Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СтОит ли гнаться за новостроем?

200-300-400-… указывают за весь ремонт без учета мебели, а не черновой
вот что, наверное, не так

Да ладно, Agentx86 вон выше на этой же странице пишет про $200 за черновой.
Но если я сейчас посчитаю стоимость капитального ремонта перекупской квартиры, которая покупается за полгода до сдачи, и продается через два с небольшим года после сдачи, от двойной маржи (33,3% годовых, на минуточку) тут у половины пуканы порвутся, так что не рискну. :)
Даже в этом году, с сильным падением долларовых цен на недвигу в Харькове, черновые перекупы остались в небольших плюсах, а те, кто заморачивается, и срочно продавал, чтобы не вымывать оборотку, вышли в 20-25% годовых.

Останнє редагування:
проводка - 9000 на однушку, +3000 за каждую дополнительную жилую комнату;

Что я делаю не так? :)

Да вообще непонятно что ты делаешь и как. Возьмем для примера проводку для однокомнатной. Ввод трехфазный или однофазный, скольков мест под розетки и выключатели (как я понимаю фурнитура в эту сумму не входит), сколько кабеля расчитано и какого именно, интернет и кабельное телевидение учитываются или нет, что будет в электрощитке? Сделать по одной розетке в комнате и кухне можно и за меньшую сумму, а делать все хорошо и для себя - 9000 явно недостаточно.

Да ладно, Agentx86 вон выше на этой же странице пишет про $200 за черновой.
Но если я сейчас посчитаю стоимость капитального ремонта перекупской квартиры, которая покупается за полгода до сдачи, и продается через два с небольшим года после сдачи, от двойной маржи (33,3% годовых, на минуточку) тут у половины пуканы порвутся, так что не рискну. :)
Даже в этом году, с сильным падением долларовых цен на недвигу в Харькове, черновые перекупы остались в небольших плюсах, а те, кто заморачивается, и срочно продавал, чтобы не вымывать оборотку, вышли в 20-25% годовых.

Я указывал стоимость за полный ремонт. Да я не перечислил подклейку обоев, линолеум и т.д. Уточняю. Стоимость указал за ремонт в котором останется занести мебель и технику.

Да вообще непонятно что ты делаешь и как. Возьмем для примера проводку для однокомнатной. Ввод трехфазный или однофазный, скольков мест под розетки и выключатели (как я понимаю фурнитура в эту сумму не входит), сколько кабеля расчитано и какого именно, интернет и кабельное телевидение учитываются или нет, что будет в электрощитке? Сделать по одной розетке в комнате и кухне можно и за меньшую сумму, а делать все хорошо и для себя - 9000 явно недостаточно.

На условную однушку в расчете на однофазный ввод (для домов с газом), розетки для каждого стационарного электроприбора + столько же для временных потребителей, силовой кабель ВВГнг "Южкабель", сечениями 1,5 на свет, 2,5 на розетки, разводка до комнатных коробок сечением 4, без слаботочки, с дифавтоматом на входе и автоматами на освещение, розетки на каждую комнату.
Поверь, если задаться целью, я могу насчитать бюджет на однушку в 150 точек и 10 УЗО МИНИМУМ. Но это с комфортом проживания в квартире не связано никак.
А если у тебя есть другие расчеты - ты их выложи здесь, посмотрим и обсудим, на самом деле важный вопрос, у каждого по нему может быть свое мнение. Не мне же бесплатно сидеть тут смету печатать тебе для твоей условной однушки.

Я указывал стоимость за полный ремонт. Да я не перечислил подклейку обоев, линолеум и т.д. Уточняю. Стоимость указал за ремонт в котором останется занести мебель и технику.

Другое дело. За 200 выйдет вполне себе жизненный ремонт, даже с ламинатом Classen 32 класса, не линолеумом, но отечественной плиткой, за 400 можно уже замахнуться на импортные отделочные материалы, если не перегибать.

Останнє редагування:
А если у тебя есть другие расчеты - ты их выложи здесь, посмотрим и обсудим, на самом деле важный вопрос, у каждого по нему может быть свое мнение. Не мне же бесплатно сидеть тут смету печатать тебе для твоей условной однушки.

Для меня не нужно печатать смету - я себе все уже сделал. И я не увидел тут никаких расчетов - если 9000 это для реальной квартиры, то в чем сложность написать количество точек и длину кабеля? А так выглядит просто как отфонарная цифра высосанная из пальца.

