Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость ремонта

• Автор теми Автор теми kseon12
  • Дата створення Дата створення
Лучше всего считать стоимость по дизайнерскому проекту. Так как ремонт-ремонту рознь

Ну или как минимум иметь представление финишного результата

например вот результат представления санузла заказчицы без дизайнерского образования

в принципе получилось оригинально

Умывальник все испортил.

возможно, как то он по моему не очень вписывается

я об этом же. На мой взгляд лучшее решение для умывальника - изготовление тумбочки под заказ и по размерам угла для для умывальника и встроенный в нее умывальник (как кухонная мойка).

Лучше всего считать стоимость по дизайнерскому проекту. Так как ремонт-ремонту рознь

Ну или как минимум иметь представление финишного результата

например вот результат представления санузла заказчицы без дизайнерского образования

в принципе получилось оригинально

Мне лично не нравится, имею в виду саму идею.

Это который с клумбой? Там потолки не 2.5 м2)

полукруглый) Да, там потолки не 2,5, все верно (там почти 3,5 было изначально). Просто с\у решили опустить :)

Мне лично не нравится, имею в виду саму идею.

ну это дело такое. На вкус и цвет товарищей нет

я об этом же. На мой взгляд лучшее решение для умывальника - изготовление тумбочки под заказ и по размерам угла для для умывальника и встроенный в нее умывальник (как кухонная мойка).

Наверное ты прав

Да я уже писал как-то.
Началось с того, что керамогранит им резать сложно:) и не очень хочется, подрезка стоит отдельных денег, трех сантиметровая стяжка стоит как укладка плитки, материал подвозить по мере необходимости и так далее.

В результате работала бригада которая назвала единую цену за м2

а можно в лс кто это был?

А дизайнерское решение насколько удорогощает ремонт ?

А где брать работу ? Или она такая же как и строй материалы ?

Начнем с коммуникаций.
Электрика. Пусть самая обычная, обойдется с материалом около 6000 грн
Сантехника. Только разводка обойдется с материалом тоже где-то на 6000 грн
ориентировочная площадь стен которая подлежит штукатурке в однушке порядка 100 м.кв. (комната,с\у, коридорчик,кухя) под обои обойдутся порядка 9000-10000 грн с материалом. Идем дальше - потолки (их порядка 35 метров). Можно просто гипсокартон (т.е. гипсокартон+швы+стеклохолст+шпаклевка+покраска+материал) примерно 250 грн материал+работа - примерно 9000 грн (за эти же деньги можно сделать натяжной, который в разы сократит время проведения ремонта)
Стяжка. 35 квадратов - примерно 3500 с материалом.
1 окно+балконная рама+входная дверь = 10000 грн

Итак после этих работ мы видим обычную отштукатуренную квартиру с покрашенным потолком (понятное дело что потолок еще красить не будем, сделаем его потом, но знаем что он уже готов) теперь идем в с\у. Делаем с\у. тут все относительно, смотря какая плитка, смотря какая ванна или душевая кабина, туалет или инсталяция, умывальник. В среднем с\у обойдется 15000 грн
Тепепрь пошел финиш. Стены - везде обои обычные метровые стоят порядка 30 грн квадрат+ работа порядка 25 грн. Вычитаем площадь с\у - получаем примерно 70 квадратов - примерно 4000 грн. Осталось поставить двери в комнату еще порядка 1000 грн

Уже имеем порядка 65000 грн. Но я не говорю что это точная цена. Это приблизительная стоимость обычного ремонта без мебели и техники

Забыл дополнить. На пол можно кинуть линолеум, а можно паркетную доску. Если линолеум то добавьте еще порядка 4000, если доска то еще 18000

Останнє редагування:
А дизайнерское решение насколько удорогощает ремонт ?

