Стоимость трамвая

• Автор теми Автор теми DAK
  • Дата створення Дата створення
а траль скока стоит? Дешевле трамвая ж вроде бы. К тому же трамвайные рельсы содержать - дорогое удовольствие, да и проезжая часть занимается ими существенно. И скорость, с которой трамваи ездят, тоже не очень впечатляет. Тут написали про 70 км/час - это не каких же путях он так разгонится? Рельсы на стыках, кроме зазоров по 10 сантиметров еще и болтаются. Нужны именно троллейбусы. Повышенной проходимости.
Трамвай практически не стоит в пробках т.к. 80% пути у него не проходит по общей дороге, а качественная укладка рельсов отдельным полотном не такая уж и дорогая, значительно дешевле линии метро а по комфорту вполне конкурентно

зато если **** трамвай, то сдохла вся линия... И как то приходилось видеть кучу сгоревших трамваев, а вот троллейбусов сгоревших не видел.

Трамвай практически не стоит в пробках т.к. 80% пути у него не проходит по общей дороге, а качественная укладка рельсов отдельным полотном не такая уж и дорогая, значительно дешевле линии метро а по комфорту вполне конкурентно
Достаточно этих 10% пути в центре, чтоб создать жуткие пробки. Считаю, что трамвай – для бабушек, т.к. очень медленный. Делать на него ставку в развитии пассажирских перевозок – ошибка.

хм. Этот трамвай тоже для бабушек?
Посилання видалено
Может все таки проблема в том что у нас чтобы сделать что-то на 100грн нужно 80 украсть?
а маршрутов много есть и таких, которые не мешают движению авто мото транспорта.
Например, с алесеевки до центра, с жуков, вдоль салтовского шоссе да и других немало.
Вот я не понимаю. Выше указали что автобус стоит намного поболее 100 куе, но, тем не менее, у нас довольно таки много хороших автобусов (а в крыму даже маршрутки сплошь мерсы спринтеры) и это выгодно. Значит основная проблема в ******* чиновниках, которые разворовывают абсолютно все. Достаточно вспомнить эпопею с тем, как выкладывали брусчатку на спуске пассионарии....

Это официально. А реально в Харькове около 85% трамваем имеют возраст от 25 до 40 лет. А самый старый троллейбус №740 1985 года выпуска, т.е. ему только 24 года. Остальные гораздо новее. Срок службы автобусов и уж тем более микроавтобусов совсем мизерный и обычно он меньше 10 лет.

Дык полно ж древних тралей на маршрутах. На вид - ну никак не позже конца 80-х. Если его латать нормально периодически, то он и 100 лет отходит в принципе. А если чиниь как у нас... Вот ехал недавно на старом трамвае (40-летнем как раз, наверное) так там повсюду гвозди болты и куски металла торчат. А еще гарью пованивает и двери пинками иногда приходится открывать. Стремно, но ездить можно, если осторожно ходить внутри.

Посмотрев фотки этого харьковского трамвая - возникает ощущение, что реставрационных работ там меньше чем на 100куе. Могу конечно и ошиьбаться, но, как мне кажется, не намного

Посмотрев фотки этого харьковского трамвая - возникает ощущение, что реставрационных работ там меньше чем на 100куе. Могу конечно и ошиьбаться, но, как мне кажется, не намного
Посилання видалено
да вроде не на 100 куев. Может там и *******и, но по крайней мере хоть рабочие места в харькове - практически производство вагона с нуля, кроме каркаса и прикрепленных тележек. Если верить фотографиям, конечно.

хм. Этот трамвай тоже для бабушек?
Посилання видалено
Может все таки проблема в том что у нас чтобы сделать что-то на 100грн нужно 80 украсть?
а маршрутов много есть и таких, которые не мешают движению авто мото транспорта.
Например, с алесеевки до центра, с жуков, вдоль салтовского шоссе да и других немало.
Вот я не понимаю. Выше указали что автобус стоит намного поболее 100 куе, но, тем не менее, у нас довольно таки много хороших автобусов (а в крыму даже маршрутки сплошь мерсы спринтеры) и это выгодно. Значит основная проблема в ******* чиновниках, которые разворовывают абсолютно все. Достаточно вспомнить эпопею с тем, как выкладывали брусчатку на спуске пассионарии....
Для «бабушек» - значит для людей, которые не экономят свое время. Каким бы навороченным и блестящим трамвай не был, он из-за городских условий, светофоров и ограничений скорости остается неудобным. У нас новые трамваи тоже симпатичные ходят, только толку от них не больше, чем от старых.
«Например, с алесеевки до центра, с жуков, вдоль салтовского шоссе да и других немало» Каждый день езжу на Жуки. Возле меня проходит трамвай. Так мне намного быстрее дойти до Универа и сесть на маршрутку, чем ехать прямо от дома на трамвае.

дык по центру на траспорте всяко медленне передвигаться, чем пешком. Ну кроме метро разве что.

Назад
Зверху Знизу