Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СтОит ли гнаться за новостроем?

если расценивать квартиру как инвестиции, то лучше новострой и побольше метров. можно метры в ущерб возможности дорогого ремонта. при продаже или размене метры сыграют вам на пользу, а ремонт - нет. за ремонт вам не заплатят. еще совет - ищите центр. в этом случае даже можно меньше метров, центр того стоит. по делу - знакомые купили между артема и чернышевского двушку около 60 м2 в сталинке или типа того с шикарным ремонтом, всей мебелью и техникой (даже тостер) за 65. женщина уезжала на пмж и продавала. ищите, не спешите, определитесь чего вы хотите, а чего нет - и вам повезет. сумма очень хорошая, вариантов на такую - тьма.

Спасибо за совет. Очень оптимистично. Мне бы Вашу уверенность и запал. Побольше метров отхватить не стремлюсь. Жить буду одна. А район поищу поинтересней. Я не спешу. Даже если цена вырастет немного на недвиж. Это лучше, чем схватить абы что.

В том и дело, что этот путь уже прошел. К дорогим элементам быстро привыкаешь, и что там - обои, или какая-нибудь венецианская штукатурка, просто перестаешь замечать.
Вы не поняли. Речь идет не о том что дорогое есть хорошее, а о том что хорошее дорого. Уловите разницу. Конечно есть люди которым главное показать другим, ну тут психиатр в помощь. А вот жить в квартире и стараться не смотреть по сторонам, как то не очень
Недавно дальние родственники свадьбу сыграли за 20 000 долларов, видимо из той же оперы, за меньшую сумму и платье не то, и там тамада плохой.
Как деньги легко пришли, так легко и ушли.
Вы о чем? В ЖС2 черновая стяжка входит в комплект, финишную можно заказать у них же, как и машинную штукатурку стен. За это придется заплатить, но вовсе не 15 тыщ. Цена дверей отличается в разы, а работают они совершенно одинаково. Добавить 100 гривен, и купить непротекающий кран - вовсе не проблема.
Бросьте. 100 грн разницы это вас ввели в заблуждение.
Знакомые дом строят, осенью прошлого года заселились со строительным состоянием потолков. И ничего, нормально пожили. Деньги появились - сделали натяжные. Зато кучу денег сэкономиили на аренде жилья.
Ну так ведь они и не собираются продолжать жить в состоянии ремонта. И наверное рассматривают не самый бюджетный (= плохой) вариант
Но вообще радует рост благосостояния - обои отвергаются с презрением и насмешкой.
Ну не знаю. Мы поклеили обои. Как по мне очень даже ничего. Но я бы не сказал, что это дешево.

дети будут? снова новострой и центр, они вам скажут спасибо при наследовании. если не будет детей, если помогать особо никто не будет (муж, родня), то с новостроем без ремонта не связывайтесь - это тяжелый и муторный процесс, одной женщине тяжко будет вести его. сейчас, кстати, интересные варианты бывают по недвижимости не обязательно в харькове. можно в киеве на печерске новострой однушку метров 50 рассмотреть (с фундамента, конечно. да, страшно). есть болгария от 25 однушка, 40 двушка на берегу с ремонтом, фаршем, бассейном внизу. одной жить на древних холмах в столице или на побережье в бургасе всяко лучше чем в харькове.

Из двоих маминых детей, на меня выпала миссия сделать мамину старость комфортной. А мама живет здесь, пока еще даже работает, и никуда переселяться не согласится. В первую очередь потой же причине - на ней ее старенькая мама. Живет с ней.
Вот и вся иммиграция.

Когда у меня начиналась эпопея с ремонтами, то был перфекционистом, и каждое несовершенство ранило сердце. Много времени прошло, насмотрелся и на косяки, и как ремонт постепенно постепенно изнашивается. В итоге стал сторонником бюджетных решений.

