Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли объяснять человеку, что он не прав?

• Автор теми Автор теми -hellen-
  • Дата створення Дата створення
у человека склонность к жестокости... интересно - чем слова исправят ситуацию?

и на что способен человек, которому приносит удовольствие пнуть кошку?

Слова ситуацию не исправят, да и не нужно ее исправлять. Повторюсь - важно сделать выводы.

такое ощущение, что люди специально в магазин приходят удовлетворить свое эго за счет других.
Это совершенно справедливое ощущение.
Я скаже больше- некоторые делают это сознательно, объясняя такое поведение тем, что вплеснуть стресс лучше на чужого человека, чем на своих домашних..
Вот и приходят они в магазины, рестораны и кафе, заранее зная, что к чему-то придирутся и будет повод излить накопленные за день отрицательные эмоции.

Я уже писал летом, как меня поразило поведение людей в супермаркете, когда они начали хором орать на кассира только за то, что та попросила не занимать, потому что касса закрывается.
Мало того, что они занимали, они чуть ли матом её крыли...

Сам когда-то работал в фастфуде.. знаю, как это прикольно, когда на тебя срываются, а ты не можешь ответить.. Зато со временем становишься такой спокойный- спокойный.. учишься отключать чувства и эмоции :D

Это не парень. Общаться приходится в силу определенных причин. В остальном полностью адекватный человек. Причем раньше за ним такого я не замечала. Просто общее впечатление о человеке положительное, а вот этот поступок не вписывается.

что мешало Вам в тот момент, когда он это сделал - высказать свое мнение по этому поводу?

это было 1 раз и больше не повторялось?
или Вы это постоянно наблюдаете среди его привычек?

Обижать слабых-это привилегия неуверенных в себе людей. У меня парень тоже не сильно любит животных. Он не пнул бы кошку,которая вот так бы просто сидела. Он просто не любит животных,зато обожает рыбок. Сам по гороскопу Рыба. Но,не значит,что он плохой человек. Если обижают животных и я это вижу, то защищаю. Меня это просто злит!

Обижать слабых-это привилегия неуверенных в себе людей. ...пнул ... кошку,которая вот так бы просто сидела.

так таки исключительно - не уверенных?

пнуть кошку - вполне может и 100% уверенный в себе безмозглый отморозок.

а вообще по теме - объяснять-то, конечно можно...
ну а толку?

если, как говорит ТС, этот мужчина - взрослый адекватный человек...то он однозначно не считает себя не правым в том поступке. он даже не задумывается над этим, для него это нормально (что бы это ни было)

просто если наблюдаете это регулярно....а общаться с ним приходится часто...
то естественно, это задалбывает - почему бы и не сказать? (я бы, к примеру, даже советовала не скрывать свое раздражение)
может, по крайней мере, при Вас он не будет себя так вести.
а самого человека Вы не переделаете.

Я уже писал летом, как меня поразило поведение людей в супермаркете, когда они начали хором орать на кассира только за то, что та попросила не занимать, потому что касса закрывается.

Да,Балик,хамство обоюдное,со стороны кассиров не меньшее иногда,швыряют покупки,дисконткарточку,разговаривают спиной к тебе,начинают между собой обсуждать мою покупку,листать мой журнал,который я покупаю,ржут,советуют пройти к другой кассе,хотя сами нихрена не делают,начинают вытирать подающую ленту по пол часа,изображают на лице страшное неудовольствие,если две кассы пустые,и ты подходишь к одной..Я тоже чуть не матом кричал,когда выстояв очередь в Ялте в Макдональсе 40 мин,без обьяснений кассу закрыли и сказали идите заново занимайте.Так что я тебя умоляю

как безмозглый может быть хоть в чем-то уверен? :)

ага
- как безмозглый может ходить?
- как безмозглый может что-то делать в принципе?
- как безмозглый может понять, что кошка - это кошка?
- ....
- продолжаем.....

:зуби:

Назад
Зверху Знизу