Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость ремонта

• Автор теми Автор теми kseon12
  • Дата створення Дата створення
в смысле??? Все получилось четко. На качество сроки никак не повлияли. Заказчику все понравилось. Если есть сомнения могу отвезти показать. Он сейчас сдает эту квартиру на алексеевке
мне всегда пофиг как оно выйдет по срокам. Главное чтоб не страдало качество. Даже если б мы сделали там ремонт за 2 месяца, заказчик бы мне и слова не сказал
Я лишь имел в виду, что заказчик смирился с мыслью что по времени это займет столько, сколько посчитают нужным строители

Есть понятие "опосредованная стоимость строительства" , т.е. примерная и пригодная для предварительного расчета. Пунктов можно добавить еще много, но выложить ли кто либо реальный сметный расчет первички или вторички без разницы, главное полный и реальный, со всеми допами и т.п.
Это в принципе не имеет смысла, всегда что то где то вылезет, как хорошо ты бы не спланировал

Обсуждать что то без самой квартиры тоже достаточно сложно ). Но так понятны пункты, которые нужно будет либо подчеркнуть, либо вычеркнуть при выборе жилья.

В идеале брать квартиру под свой капитальный ремонт. Но это существенно дороже. Квартиру с ремонтом это *******, ибо есть даже такое понятие, как "ремонт под продажу" :(

В идеале брать квартиру под свой капитальный ремонт. Но это существенно дороже. Квартиру с ремонтом это *******, ибо есть даже такое понятие, как "ремонт под продажу"
Согласен, но это увы если позволяют средства

Я лишь имел в виду, что заказчик смирился с мыслью что по времени это займет столько, сколько посчитают нужным строители

все верно

В идеале брать квартиру под свой капитальный ремонт. Но это существенно дороже. Квартиру с ремонтом это *******, ибо есть даже такое понятие, как "ремонт под продажу" :(

плюстыща. Можно провести аналогию и с продажей авто

Это в принципе не имеет смысла, всегда что то где то вылезет, как хорошо ты бы не спланировал

Я имел ввиду вариант уже выполненой квартиры, в к-м уже что-нибудь вылезло.

:D:D:D

Ну тогда позвать прораба. Самое правильное решение, если нет четкого понимания цели или времени.

не совсем правильно. Для таких целей нужен дизайнер, а не прораб. Прораб в однушке - это дармоед. Я вообще не понимаю зачем нужны прорабы для ремонта квартир???

Останнє редагування:

:D

1,2 и 4-ая картинка вроде ничего. Сейчас многие делают ремонты в простом стиле, без особых выкрутасов и всяких сложнейших радиусных гипсокартонных элементов. Все должно быть просто и со вкусом.

А вот у меня 50/50

Понимаю профессиональную нелюбовь к надсмотрщику, да еще еще и оплачиваемую из денег работника. :D

Парадокс рабочих в том, что они хотят работать за много денег, но когда хочется кушать, соглашается работать за одну треть.
Поэтому клиент должен или сам прессовать рабочих или доверить эту работу специально натренированному человеку.

Для того, чтоы бы рабочим платить не по 150 грн/м2 за плитку, а по 50.
И чтобы они работали 7 дней в неделю, а не три дня.

у Вас какое то не правильное представление о толковых отделочниках. Такое впечатление что Вы сталкнулись с прорабом у которого в подчинении были ПТУшники, которые только вчера в руки взяли электроиструмент. Нормальный, грамотный и опытный отделочник не нуждается в прорабе. Объясните зачем он нужен при ремонте квартиры???

Я же писал выше. Чтобы платить меньше. Чтобы работали больше.

и при чем здесь прораб???? Т.е. если есть прораб, то рабочий будет получать за плитку 50 грн/м.кв., а если нет прораба то он будет получать 150 грн/м.кв??? И при чем здесь время работы и наличие прораба??? Вам точно попался прораб со стадом студентов. Вы не имеете представление о толковых отделочниках

Совершенно верно. А еще работы на обекте будут вестись 7дней в неделю, рабочие не будут болеть и не будут рассказывать мне о производственных сложностях.

Очень хлопотная и неприятная работа по "выжиманию соков" будет переложена на отдельного человека.

еще раз повторюсь. У Вас не правильное понимание к толковым отделочникам

Поймите правильно, здесь нет ничего личного - простое желание получит побольше и заплатить поменьше.

Не работают нормальные мастера с прорабами-посредниками. Смысла нет отдавать дармоедам 30-50% своих денег. Я за 12 лет ни разу не видел прораба с отличными мастерами. Ни разу !!!!!

В чем неправильное? Для меня они ничем не отличаются от электриков или каменщиков.
Поймите правильно, здесь нет ничего личного - простое желание получит побольше и заплатить поменьше.