Вчера прошелся по магазинам, легко можно найти широкий рулон обоев за 20 долларов. На спальню хватит 100 долларов. При бюджете 15 000 долларов это копейки. Ремонт ванны дорогой, но и тут можно уложиться в 25% от бюджета. Короче говоря, при таком бюджете я бы даже не сомневался.

Ну уж нет. В плохом ремонте я уже пожила. Теперь хочу для сравнения в хорошем пожить:D

Всю тему не читал, скажу из своего опыта:
У меня новострой (бюджетный от ЖС1). Ремонт не доделан, но уже живем.
Делать ремонт во вторичке - дороже чем в новострое, т.к. там еще все надо сломать старое, поменять стояки и прочие прелести.
В новострое дороже будет штукатурка и заливка пола, а остальное - все также как и делать ремонт во вторичке, но можно сэкономить на там, чтобы некоторые работы вместе с соседями сделать. Например, для заливки полов заказать готовый бетон с доставкой на этаж. Или сделать машинную гипсовую штукатурку - на нее сразу можно обои клеить без шпаклевки.
Теперь по дому: не смотря на все нарушения тех процессов и прочие прелести работы отечественных строителей - новый и старый дом, это, как говорят, две большие разницы. Широкие проходы, большой лифт, пандусы. Сейчас маленький ребенок - жена возит коляску без проблем, а вот зайти к родителям (панельная девятина "улучшеной планировки") - проблема. Лесенки, на котрые надо коляску заносить, узкий лифт и прочее.
Да и подъезды в новострое чище. Немаловажен "уровень" соседей. Понятно, что через несколько лет все прийдет к общему знаменателю, но сейчас среди соседей алкашей и прочих сомнительных личностей нет, они просто не могут купить себе квартиру.
Из недостатков, все правильно сказано. 2-3 года - ремонты со всех сторон. Плюс риск "вечного" ремонта. Как переехали - процесс доделывания ремонта почти остановился.

Когда у меня начиналась эпопея с ремонтами, то был перфекционистом, и каждое несовершенство ранило сердце. Много времени прошло, насмотрелся и на косяки, и как ремонт постепенно постепенно изнашивается. В итоге стал сторонником бюджетных решений.

Вчера прошелся по магазинам, легко можно найти широкий рулон обоев за 20 долларов. На спальню хватит 100 долларов. При бюджете 15 000 долларов это копейки. Ремонт ванны дорогой, но и тут можно уложиться в 25% от бюджета. Короче говоря, при таком бюджете я бы даже не сомневался.

Т.е. наблюдая как "ремонт постепенно постепенно изнашивается" вы разочаровались в жизни. Ну тут я вас огорчу, есть такой второй закон термодинамики. И он гласит - всему наступит конец. Представляете? А вы говорите ремонт.

В том и дело, что этот путь уже прошел. К дорогим элементам быстро привыкаешь, и что там - обои, или какая-нибудь венецианская штукатурка, просто перестаешь замечать.
Речь не о каких-то изысков. Есть стандартный минимум - ровные стены, ровные полы, не кривые двери, качественная сантехника. Довести квартиру до такого состояния это дорого.

Причем тут венецианская штукатурка? Ремонт же это не наклеить обои и положит линолеум. Во вторичке это может быть. Но в новострое как минимум надо выровнять стены, сделать стяжку. Сантехнику и проводку тоже надо сделать нормальную. Чтоб потом через 5-10 лет не менять ее опять. Чтоб сделать самый дешевый ремонт(чтоб небыло кривых стен, полов и т.д.) это надо заплатить 200 у.е. за квадратный метр. Если материалы получше, то тут цена будет 300 - 400 у.е. И это не идет речи о каком-то суперремонте. Обычный хороший ремонт для себя.

Речь не о каких-то изысков. Есть стандартный минимум - ровные стены, ровные полы, не кривые двери, качественная сантехника. Довести квартиру до такого состояния это дорого.

Вот такой минимум на 60 кв. сколько, примерно, будет стоить?

