Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли переходить с ОГО на Притекс ?

• Автор теми Автор теми first>step
  • Дата створення Дата створення
Ну если официально то этот зелёненький домик подключён по HTTB технологии (оптика в дом). Он модернизирован (оптику в него завели) но не полностью (плинтов в каждом подьезде, труб новых итд итп там не делали пока что и в ближайший год не будут). На него приходит гигабит с головной станции.
Подключаться стоит ЕСЛИ (это важно) вы или человек разбирающийся сможет проконтролировть тех людей которые будут делать подключение.

Если рассматривать более детально то впринципе неплохо. По той же схеме подключения работает и билайн и триолан если не принимать во внимание то что у них оптика приходит воздухом а у Притекса под землей. По дому прокладка кабеля будет осуществлена в "старом" как я его называю стиле - т.е. там где не попадя может по стоякам а может и не по стоякам может через окно а может и через подьезд... и именно этот факт меня смущает более других. И именно поэтому я указал на то что желательно проконтролировать что бы абонентский отвод был проложен качественно - без вывода кабеля на крышу (там есть чердак по которому его можно провести), без разветвлений (потому что наши подключенцы заради списания лишнего метра кабеля пойдут на всё), без сопливостей по подьезду (ибо у многих из них как правильно заметил один из руководителей компании просто напросто отсутствует элементарная культура прокладки кабеля)
Если абонентский отвод (это тот кабель который идёт от оборудования к компу) будет нормально проложен то нареканий на работу интернета по идее быть не должно.

Я где то обратил внимание что aas задавался вопросом почему и старую технологию и новую которая качественная сама по себе не разделят. На самом деле в разных районах сеть проложена по разным технологиям и это не только базовые HTTC, HTTB и HTTH но и разные их вариации с разными суффиксами в зависимости от того как заведена оптика (землей или воздухом) и заведена ли вообще (во многие дома сигнал по П296 приходит) как осуществляется коммутация по дому (старым как я описывал выше способом или с помощью плинтов). Впринципе если сортировать их по качеству получится вот такая картина.
HTTH - по ней подключение не осуществляется ни для кого и никак, но если вы мэр города или лицо приближённое к нему то нет ничего невозможного. От себя могу сказать что даже юр лиц не подключают по такой технологии.
HTTB-NT Оптика в дом под землей, коммутация по дому с помощью патч панелей. По сути самая современная, самая надёжная схема. Так уж вышло что в зоне моей ответственности оказались сети именно по такой технологии. В целом нареканий нет, единичные случаи жалоб, все решаемы. Как правило связаны с некачественной работой подключенцев которые даже в доме где есть плинты умудряются разветвлять кабель и прокладывать его через ****. Так же встречал проблему такую что неправильно разделаны были многожильные кабеля на этапе строительства (проявляется когда подключают первого абонента в доме)
По такой технологии работает уже Холодная гора, Залютино, Бавария, р-н ЮЖД, р-н завода Шевченко. Так же по такой схеме уже частично построена вся Алексеевка.
Опять же сразу говорю что если вы живете в этих р-*** это ещё не значит что вы подключены именно к этим модернизированным сетям. Они строились в паралель существующим FTTC к которым скорее всего подключены вы.
HTTB Оптика в дом под землёй, но коммутация без патч панелей. Впринципе к такой схеме врядли бы обратились если бы не кризис. По сути просто временная экономия в домах которые остро не нуждаются в технологии HTTB-NT. Основная задача - снять все что идёт воздухом к дому пока наши доблестные власти это всё не обрезали. Присутствует в р-не проспекта Гагарина, р-не Цирка, р-не Металлиста, Одесской, парка Артёма. Возможно где то ещё. По такой схеме (без патч панелей) работают как я говорил выше Билайн и Триолан. И нареканий на их работу особо нет, ну по крайней мере я чего то экстраординарного не слышал, даже несмотря на то что у них оптика идёт воздухом (возможно тут я и незнаю чего то но по крайней мере на Холодной горе под землёй у них особо ничего нет)
HTTC-NT Оптика заходим в дом воздухом. Идёт не напрямую от станции а через один или несколько узловых оптических свичей. Но тем не менее приходит минимум гигабит. Коммутация по дому с помощью патч панелей.
Насколько мне известно по такой схеме сейчас уже не строится а строилось в конце позапрошлого-начале прошлого года и построили таким образом только р-н между м. Научная и м Ботанический сад
Если вы зададите вопрос стоит ли подключаться если в доме именно такая схема я отвечу ДА, потому как даже такая схема работает стабильно.
HTTC Это сети бывшего Датасвита, Вокара, ФастНета со всеми вошедшими в него сетями. Где оно построено лучше, где то хуже. Иногда оптика заходит в каждый дом, а иногда на часть домов, а в остальные П296. Соответственно на таких домах магистрали 100 Мб. Коммутация по дому исключительно в стиле "на тоби боже шо мени не гоже", но есть и исключения. 99.8% людей утверждающих что Притекс ****о подключены были по данной технологии.
Где Притекса строится сейчас, и где чего ожидать я примерно знаю но все таки если я это скажу я думаю это будет не правильно. Поэтому сразу говорю что на вопросы подобного рода я не отвечу.