да особо не упрощает. Оно Вам надо еще за дизайнера платить??? Главное найти толковых отделочников. Поверьте они и без дизайнера справятся, главное иметь общее представление о финишном виде квартиры

ОООчень примерный расчет. 1 Полы: стяжка 150 грн, ламинат либо плитка, + плинтус 240 грн. на 1 м.кв. 2. Стены: штукатурка 100, обои 100 на 1 м.кв. пола примерно 3 м.кв. стен. 3. Потолок до 300 грн. за 1 м.кв. 4. Электрика 400 грн. на м.кв. 5 Сантехника 300 грн на 1 м.кв. ИТОГО: 150+240+3*100+3*100+300+300+200= 1990 м.кв. по полу.

30-35 $/м2 качественный дизайн-проект
Вполне вразумительно
И да, как человек в принципе ни разу не имевший дело с ремонтом - вполне естественно что я мало что понимаю и знаю

SUBARU-IMPREZA
Спасибо, понял. А как долго такой ремонт делается ?

СК ДМ
Наглядно, спасибо

ОООчень примерный расчет. 1 Полы: стяжка 150 грн, ламинат либо плитка, + плинтус 240 грн. на 1 м.кв. 2. Стены: штукатурка 100, обои 100 на 1 м.кв. пола примерно 3 м.кв. стен. 3. Потолок до 300 грн. за 1 м.кв. 4. Электрика 400 грн. на м.кв. 5 Сантехника 300 грн на 1 м.кв. ИТОГО: 150+240+3*100+3*100+300+300+200= 1990 м.кв. по полу.

ну на то и вышло около 70000

Вполне вразумительно
И да, как человек в принципе ни разу не имевший дело с ремонтом - вполне естественно что я мало что понимаю и знаю

SUBARU-IMPREZA
Спасибо, понял. А как долго такой ремонт делается ?

СК ДМ
Наглядно, спасибо

ремонт в однушке делается около 2-3 месяцев. С выдержкой всех технологических сроков на высыхание

Двери, окна, демонтажи, вынос-занос и т.д. Я могу еще с десяток пунктов добавить :D.

Вполне вразумительно

У меня 90% клиентов не понимает в ремонтах ничего. Но что то обсуждать не зная что именно вы хотите не имеет смысла.

Хотя было один раз из практики (правда все стены были оштукатурены гипсовой штукатуркой, т.е. были уже пригодны к обоям и плитке, была разводка по электрике и была разводка по сантехнике, стояли окна и была входная дверь) за месяц был сделан ремонт в 2ух комнатной квартире. Мы установили 2 перегородки (так как изначально задумывалось делать студио) чтоб отделить кухню и комнату, зашпаклевали швы и потом сам гипсокартон. Поклеили обои, выложили из плитки 2 санузла, постелили линолеум, прибили плинтуса. Параллельно делали натяжной другие ребята, под конец установили двери и прибили плинтуса. Поставили горшки на 2ух инсталяциях, установили ванную и 2 умывальника. Это все успели за месяц))) Заказчик остался доволен и сам не ожидал (хотя изначально сам просил чтоб за месяц успели)

Двери, окна, демонтажи, вынос-занос и т.д. Я могу еще с десяток пунктов добавить :D.

запросто

сам не ожидал (хотя изначально сам просил чтоб за месяц успели)
Наверное сам понял что если быстро делать, может получится не совсем качественно )
У меня 90% клиентов не понимает в ремонтах ничего. Но что то обсуждать не зная что именно вы хотите не имеет смысла.
Обсуждать что то без самой квартиры тоже достаточно сложно ). Но так понятны пункты, которые нужно будет либо подчеркнуть, либо вычеркнуть при выборе жилья.

Есть понятие "опосредованная стоимость строительства" , т.е. примерная и пригодная для предварительного расчета. Пунктов можно добавить еще много, но выложить ли кто либо реальный сметный расчет первички или вторички без разницы, главное полный и реальный, со всеми допами и т.п.

Наверное сам понял что если быстро делать, может получится не совсем качественно )

в смысле??? Все получилось четко. На качество сроки никак не повлияли. Заказчику все понравилось. Если есть сомнения могу отвезти показать. Он сейчас сдает эту квартиру на алексеевке

мне всегда пофиг как оно выйдет по срокам. Главное чтоб не страдало качество. Даже если б мы сделали там ремонт за 2 месяца, заказчик бы мне и слова не сказал

Назад
Зверху Знизу