Поверь, если задаться целью, я могу насчитать бюджет на однушку в 150 точек и 10 УЗО МИНИМУМ. Но это с комфортом проживания в квартире не связано никак.

Ага, лучше всю квартиру подвесить на один дифавтомат чтобы его постоянно выбивало от перегрузки. Почему кстати не узо?

Для меня не нужно печатать смету - я себе все уже сделал. И я не увидел тут никаких расчетов - если 9000 это для реальной квартиры, то в чем сложность написать количество точек и длину кабеля? А так выглядит просто как отфонарная цифра высосанная из пальца.

Ага, лучше всю квартиру подвесить на один дифавтомат чтобы его постоянно выбивало от перегрузки. Почему кстати не узо?

180 метров кабеля и 55 точек (в половине случаев двойные подрозетники) на 43 кв.м.

В остальном, ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat - доказывает тот, кто утверждает, а не отрицает. :)

А дифавтомат кстати выбивает не от перегрузок, если после него на отдельные ветки установлены автоматы, а от утечек, электрик ты наш. :)

Если кого то устраивает пару автоматов, то почему нет. Но ремонт это ведь не только электрика. А взгляды разные.
Говорят о дешевом ремонте либо те кто "получил" квартиру, либо те кто купил квартиру, но пока не мжет сделать "нормальный" ремонт и мечтает, что наконец то завтра можно начать ремонтировать. Потратить такую сумму на покупку квартиры и жить как в общаге, ну это уж очень неординарно. Впрочем - "человек предполагает, а бог располагает"

Если кого то устраивает пару автоматов, то почему нет. Но ремонт это ведь не только электрика. А взгляды разные.
Говорят о дешевом ремонте либо те кто "получил" квартиру, либо те кто купил квартиру, но пока не мжет сделать "нормальный" ремонт и мечтает, что наконец то завтра можно начать ремонтировать. Потратить такую сумму на покупку квартиры и жить как в общаге, ну это уж очень неординарно. Впрочем - "человек предполагает, а бог располагает"

Безусловно. С другой стороны, излишне дорогой ремонт обычно пропорционально стоимости метрам не прибавляет. А события в жизни бывают разные. Везде нужен баланс.
А вообще мы как-то отошли с темы в срачи, с 65к однозначно можно и нужно покупать сданный новострой, где-то 2/3 на квартиру, 1/3 на ремонт - абсолютно разумное соотношение.

Именно это и имеется в виду. И это дорого. У многих людей есть иллюзии или вера в какие-то сметы из интернета. Они думают "мне бы хорошо, но без изысков, и это будет дешево", что и является иллюзией, на которою я обратил внимание в этой ветке.
Я не готов обсуждать стоимость виртуального метра так как самые дорогие работы не слишком привязаны к метру.
Понятно, если в квартире устраивается камин или баня с купелью, то к метру, хоть виртуальному, хоть реальному это не привяжешь... Но разговор ведь насчет общестроительных работ? Которые дОроги...
Я и прошу показать именно НЕ какую-то смету из интернета, а свою, реальную для сравнения.
Можно ли считать иллюзией сентябрьские передложения на этом форуме?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=53250243&postcount=149
Просто исходя из этого реального примера:
Кв.метр стяжки по работе - 100гр. (Хотя это дорого из за малого объема, на 50 квадратов не более 75, но пусть.)
Итого 5000гр
На метр стяжки пустим один 25кг мешок ЦПС стоимостью в Мастерке 34,30гр. (Хотя это много, на 8 см стяжку не более 22 кг, но тоже пусть)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Итого 34,30х50=1715гр
Доставка, грузчики (от того же Мастерка) 70-270гр.за Газель в зависимости от района и 5гр разгрузка-подноска на этаж за мешок.
Итого по максимуму 5х50=250+270=520гр
Всего за 50м2 черновой стяжки - 5000+1715+520=7235гр
Или 144,7 гр за кв.метр (6,5$)
Если это дешево, а значит некачественно, то почему?
Потому, что ЦПС не голландская, а мастера не турецкие?

