Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли печатать фотографии?

• Автор теми Автор теми BMW911
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1121
Стоит ли печатать фотографии?

У меня очень много фотографий на компьютере, вот задаюсь вопросом: Стоит ли их печатать? Т.к. техника не практичная вещь, мало ли что, и все фото просто сотрутся... Писать на флешку или на диск, не очень-то удобно просматривать... Вообщем давайте обсудим, как всё же лучше сохранить фотографии!

Была уже такая тема.
Рассмотрели много вариантов.
как я понял - пришли к тому, что фотографу (это важно) лучше всего хранить их на жеских дисках компа, разных, и по мере заполнения оных докупать новые - благо их объемистость растет очень быстро, а цена за 1Мб падает - соотв-но.

А печатать - стоит, если Вы - фотограф.
Фотограф _должен_ печататься. Это закон.

У меня очень много фотографий на компьютере, вот задаюсь вопросом: Стоит ли их печатать? Т.к. техника не практичная вещь, мало ли что, и все фото просто сотрутся... Писать на флешку или на диск, не очень-то удобно просматривать... Вообщем давайте обсудим, как всё же лучше сохранить фотографии!

я б на флешках бэкап всех фотографий сделал и положил бы на полочку =))) скажете флешки могут сгореть, да все вышеперечисленное может сгореть, на дисках информация относительно не долго может храниться без проблем, печатать фотографии очень накладно, да и не факт что они долго сохранятся в хорошем состоянии (были здесь темы о том, что фотографии из минилабов часто спустя год идут пятнами или выцветают), а вот флешка мне кажется золотой серединой, и данные могут хранится десятилетиями и стоит нынче не очень дорого... Как по мне самое надежное решение =)) :клас:

Писать на флешку или на диск, не очень-то удобно просматривать...

Что-то мне кажется просмотреть с флешки 2 тысячи фотографий будет проще, чем перелистать 10 килограмм макулатуры :D

just imho...

как я понял - пришли к тому, что фотографу (это важно) лучше всего хранить их на жеских дисках компа, разных, и по мере заполнения оных докупать новые - благо их объемистость растет очень быстро

Ну это в идеале... :)

Данные на флешке вроде хранятся неколько лет.

я храню их на винчестере + дублирую их на втором винчестере (ЮСБ винт) + дублирую их на двд. Да это долго, но зато я спокоен за свои фотографии! А и то что мне нужно, я конечно же печатаю.

Данные на флешке вроде хранятся неколько лет.

Гарантированный срок хранения - 10 лет, недавно по моему сандиск или же трансценд выпустили флешку, данные на которой хранятся до 100 лет, но ее особенностью является защита от перезаписи, применять планируют полицейские, медики, гос структуры и иже с ними, чтоб минимизировать возможность фальсификации данных...
Лучший вариант конечно винты, а перчатать фотографии совсем накладно, лучше за эти деньги купить что-нибудь типа WD My Book на 2 ТБ и лить туда все фотографии...

фотография не на бумаге-пропащие усилия

я вот болваню на ДВД, скажете долго не проживут?:confused:

омг
да почитайте ж вы, хранящие на болванках нужное файло, скоко они хранятся по гарантии производителя.
прикиньте шанс, наскоко правдива эта гарантия
и всё поймете.
Сам писать не буду, потому как смысла нету. Писано много раз - никто не в курсе опять. А когда сам погуглишь - оно запоминается лучше

К огромному сожалению двд живут не долго, я собирала хорошие-любимые фильмы на двд, накопилось примерно 1000 дисков с фильмами, решила как-то посмотреть киношку записанную где-то года 4 назад, а оно не идёт, попробовала ещё парочку - тоже не работает, вообщем из 10 дисков один точно можно выкинуть! Так что диски сыпятся и это доказано к великому на то сожалению:(

омг
да почитайте ж вы, хранящие на болванках нужное файло, скоко они хранятся по гарантии производителя.
прикиньте шанс, наскоко правдива эта гарантия
и всё поймете.
Сам писать не буду, потому как смысла нету. Писано много раз - никто не в курсе опять. А когда сам погуглишь - оно запоминается лучше

Вот я и погудела сама, так что для меня сейчас двд диск это не вещь!