Еще один плюс прораба - избавление от вот таких разговоров ;)

Попытаюсь объяснить как все происходит на самом деле если отделочник толковый. Вы встречаетесь перед началом работ. Если на объекте будет работать дизайнер, то тоже приглашаете его с рабочим проектом. Дизайнер в Вашем присутствии объясняет и разъясняет трудные узлы при ремонте (если такие имеются) отделочник все фиксирует у себя в блокноте (по крайней мере я так делаю) Если нет дизайнера, то заказчик должен иметь представление о финишной отделке, что он хочет увидеть на выходе, как правило толковый отделочник может что-то посоветовать, может толково подсказать в том или ином моменте. После этого исполнитель обсуждает с заказчиком ориентировочные сроки ремонта, ориентировочную стоимость, кто будет производить закупку и доставку материала (как правило закупку и доставку материала возлагается на исполнителя) Перед тем как приступать отделочник продумывает пошаговую хронологию и последовательность проведения работ. У нормальных отделочников есть всегда коллеги по тем или иным направлениям (сантехник, электрик, натяжные потолки, мебельщик, кондиционерщик, установщик дверей и окон итд) Отделочник сам может распределить нагрузку проведения работ (т.е. в какой последовательности нужно привлечь того или иного специалиста) В общем то и все. Никто не заинтересован тянуть время (болеть,куда то уезжать итд) так как зарплата у него зависит от объема выполненных работ. Отделочник знает и понимает какой материал ему необходим для достижения максимального качества, в то время как прораб наоборот будет стараться купить материал по дешевле и на этом заработать. Прораб будет всегда доить с заказчика, а исполнителям будет платить копейки, а когда исполнитель понимает что ему платят копейки, то и качество от исполнителя будет соответствующее. Далеко ходить не надо. Летом попросил знакомый прораб сделать 2 санузла в частном доме на санроще. Помимо меня, там работали студенты. И этим все сказано. На объекте всегда царил бардак и ****, все под ногами валялось. Один колотит раствор чтоб клеить камень на фасад, и ставит коловорот на рулон размотавшегося стеклохолста, другой сидит и пол дня курит, третий красит валиком, который уже весь в ****е, четвертый клеит обои в темноте. Был полный дурдом. Фуххх.....Если не прав поправте меня

Не работают нормальные мастера с прорабами-посредниками. Смысла нет отдавать дармоедам 30-50% своих денег. Я за 12 лет ни разу не видел прораба с отличными мастерами. Ни разу !!!!!

я тоже ни разу не видел прораба с отличными мастерами

Если вложить в ремонт всю душу и средства, то можно сделать все четко и комфортно. Я долго искал, спрашивал и в итоге нашел на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
чего мне не хватало. После ремонта все круто.

Если вложить в ремонт всю душу и средства, то можно сделать все четко и комфортно. Я долго искал, спрашивал и в итоге нашел на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
чего мне не хватало. После ремонта все круто.

Преведы как всегда рекламируют свой товар от третьего лица

Подскажите порядок разницы в стоимости, сроках капитального ремонта, при одинаковом конечном результате:
1)Квартира в новострое, состояние "строительное"
2)Квартира во-вторичке, состояние "жилое, жила бабушка, ремонт от застройщика 1975года"
При примерно одинаковых данных, площадь примем 38м. кв. стены кирпичные, без перепланировок, дополнительных перегородок, высоту потолка тоже примем за одинаковую

Подскажите порядок разницы в стоимости, сроках капитального ремонта, при одинаковом конечном результате:
2)Квартира во-вторичке, состояние "жилое, жила бабушка, ремонт от застройщика 1975года"
При примерно одинаковых данных, площадь примем 38м. кв. стены кирпичные, без перепланировок, дополнительных перегородок, высоту потолка тоже примем за одинаковую

Да в принципе без разницы вторичка или новострой.

в первом случае, я так понимаю состояние с нуля (т.е. кирпичные стены без последующей перепланировки, окна и двери от застройщика) поэтому за демонтажные работы Вы не платите
Во втором случае необходимо выносить все с квартиры и производить демонтажные работы для подготовки квартиры к штукатурным работам и для работ по заливки стяжки.
А вообще лучше пригласить толкового спеца чтоб он сделал свой вердикт. Так как я представляю это по своему, а в реальности может оказаться все по другому

еще раз повторюсь. У Вас не правильное понимание к толковым отделочникам

Толковых отделочников не бывает, все ****оляпы и бракоделы, только одни дорогие ****оляпы, а другие дешевые.

Ничего личного, исхожу из опыта.

p.s. Отделкой не занимаюсь, исключительно общестрой, поэтому не примите за черный PR.

Толковых отделочников не бывает, все ****оляпы и бракоделы, только одни дорогие ****оляпы, а другие дешевые.

Ничего личного, исхожу из опыта.

p.s. Отделкой не занимаюсь, исключительно общестрой, поэтому не примите за черный PR.

:рл:

Назад
Зверху Знизу