это будет твоя самая большая ошибка в жизни). Тыкни пальцем хоть в одного человека который ушел с ОГО на ****олокалку)))

это будет твоя самая большая ошибка в жизни). Тыкни пальцем хоть в одного человека который ушел с ОГО на ****олокалку)))

не знаю что ты имеешь ввиду под ****олокалкой. Я щас одновременно пользуюсь и ОГО (8Мб) и Макснетом (10мб). Вернее сказать последний месяц только макснетом, ОГО висит на всякий случай, в качестве резервного канала, отключаться не собираюсь. Качество макснетного инета меня устраивает полностью.

не знаю что ты имеешь ввиду под ****олокалкой. Я щас одновременно пользуюсь и ОГО (8Мб) и Макснетом (10мб). Вернее сказать последний месяц только макснетом, ОГО висит на всякий случай, в качестве резервного канала, отключаться не собираюсь. Качество макснетного инета меня устраивает полностью.
То ты так уверен в качестве Макснета, что держишь резервный канал примерно равной мощности :)

То ты так уверен в качестве Макснета, что держишь резервный канал примерно равной мощности :)

Уже не равной, я как раз телеком на 1мб переключил, ради экономии. Если что, день-другой на более низкой скорости перетерплю.

Я с ого перешел на билайн ))))) так что тыкайте пальцем в меня - правда ого пользовался месяц как бэкапом на всяк выпадок.

....
HTTC Это сети бывшего Датасвита, Вокара, ФастНета со всеми вошедшими в него сетями. Где оно построено лучше, где то хуже. Иногда оптика заходит в каждый дом, а иногда на часть домов, а в остальные П296. Соответственно на таких домах магистрали 100 Мб. Коммутация по дому исключительно в стиле "на тоби боже шо мени не гоже", но есть и исключения. 99.8% людей утверждающих что Притекс ****о подключены были по данной технологии.
Где Притекса строится сейчас, и где чего ожидать я примерно знаю но все таки если я это скажу я думаю это будет не правильно. Поэтому сразу говорю что на вопросы подобного рода я не отвечу.

Притекс ****О, но не по вине инженеров. ****о в головах у менеджеров.
И не вина купленных сетей что таблицу маков при переносе в биллинг Притекса забили годичной давности, что меняли IP абонентам не предупреждая, что не платите кооперативам деньги и закрыли льготные пакеты председателям и как следствие вам закрыли доступ, что шлете "письма счастья" отключенным абонентам, что создали условия для ухода нормальных технарей и набрали мальчиком, которые умеют только ребутить свич, что....

А строитесь вы на Салтовке. Не секрет это.

P.S. Но как Слобода прокинула Волю это вообще :іржач:

Всем спасибо ! Решил пока остаться на ОГО )

чепуха, притекс самая правильная сеть в городе и ниипет

Как всегда красавчег :клас: Да хер его знает , с этим Притексом , у меня в доме просто кенты на нем висят , сейчас вроде нормально работает , Но - это сейчас , а было такое что месяц палец сидели сосали .

****еж, авторитетные люди сказали - "лучшая сеть", так что какие тут могут быть споры, когда у оператора ХУЗ стоит цыска слабосильная и к ней подключены небольшие сети с софтроутерами это гонивои скорости нет, а когда похожая структура в пределах одного оператора то все нгормалек и скорость есть
запомните все, абоненты сканы, экспонета, оптик нетс и т.д., ПОСРЕДНИК = нет скорости, увас ее НЕТУ!!!!, а ворт притекс = это тру, скорость ЕСТЬ! ВСЁ, она там есть, потому, чтот правильная схема, так что нихочу ничего слышать о других провайдерах.

Во-первых, в приличном обществе принято ссылаться на первоисточник, читатель имеет право избежать ваших авторских синтетических флуктуаций и гипотез.

Во-вторых, да представьте себе, модернизированная Волей сеть Притекс по многим параметрам более конкурентно-способна чем Билайн, Airbites... Впрочем, это ни для кого, кто интересуется отраслью не секрет. Участки модернизированные волей далеко не идеальны, но в техническом плане они более привлекательны чем сети того же Билайн и Airbites. Опять же необходимо не забывать о прямой кооперации группы сетей "Притекс" и Макснет, такая кооперация позволяет им предлагать пользователям более конкурентно-способные и качественные услуги.

Останнє редагування:
Дайте лучше ссылку на тему про ОГО и 11 ноября.. :)
уже одиннадцатое и что? тарифы давно укртелекому пора бы пересмотреть.. об этом речь?

Скажи адрес на котором тебя интересует интернет и я откровенно тебе скажу стоит ли там пользоваться или нет.
ЗЫ: Сотрудник обозначеной конторы.

всё чувак ****ец тебе значить ... вычислят тебя и будут бить ногами

Ушла с притекса и рада-счастлива, нервы вымотали, сво..!
Сейчас на ОГО - есть интернет - это чудо!!!

Я как вспомню притекс был везде дома и на работе.
А теперь его нет и это правильно, дома ОГО + бекап на пиелнете

Я юзал ОГО в Крыму. Очень плохо. Постоянно отваливался и скорость "прыгала"
Думаю, если Вы задумались о том, чтоб перейти, то уже стоит это сделать.

Я юзал ОГО в Крыму. Очень плохо. Постоянно отваливался и скорость "прыгала"
Думаю, если Вы задумались о том, чтоб перейти, то уже стоит это сделать.

Юзал ОГО в Харькове. Очень хорошо. "Не было ниединого разрыва"
Думаю если задумались перейти - задумайтесь - а нахрен оно вам нада.

ВСЕМ спасибо !!!

Назад
Зверху Знизу