Вот с этим отчасти согласна:) На бумаге они смотрятся гораздо красивее!!! У самой все стены завешаны фотками, но у меня их так много, что вот и встал передо мной такой вопрос, альбомов просто пачки, т.к. многое нравится и хочется напечатать, денег конечно много т.к. печатаю в основном А4 или А3, но красиво же))) А сейчас год не печатала, собрала всё что надо отдать в печать, прикинула колличество альбомов и рамочек и оболдела... где-то 800 фотографий... это же сколько всего надо покупать... Вот и думаю печатать или нет... Мне эта дилема уже весь мозг прокушала:(

Гарантированный срок хранения - 10 лет, недавно по моему сандиск или же трансценд выпустили флешку, данные на которой хранятся до 100 лет, но ее особенностью является защита от перезаписи, применять планируют полицейские, медики, гос структуры и иже с ними, чтоб минимизировать возможность фальсификации данных...

Только есть опасность, что китайцы начнут выпуск обычных флешек под видом этих навороченных. ;)
Кстати, контроллер внутри флешки обновляет заряд ячеек при каждом их чтении. Значит, если раз в год, скажем, считывать всю архивную флешку, то время хранения становится практически неограниченным. Например, скопировать все содержимое флешки "в никуда" - в устройство nul:

По крайней мере, пока не появятся достаточно большие фоторамки на базе цветной электронной бумаги... ;)

BMW911, Вы хорошая девушка, но, ей-богу, не стоит печать всё.
Выберите десяток лучших и напечатайте, захотите обновить - печатайте остальное.
При существующих реалиях отпечатки могут прохраниться в хорошем качестве даже меньше чем на дисках.
Тоже тема на ХФ была об этом.

Жесткие диски. Альтернативы нет адекватной, к сожалению.

я обычно действую таким методом
Беру пачку и раскладываю её в 2 кучки - самые лучшие и просто хорошие
потом раскладываю также пачку с самыми лучшими
и так далее
отсортировывается хорошо :)

я обычно действую таким методом
Беру пачку и раскладываю её в 2 кучки - самые лучшие и просто хорошие
потом раскладываю также пачку с самыми лучшими
и так далее
отсортировывается хорошо :)

Надо попробовать:)

BMW911
Обычно проблема выбрать "лучшие" возникает у тех кто снимает много, и в основном "для семейного альбома". Если увлечетесь фото, скорее всего по другому посмотрите на свои кадры и поймете что хороших кадров среди них не так много.

У фотолюбителей по другому как правило, отбор весьма придирчив. Я все свои хорошие фотографии печатаю, за 2 года примерно 200шт набралось. Большая часть есть в подписи.

А что касается хранения: хранить надо на цировых носителях с резервными копиями. лучше всего на своих и чужих винтах :). А смотреть напечатаніе фото приятнее, там деталей больше.

BMW911
Обычно проблема выбрать "лучшие" возникает у тех кто снимает много, и в основном "для семейного альбома". Если увлечетесь фото, скорее всего по другому посмотрите на свои кадры и поймете что хороших кадров среди них не так много.

У фотолюбителей по другому как правило, отбор весьма придирчив. Я все свои хорошие фотографии печатаю, за 2 года примерно 200шт набралось. Большая часть есть в подписи.

А что касается хранения: хранить надо на цировых носителях с резервными копиями. лучше всего на своих и чужих винтах :). А смотреть напечатаніе фото приятнее, там деталей больше.

Да, по поводу семейного альбома Вы полностью правы) У меня малыш пол годика, так вот только его улыбочек около 300 фоток, и не выберишь лучшие 10))) Когда думаю, что повесить на стенку это конечно вопрос по глобальнее, действительно из 200 фото будет только одна, та единственная и неповторимая)

BMW911

Просмотрела Ваши фото, я просто в ВОСТОРГЕ, фотографии просто слов нет))) Браво Вам!!!:клас:

Nick0las, да, действительно, Ваши фотографии замечательны!

я храню их на винчестере + дублирую их на втором винчестере (ЮСБ винт) + дублирую их на двд. Да это долго, но зато я спокоен за свои фотографии! А и то что мне нужно, я конечно же печатаю.
Првильный подход:пиво:, но ещё надо хотя бы раз в пол года побитово сравнивать копии..
а не проще RAID 1 собрать?

Надо иметь минимум две копии, желательно писанных на разных приводах, неспеша, на хорошие болванки разного производителя. Хранимые в разных местх... И хотя бы раз в пол года проверять их читаемость и соответствие...
К огромному сожалению двд живут не долго, я собирала хорошие-любимые фильмы на двд, накопилось примерно 1000 дисков с фильмами, решила как-то посмотреть киношку записанную где-то года 4 назад, а оно не идёт, попробовала ещё парочку - тоже не работает, вообщем из 10 дисков один точно можно выкинуть! Так что диски сыпятся и это доказано к великому на то сожалению:(
Конечно сыпятся...

P.S. Просто поверьте старому пузатому сисадмину...:пиво:

Назад
Зверху Знизу