Понятно, если в квартире устраивается камин или баня с купелью, то к метру, хоть виртуальному, хоть реальному это не привяжешь... Но разговор ведь насчет общестроительных работ? Которые дОроги...
Я и прошу показать именно НЕ какую-то смету из интернета, а свою, реальную для сравнения.
Можно ли считать иллюзией сентябрьские передложения на этом форуме?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=53250243&postcount=149
Просто исходя из этого реального примера:
Кв.метр стяжки по работе - 100гр. (Хотя это дорого из за малого объема, на 50 квадратов не более 75, но пусть.)
Итого 5000гр
На метр стяжки пустим один 25кг мешок ЦПС стоимостью в Мастерке 34,30гр. (Хотя это много, на 8 см стяжку не более 22 кг, но тоже пусть)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Итого 34,30х50=1715гр
Доставка, грузчики (от того же Мастерка) 70-270гр.за Газель в зависимости от района и 5гр разгрузка-подноска на этаж за мешок.
Итого по максимуму 5х50=250+270=520гр
Всего за 50м2 черновой стяжки - 5000+1715+520=7235гр

Вы заложили, материалы и мифических мастеров/рабочих (это те которые в теории делают все хорошо). В свою очередь как сделана стяжка определит нужны ли будут доп. работы перед тем как стелить пол. Но помимо стяжки - отопление, сантехника, стены, потолки, окна, двери входные. А затем еще куча работ. Вот оно и набегает.
Кстати, по мрему мнению, в новострое обязательна горизонтальная разводка тепла - счетчик и отсутствие стояков.

180 метров кабеля и 55 точек (в половине случаев двойные подрозетники) на 43 кв.м.
У меня почти километр получился на 67 квадратов ...:рл: Но это с учетом слаботочки.

Кстати, по мрему мнению, в новострое обязательна горизонтальная разводка тепла - счетчик и отсутствие стояков.

А есть еще и автономка с газовым котлом. У меня так сделано.

Я не буду спорить в цифрах, я расскажу, как оно у вас будет в жизни. Вы найдете дешевую газель, но на это время не будет дешевых грузчиков. Внезапно окажется, что у вас 7-ой этаж и занос будет уже не 5*50, как вы посчитали. Придут через пару недель когда освободятся отделочники и скажут - вот тут шатается старая стяжка - нужно выбить, что слой стяжки меньше 2-3 сантиметров не допустим и нужно либо выбивать тут и тут, или утроить количество мешков. После выноса и вывоза мусора окажется, что основание нужно зачищать и грунтовать. Потом не хватит цпс и придется срочно докупать и привозить. После того, как сделают стяжку, окажется, что верхний слой нужно цементировать и грунтовать под самовыравнивающуюся сместь, так как стяжка это черновые работы и не обязана сразу идти под покрытие. Самовыравнивающаяся сместь (доставка, занос, работа). Потом внезапно обнаружите, что волны пара сантиметров по комнате и нужно все переделывать. На этом этапе мастера тихо соберут свои инструменты и свалят. Переделаете (или плюнете и оставите так). Через месяц, когда она полностью высохнет, станет видно, где она "гуляет" и какие места нужно переделать еще раз.

PS Если вы будете делать это с прорабом, то он обдерет вас сам. Если напрямую нанимать бригаду, они не только обдерут вас пользуясь вашей неопытностью, но и сделают тяп ляп пока не увидят, что вы разбираетесь, ходите с правилом и проверяете каждый чих. Как только они увидят правило, им легче уйти и найти менее требовательного заказчика, чем работать за объявленные деньги. Плюс никто никогда не будет экономить ваш материал и ваши деньги. В результате вы или останетесь с лишними парой десятков мешков цпс на руках, или будете три раза докупать и довозить платя за доставку. Плюс вы поймете, что невозможно делать ремонт и одновременно искать самые дешевые или просто разумные цены. Будете брать что будет лишь бы процесс шел.

Останнє редагування:
У меня почти километр получился на 67 квадратов ...:рл: Но это с учетом слаботочки.

+1
с учетом слаботочки и освещение около 1 км кабеля, но на 74 квадрата

а у меня горизонтальная, но я через теплообменник сделал независимый контур внутри квартиры с теплыми полами и врезал в него электрокотел, что-бы не зависить от кого-то там. получилось двойное отопление:D

Я располагаю на 65К долларов. Это уже на что хватит. На стадии строительства покупать и ждать пять лет не хочу, несмотря на цену. Как думаете, с этой суммой стоит ли связываться с готовым новостроем?
За эти деньги ты купишь хату в тетрисе с полным фаршем.

