Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СтОит ли гнаться за новостроем?

Вот только одна эта фраза вызывает у меня сомнение в вашем знании вопроса.
Ну сказали А говорите и Б... Коль вы знаток вопроса...
Где простому, смертному "чайнику", понимающему, что хорошее может быть только дорогим, найти мастеров "от Бога"? Профессионалов, которые САМИ с улыбкой вручают заказчику правИло для проверки выполненной стяжки...
В частных объявах Премьеров-Курьеров? Избегая рекламы со словами "недорого, но быстро и качественно"?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

*** ты мне все это постишь? я ж написал, что рассматриваю только через разделительный теплообменик водяной теплый пол. и все, что ты перечислил в этом случае не работает:D

:рл:

Схему теплообменника в студию :іржач:

Ну сказали А говорите и Б... Коль вы знаток вопроса...
Где простому, смертному "чайнику", понимающему, что хорошее может быть только дорогим, найти мастеров "от Бога"? Профессионалов, которые САМИ с улыбкой вручают заказчику правИло для проверки выполненной стяжки...
В частных объявах Премьеров-Курьеров? Избегая рекламы со словами "недорого, но быстро и качественно"?

Все сказано давно - "Ищите и обрящете". Ну или контролируйте. А вот надеяться на то что кто то будет делать за вас можно, но рисковано. По поводу больших фирм имеет смысл только при больших объемах, когда судебные издержки, для этих фирм, могут быть значительные. При ремонте квартиры вы получите за большие деньги меньшее качество. Это просто экономика

Дык вы тоже непоследовательны- расхваливали хрущи, а сами купили новострой
Купил, купил... Без малого десять лет назад...
А сейчас как раз в хрущике обитаю, правда не в своей...:D
На самом деле у хрущей в Харькове (и вообще в Украине) прекрасное будущее и перспектива. Вот соберусь на днях, отдельную темку открою об этой самой перспективе...:rolleyes:

При центральном отоплении вода в система очень "грязная" твои сопливые трубы в теплом полу через 3-4 года получат такой налет, что их пропускная способность уменьшится в два-три раза.

А как Вы смотрите на то, что в новостроях трубы центрального отопления муруют в стяжку? Какой ресурс такой разводки?

А как Вы смотрите на то, что в новостроях трубы центрального отопления муруют в стяжку? Какой ресурс такой разводки?

Они полимерные, лет 50-75.

А куда их девать? По потолку тащить?

А, это такая штука из стали с большим гидравлическим сопротивлением склонная к накоплению налета из системы ЦО? :D Которая будет перманентно издавать потрясающие звуки при таком давлении?

Останнє редагування:
А, это такая штука из стали с большим гидравлическим сопротивлением склонная к накоплению налета из системы ЦО? :D

Расскажи лучше про стояки отопления в Монте-Плазе, великий знаток новостроев :)

Купил, купил... Без малого десять лет назад...
А сейчас как раз в хрущике обитаю, правда не в своей...:D
На самом деле у хрущей в Харькове (и вообще в Украине) прекрасное будущее и перспектива. Вот соберусь на днях, отдельную темку открою об этой самой перспективе...:rolleyes:

Интересно было бы послушать. Мне представлялось, что единственная ценность это выгодно продать тем кто на месте хрущовки будет строить новый дом.

А как Вы смотрите на то, что в новостроях трубы центрального отопления муруют в стяжку?
и не только в новостроях, в панельках "чешках", тоже в стенах стояки отопления.С ужасом ждем, что будет если вдруг где то потечет

А, это такая штука из стали с большим гидравлическим сопротивлением склонная к накоплению налета из системы ЦО? :D Которая будет перманентно издавать потрясающие звуки при таком давлении?

при каком " таком" давлении? при 7-8 атм, которые есть в домах ЖС1? Ничего, что рабочее давление таких теплообменников до 30 атм может быть?
те же радиаторы стальные (которые ставят в этих домах) при давлении больше 10 атм разорвет быстрее, чем этот теплообменник:D

да и какое сопротивление у них? около 500 Па сопротивление у теплообменника на 20 кВт, около 250 Па у теплообменника на 10 кВт.
Что-бы ты понимал, у трубы ( которой они подключают радиаторы ) сопротивление составляет 40-45 Па/метр ( при мощности радиатора 1 кВт)
Так что не ***, все это ерунда:yahoo:

Насколько я понимаю, все новостройки - коробка полая внутри. Без комнат. Но меня явно не устраивает такой вариант. Хочу стены. И межкомнатные двери. Каждую комнату отделить не зонированием, а межкомнатными стенам и дверью. Гипсокартоновые перегородки - не стены.
Вопрос. Можно ли построить на 60 м.кв. полноценную, разделенную кирпичными стенами(газобетон) квартиру из отдельных 2 комнат и отдельной, закрытой стенами и дверью, кухню? Дорого ли это?

Насколько я понимаю, все новостройки - коробка полая внутри. Без комнат. Но меня явно не устраивает такой вариант. Хочу стены. И межкомнатные двери. Каждую комнату отделить не зонированием, а межкомнатными стенам и дверью. Гипсокартоновые перегородки - не стены.
Вопрос. Можно ли построить на 60 м.кв. полноценную, разделенную кирпичными стенами(газобетон) квартиру из отдельных 2 комнат и отдельной, закрытой стенами и дверью, кухню? Дорого ли это?

В домах эконом класса все перегородки присутствуют. За небольшую доплату можно на 80% строек договорится за кладку стен не на ребро а нормальную (жс1), так же можеш договорится с электриком и просто дав ему свою схему электропроводки попросить развести именно так, докупив недостающий провод. Но это только когда береш котлован а не готовое. Я так еще и окна переконфигурировал.

В домах эконом класса все перегородки присутствуют. За небольшую доплату можно на 80% строек договорится за кладку стен не на ребро а нормальную (жс1), так же можеш договорится с электриком и просто дав ему свою схему электропроводки попросить развести именно так, докупив недостающий провод. Но это только когда береш котлован а не готовое. Я так еще и окна переконфигурировал.

Не, котлован я точно брать не буду. А в готовом новострое нельзя сделать стены из кирпича?

Назад
Зверху Знизу