4000 грн на місяць

Стоимость стройматериалов

• Автор теми Автор теми antonius1980
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1148
Стоимость стройматериалов

Понадобилось мне прикупить разных строительных смесей. Помониторил цены по инету на стройбазах и вживую в Эпицентре. И обнаружил что они практически одинаковы :confused: В некоторых случаях в эпицентре даже дешевле.
Естественно цены сместились не в сторону снижения :D
Что это за новая тенденция? Раньше на стройбазах было дешевле, из-за чего и был смысл там заказывать. Или я не там ищу?

Просто ещё год назад цены на смеси "для всех" на сайтах стройбаз были на 10-20% меньше чем в Эпицентре. А "договариваться" и раньше можно было на ещё меньшие цены, как я понимаю.
Вот вчера опять сравнивал сайт базы где раньше покупал и Эпицентр иногда доходит до идиотизма:

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• 2017-10-01_164837.webp
    2017-10-01_164837.webp
    25.4 КБ · Перегляди: 919
  • IMG_20170929_161204.webp
    IMG_20170929_161204.webp
    39.5 КБ · Перегляди: 914

Объяснение на 5 баллов, не в политике случайно? или на барабане торгуете?

Так поясните при чем? там работаю негры из Америки, везут сырье из-за границы, платят зарплату в баксах, берут электроэнергию заграничную?

Объяснение на 5 баллов, не в политике случайно? или на барабане торгуете?

Так поясните при чем? там работаю негры из Америки, везут сырье из-за границы, платят зарплату в баксах, берут электроэнергию заграничную?
Нет. И нет.
1. Львиная доля бензина и сжиженного газа в Украине - импорт. Приобретается не за гривни. Да - ж/д доставку никто не отменял. Но она полностью не заменяет автомобильный транспорт.
2. Сырье? Да. Там частично импорт.
3. Что ещё? Оборудование? Да. Тоже импортное.

если в Эпицентре берешь от 5000 грн. можете требовать скидку! для этого кассиру скажите что хотите скидку пускай звонит в отдел комплектовки!

А курс скачет из-за доллара что-ли? Курс скачет из-за обвала гривны, а доллар как был так и остался.
Ну, не совсем так. Все сложно :) Факторов много. Да и не вижу ничего страшного. Пока все по плану. Курс до 2020 заложен на уровне 30-31 грн. Плохо это или хорошо, вопрос дискуссионный и не однозначный, просто примите это и имейте ввиду.

Это просто жлобство стройбаз- курс поднялся на 5 проц, тут разница в 20 проц на цене.
Даже меньше. Процента на 3

Просто ещё год назад цены на смеси "для всех" на сайтах стройбаз были на 10-20% меньше чем в Эпицентре. А "договариваться" и раньше можно было на ещё меньшие цены, как я понимаю.
Вот вчера опять сравнивал сайт базы где раньше покупал и Эпицентр иногда доходит до идиотизма:

attachment.webp

attachment.webp

Кстати, лафа закончилась. Скупался на неделе в Эпике, CT17 была уже около 200.

Судя по всему действительно были старые запасы. Смотрел сроки на некоторых сухих смесях, так они ещё июльские.

Назад
Зверху Знизу