Вы заложили, материалы и мифических мастеров/рабочих (это те которые в теории делают все хорошо). В свою очередь как сделана стяжка определит нужны ли будут доп. работы перед тем как стелить пол. Но помимо стяжки - отопление, сантехника, стены, потолки, окна, двери входные. А затем еще куча работ. Вот оно и набегает.
Ну ведь не трудно тем кто сомневается или уверен в мифичности зайти тут на ветку "ремонт-стройка", пройтись по множеству рекламных предложений, прозвонить,сравнить, почитать отзывы, пообщаться с теми заказчиками кто на себе проверил соответствие "теории" и практики...
То же самое по материалам...
И ведь это в основном вполне солидные фирмы, имеющие свои сайты, в конце-концов способные доказать реальность своих предложений открытым показом в натуре как самого процесса, так и уже выполненных примеров ремонтных работ. То есть это как раз те кто делает ДОРОГО и и рассчитывают на понимание клиентом стоимости безупречной репутации!
Именно их предложения я и привожу в своих примерах! Нет... Все равно - "мифические"... Парадокс...
И насчет стяжки и всего остального "набегающего"... К чему этот ликбез?
Просто на примере стоимости стяжки (черновой в данном случае, без нивелировки) можно сделать вывод и о стоимости всех других работ по ремонту.

И насчет стяжки и всего остального "набегающего"... К чему этот ликбез?
Просто на примере стоимости стяжки (черновой в данном случае, без нивелировки) можно сделать вывод и о стоимости всех других работ по ремонту.
Этот ликбез к тому, что вы думаете, что сделать ремонт, это как чайник купить. Посмотрел прайс, заплатил деньги, получил. На самом деле за счет того, что вы по своей неопытности не учли или неправильно посчитали, цена может вырасти в 2-10 раз и при этом на выходе может и не быть качества, которые считается минимумом стандартного ремонта.

Сейчас это проблематично. Хоть я и подготовил выводы для автономки

а у меня горизонтальная, но я через теплообменник сделал независимый контур внутри квартиры с теплыми полами и врезал в него электрокотел, что-бы не зависить от кого-то там. получилось двойное отопление:D
А какой мощности котел, какой ввод электричества и какая площадь? Рассматриваю как запасной вариант

И ведь это в основном вполне солидные фирмы, имеющие свои сайты, ....

Вот только одна эта фраза вызывает у меня сомнение в вашем знании вопроса.

Останнє редагування:
А какой мощности котел, какой ввод электричества и какая площадь? Рассматриваю как запасной вариант

Ввод 40А.
На квартиру мою в 74 квадрата ( с лоджией) должно хватать и 3 кВт ( лоджию я утеплил 100 мм минваты, остальные стены у меня это 2 кирпича+80 мм пенопласта + утепленные откосы. И окна с "зеро"-стеклом. квартира не угловая, окна на юго-восток)
Котел пока еще не ставил, пока только теплообменник повесил что-бы гидравлически отделить себя от центрального отопления после счетчика.
Но планирую повесить наш днепропетровский Титан на 4,5 кВт ( там ступенями включается 1,5 кВт + 3 кВт) Он и стоит копейки и вполне справится с поставленными задачами.
Если хочется что-то импортное, то польские Коспелы от 4 кВт есть, Протермы от 6 кВт на 1 фазу.

Этот ликбез к тому, что вы думаете, что сделать ремонт, это как чайник купить. Посмотрел прайс, заплатил деньги, получил. На самом деле за счет того, что вы по своей неопытности не учли или неправильно посчитали, цена может вырасти в 2-10 раз и при этом на выходе может и не быть качества, которые считается минимумом стандартного ремонта.
Именно так и было. Посмотрел прайсЫ, выбрал, пригласил, показал объект, обговорил раз, обговорил два, свел с дизайнершей, обговорили вместе и составили смету. Затем поэтапно платил... Уверен, если бы ремонт был в сданном доме за ее пределы бы не вышли... А так да, и за электроэнергию по коммерческому тарифу, и за использование лифта, и за простои, и т.д., и тп... Учитывая зимнее время и невозможность без теплогенератора высушить все что делалось, сумму по смете пришлось умножить почти в два раза... Но это же по моей неопытности, а не бригады, не так ли? Причем, прораб меня предупреждал! Не послушал...А уж за "недостаточное качество" и речи не было...

Назад
Зверху Знизу