Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость услуг за закрытие флп

• Автор теми Автор теми Kookloff
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые, если у вас проблем с закрытием не должно быть, так чего тогда тянуть кота за хвост? Помнить об отчетах, шариться лично в налоговую или пенсионный, тратиться на проезд или на почтовые отправления :), опять таки очереди, нервы... Как по мне, так раз тогда, заплатить кому-то разумную сумму или побегать самому, закрыть и не париться. А при случае, если понадобится, всегда можно открыть заново. Тем более, что законодательство меняется постоянно, налогообложение становится все более фискальным. А держать ФЛП хоть и на общей системе, и наверняка знать, что не пригодиться в ближайшее время, не разумно ИМХО.

Та кто его знает, держать думал до выхода нового НК в апреле. Хотя расчитывать на что-то нормальное, наверное, не стоит?

Та кто его знает, держать думал до выхода нового НК в апреле. Хотя расчитывать на что-то нормальное, наверное, не стоит?

Ну квартал подержать не проблема, я о длительном сроке, когда это годами длится и не закрывают только в надежде, что "само рассосется"... Никто наверное не знает, как будет. Прогнозировать сейчас сложно.

На том и порешили, буду приводить документы в порядок, по любому нужно делать это. А в феврале- по ситуции. Если что, аккурат к апрелю закроюсь. Думаю, за январь многое прояснится.

Если все платил, книгу напиши и топай с паспортом и индификационным кодом к регистратору (нужно личное присутствие), а далее поспрашивай у бухгалтеров они сейчас пачками закрывают ЧПЕН, может кто возьмет прицепом бумаги раскинет по фондам и соберет (эта услуга врядли будет дороже 300 грн.)
Кстати ПФ Донецкой области так и не дает справку для закрытия БЕЗ ДОПЛАТ ЗА 2009 год. НИкакие доводы не канают, писменный отказ не дают(это понятно тоже) или дают с таким бредом написанным , нужно воевать(нужно самому, никто не желает воевать, затянется время) или просто заплатить эту доплату, акт будет готов на следующий день. Вот такое кино у нас в уКраине.

Пож. подскажите!
При закрытии ЧП (единый) налоговая проверяет последние три года или последний год? Штрафуют за неувязки последнего года или во временном промежутке трех лет???

доки предоставляете как минимум за последние 3 года...но в процессе проверки могут возникать вопросы и придеццо донести некоторые доки ранее время...ну там что за что цепляиццо (бывает, но редко) а вот штрафануть могут за все шо попало в их поле зрения ....

мона ваще ничо им не приносить тока заплатиь им тыщ 5 грн (а некоторых районах возможно и баксов) и дышите спокойно:):):)

если самолично будете проходить все инстанциии - то уложитесь, а если нанимать - то врядли:):):

это такое эхо? или у кавото еще празники не закончились? :):):):)

Подскажите кто знает.
Я весь 2008 год пробыл на общей системе(ну не знал я что единый еще и продлевать нужно) а отчеты сдавал как на едином и показывал прибыль, платил единый налог но всю сумму потом перенесли на 2009 год. Могут ли теперь при аудите попросить заплатить налоги из расчета показанной прибыли, или те отчеты будут считаться недействительными???

да, еще и штрафы могут впаять

Подскажите кто знает.
Я весь 2008 год пробыл на общей системе(ну не знал я что единый еще и продлевать нужно) а отчеты сдавал как на едином и показывал прибыль, платил единый налог но всю сумму потом перенесли на 2009 год. Могут ли теперь при аудите попросить заплатить налоги из расчета показанной прибыли, или те отчеты будут считаться недействительными???

Незнание законов не освобождает от ответственности. Думаю, Вас при аудите и просить не будут, а просто посчитают все под общую систему, если есть документы на расходы - дай Бог, а если нет - со всей суммы выторга 15 % НДФЛ плюс штраф по НДФЛ 200 %. А на десерт еще в свое время потом пенсионный по общей системе посчитает. Думаю, будет ооочень больно. Пробуйте договариваться, денег, думаю, будет стоить много. Но я бы на месте налоговой и разговоров этих вести не стала - абсолютно законные основания пересчитывать все под общую:(

стопудово Легендочка!

Блин а если 3 года сдавать нулевые отчеты и в результате они сами меня закроют, такой вариант прокатит???
Или как лучше поступить???
Да и почему мне тогда продлили единый если на мне штраф нереальный

Останнє редагування:
сами они никак не закроют!!!! скока можно повторять! читайте темы соответствующие. а почему продлили, так Вы ж сдали заяву+копию платежа ЕН...они и не будут сейчас ворошить ваши доки, темболее такой ахтунг в налоговых был!!!!:):):()

таж фигня - три года без деятельности ЧП - нулевые отчеты сдавала, ждала, чтоб без головняка теепрь закрытся, вот с понедельника буду узнавать....

Нет ну как-то этот вопрос возможно решить без взяток и уплаты налогов???

никак! можно канешна пожаловаццо в вышестоящую инстанцию и получить....сумму в пару раз больше чем в гни....:):):) дерзайте, флаги вам...везде:):):)

Назад
Зверху Знизу