Причем тут венецианская штукатурка? Ремонт же это не наклеить обои и положит линолеум. Во вторичке это может быть. Но в новострое как минимум надо выровнять стены, сделать стяжку. Сантехнику и проводку тоже надо сделать нормальную. Чтоб потом через 5-10 лет не менять ее опять. Чтоб сделать самый дешевый ремонт(чтоб небыло кривых стен, полов и т.д.) это надо заплатить 200 у.е. за квадратный метр. Если материалы получше, то тут цена будет 300 - 400 у.е. И это не идет речи о каком-то суперремонте. Обычный хороший ремонт для себя.

400у.е только ровные стены, пол и сантехника? Печаль.

Вот такой минимум на 60 кв. сколько, примерно, будет стоить?
Вы не правильно ставите вопрос и потому не получите корректного ответа. Нужно примерно определится с планировкой и начальным состоянием, а затем прикидывать смету. А так ... 100-200-300-400$ за м2ю Выбирайте что вам больше нравится

400у.е только ровные стены, пол и сантехника? Печаль.
Ну да а "средняя температура по больнице" свидетельствует о качестве лечения

Вы не правильно ставите вопрос и потому не получите корректного ответа. Нужно примерно определится с планировкой и начальным состоянием, а затем прикидывать смету. А так ... 100-200-300-400$ за м2ю Выбирайте что вам больше нравится

Ну да а "средняя температура по больнице" свидетельствует о качестве лечения

С первой частью согласна. А вторую не поняла.

Не совсем понятно... Что значит дорого за стандартный минимум?
Заказывая в парикмахерской недорогую простую стрижку и стандартное бритье, разве кто-то согласен заранее, что один висок будет выше другого, а губа под носом не совсем выбрита? И на финальное освежение тройным одеколоном?
Существует действительно профессиональный минимум и на качество работ и на качество материалов, без которого даже этот минимум не будет достигнут.
И если в строительно-ремонтной ветке данного форума профессиональная фирма предлагает укладку плитки за 5,3$ м2, например, это не значит, что плитка будет посажена криво или отвалится через год.
Но плитка, там, сантехника, двери, обои или венецианская штукатурка это все чистовая отделка, то есть "индпошив", зависимый от фантазий заказчика и выбранных им материалов. А что касается предшествующей "чернухи", то есть тех самых ровных полов и стен, то по тем же прайсам стОит она, в расчете на свободное пространство новостроя, примерно... 20$ за м2, или в целом 1000$ на квартиру 50м2. Что составляет 15-16% от ВСЕЙ стоимости кап ремонта "под ключ", из удовлетворительных по качеству, отечественных материалов.
Собсно, именно на такую сумму дешевле аналогичный кап.ремонт во вторичке советской постройки. (Аргументов типа " цена демонтажа, очистки стен" и т.п приводить не надо... Ломать не строить... А конкуренция сейчас такова, что все эти работы большинство ремонтников выполняют в качестве бонуса за заказ.)
Короче говоря, если речь идет об элементарном качественном ремонте (но не его иммитации, практикуемой некоторыми застройщиками и владельцами для привлекательности при продаже), то стоимость ремонта "под ключ" в новострое - 130-135$ за м2. Вторички 100-115$.
А если кто-то без пустозвонства желает оспорить эти цифры, пусть приведет скан подписанной сметы на свежий ремонт своей или другой квартиры.

А конкуренция сейчас такова, что все эти работы большинство ремонтников выполняют в качестве бонуса за заказ.

