизнес, как явление, тут пока еще цветет пышным цветом. :)

Останнє редагування:
В хитросплетениях Вашей логики разбираться не имею ни малейшего желания.
В малом бизнесе США разбираюсь достаточно, чтобы утверждения не казались голословными.
Например, в США
28.8 million Small Businesses, что составляет 99.7% of US Businesses;
56.8 million Small Business Employees which is 48.0% of US Employees

Угу, "не цветет". :рл:

Поэтому и не хочу обсуждать, потому что вы сравниваете зелёное постоянно с влажным. Вопрос был в чём у ТС? Я ему ответил вполне правильно. А о чём вы? Всё -таки США, что-то с вами делает!:D Какой бизнес процветает? У американцев и и спаноговорящих,которые по сути и есть основная часть населения всех южных штатов? Какой бизнес процветает, когда по вашим же словам да и по статистике открывается столько же сколько и закрывается? И самое главное какой вход в бизнес по деньгам? И вы сами ответили,что русских бизнесом мало. Не понимаю почему, но вы или стали плохо понимать уже наш язык или не улавливаете смысла вопроса специально, потому что, на вопрос ТС вы не ответили и повторюсь, живёте в мире статистики, но не понимаете,что такое вбухать полмиллиона баксов и это по минимуму и прогореть через полгода. Что-то конечно в ваших глазах и цветет, но поверьте мало для кого это пахнет! Чтобы не быть голословной, можете сами попробовать открыть свой бизнес? Ну раз уж так цветет, ваши рассуждения ничем не отличаются от рассуждения бюджетника в любой стране мира, но,вы,к сожалению, всё -равно никогда этого не поймете! П.С. Если заходите на форум,попытайтесь не отвечать на вопрос или комментарий,смысл которого вы не понимаете. Я не в обиду, а дабы расставить все точки над "и".

есть вариант нулевой налог в год и бухгалтер 50 евро в год... но по этому варианту можно иметь только национальную визу
И прожить там только год. Потому что - кто не платит налоги едет домой.

Согласна, % русскоговорящих не очень высок. А хиспано, например? У нас тут запросто встречаются магазинчики, в которых найти кого-нить, говорящего на английском - проблема. Вот я об этом и говорила. Нормально себя такие торговцы чувствуют, годами.

редкий случай, когда я соглашусь со Спинозой. :D

Разговор идет о русском или украино-говорящем бизнесе. Мне не надо доказывать, что латины или китайцы чувствуют себя хорошо. :) Кроме Брайтон-Бич я не могу припомнить
других русско-говорящих районов или мест с повышенной плотностью русско-говорящих. Повышенной - имею ввиду более 10%.

редкий случай, когда я соглашусь со Спинозой. :D

Разговор идет о русском или украино-говорящем бизнесе. Мне не надо доказывать, что латины или китайцы чувствуют себя хорошо. :) Кроме Брайтон-Бич я не могу припомнить
других русско-говорящих районов или мест с повышенной плотностью русско-говорящих. Повышенной - имею ввиду более 10%.

:пиво:А ты думал я троль? Если бы я всё, что здесь писал не испытал на собственной шкуре, то это одно, понимаешь о чем я?:пиво:

редкий случай, когда я соглашусь со Спинозой.
Зря. :)

Да? Помню стейтмент, что для процветания малого бизнеса, мол, на местном нужно хорошо балакать (без спецификации русским-украинцам или еще кому). А я просто привела пример, что не всем и нужно. Что не так-то?
PS Кстати, не далее как сегодня общалась с сестрой массажистки, у которой исключительно русскоязычные клиенты, лет 15 уж как. "Цветет и пахнет". )))

...П.С. Если заходите на форум,попытайтесь не отвечать на вопрос или комментарий,смысл которого вы не понимаете. Я не в обиду, а дабы расставить все точки над "и".
Look who's talking! :D

Look who's talking! :D[/QUOTE]

Это точно вы сейчас про себя сказали! :D А про массажистку это сказки со счастливым окончанием(Happy end)?

Останнє редагування:
Помню стейтмент, что для процветания малого бизнеса, мол, на местном нужно хорошо балакать (без спецификации русским-украинцам или еще кому).
ну, он также был без спецификации места :)
С учетом того, что даже в гос учреждениях в США предлагается сервис на испанском, говорить об испанском как о иностранном языке в США не правильно. А в широго украинца, говорящего по испански и предлагающего услуги мексиканцам я не верю.

По поводу массажистки... Калифорния => ИТ => Н1B (достаточно часто). Ну надо же как то развлекать неработающую вторую половинку! Понятно, что это просто один из вариантов объяснения феномена.

А про массажистку это сказки со счастливым окончанием
Интересно, когда люди говорят гадости, им самим не противно? Или жизнь в дерьме понижает порог гадливости? :(

Интересно, когда люди говорят гадости, им самим не противно? Или жизнь в дерьме понижает порог гадливости? :([/QUOTE]

А мне интересно к чему ты это написал? Или ты не знаешь американских реалий в профессии массажистки или знаешь, но тогда кто после этого гадости говорит? К твоему сведению, я как раз по приезду и хотел заняться массажем, с чем я столкнулся-я даже рассказывать не буду, всё -равно не поверишь. На массажист как минимум 2 года учиться заново надо и получать лицензию, а на трехмесячных курсах учат,как раз такому виду массажа о котором я сказал и который имеется везде и в маркетах и в салонах и т.д.

По теме, стоит если семейный бизнес и работают все, одна команда. Тогда будет цвести и пахнуть. А не как у нас, я начальник - ты гавно...Знаю и рестораны и гостиницы семейные, успешны, но работа не легкая

Назад
Зверху Знизу