О дааа... вот это вот прям вот ЩАЗЗзз еще и вынесут и вывезут за простотак

Заказывая в парикмахерской недорогую простую стрижку и стандартное бритье, разве кто-то согласен заранее, что один висок будет выше другого, а губа под носом не совсем выбрита? И на финальное освежение тройным одеколоном?
Существует действительно профессиональный минимум и на качество работ и на качество материалов, без которого даже этот минимум не будет достигнут.
И если в строительно-ремонтной ветке данного форума профессиональная фирма предлагает укладку плитки за 5,3$ м2, например, это не значит, что плитка будет посажена криво или отвалится через год.
Но плитка, там, сантехника, двери, обои или венецианская штукатурка это все чистовая отделка, то есть "индпошив", зависимый от фантазий заказчика и выбранных им материалов. А что касается предшествующей "чернухи", то есть тех самых ровных полов и стен, то по тем же прайсам стОит она, в расчете на свободное пространство новостроя, примерно... 20$ за м2, или в целом 1000$ на квартиру 50м2. Что составляет 15-16% от ВСЕЙ стоимости кап ремонта "под ключ", из удовлетворительных по качеству, отечественных материалов.
Собсно, именно на такую сумму дешевле аналогичный кап.ремонт во вторичке советской постройки. (Аргументов типа " цена демонтажа, очистки стен" и т.п приводить не надо... Ломать не строить... А конкуренция сейчас такова, что все эти работы большинство ремонтников выполняют в качестве бонуса за заказ.)
Короче говоря, если речь идет об элементарном качественном ремонте (но не его иммитации, практикуемой некоторыми застройщиками и владельцами для привлекательности при продаже), то стоимость ремонта "под ключ" в новострое - 130-135$ за м2. Вторички 100-115$.
А если кто-то без пустозвонства желает оспорить эти цифры, пусть приведет скан подписанной сметы на свежий ремонт своей или другой квартиры.

впринципе пост правильный, но только не согласен на счет демонтажа. Кроме того что все надо оббить, например плитку и стяжку, его еще и вынести и вывезти надо, кажись 400грн за газель. Добавим сюда еще замену окон, батарей и стояков, что можно и не менять в новострое при желании.

впринципе пост правильный, но только не согласен на счет демонтажа. Кроме того что все надо оббить, например плитку и стяжку, его еще и вынести и вывезти надо, кажись 400грн за газель. Добавим сюда еще замену окон, батарей и стояков, что можно и не менять в новострое при желании.
Понятно, разброс условий при разных договорах может быть разным... Да и вторичка вторичке рознь...
Жаль вот не нашел ссыль на объяву специализированной бригады, предлагавшей БЕСПЛАТНЫЙ предремонтный демонтаж и вывоз всего и вся. При условии перехода права собственности на все демонтируемое...
Куда уж они используют это все не знаю. Но чугунные батареи, трубы, ванна и т.д сколько даже при сдаче на металлолом потянут?

...
Именно это и имеется в виду. И это дорого. У многих людей есть иллюзии или вера в какие-то сметы из интернета. Они думают "мне бы хорошо, но без изысков, и это будет дешево", что и является иллюзией, на которою я обратил внимание в этой ветке.
Я не готов обсуждать стоимость виртуального метра так как самые дорогие работы не слишком привязаны к метру.

Такое чувство, что пишущие про 200-300-400-500 долларов за квадрат чернового ремонта до сих пор в 2013 году, при курсе 8 живут...
Цены на черновую отделку для современных новостроек приблизительно такие:
стяжка пола - площадь пола * 250;
штукатурка стен - площадь пола * 3 * 115 (для точности считайте площадь всех стен путем умножения периметра на высоту, вычитайте проемы и добавляйте метраж откосов, но приблизительно формула правильная);
штукатурка потолка - площадь пола * 150;
проводка - 9000 на однушку, +3000 за каждую дополнительную жилую комнату;
разводка воды и канализации - 10000.
Все цены указаны за материалы и работу в сумме, по состоянию на сентябрь 2015 года.
Итого для двушки 70 квадратов:
пол - 70 * 250 = 17500 +
стены - 70 * 3 * 115 = 24150 +
потолок - 70 * 150 = 10500 +
проводка - 9000 + 3000 = 12000 +
вода и канализация - 10000
= 74150 грн, или $3325.11 по сегодняшнему курсу покупки "Розой" 22,30 грн за 1 доллар, или $47.50 за квадрат.
Что я делаю не так? :)

Назад
Зверху Знизу