Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

стоимость постройки термодома

• Автор теми Автор теми Pshelty
  • Дата створення Дата створення
интересно а обоснована ли такая толщина.
Можно и метр пенопласта прицепить, но от этого теплопотери через окна и вентиляцию не уменьшаться.
это я к тому, что может ббыть между толщиной 10 и 15 см всего лишь 1% экономии от общих теплопотерь

Ну в моём случае обоснованна. Сначала хотел 20см, но когда учёл потери через окна даже через самые хорошие пятикамерные с двухкамерным энергосберегающим пакетом, то увидел что при увеличении толщины утепления стен общие теплопотери уменьшаются не линейно к толщине утепления именно из-за того что окна занимают 30% от площади стен, или 17% площади от всех ограждающих конструкций здания. В итоге учитывая затраты на утеплитель и экономический эффект от этого пришёл к следующим для меня оптимальным данным. Стена 40см. газоблок + 15см. ПСБ-25, потолок 30см. мин.ваты или 20см. полистирола если крыша будет плоской эксплуатируемой, пол 15см. XPS, ПСБ так как будет водяной тёплый пол и при температуре носителя в полу в 30градусов теплопотери будут почти в два раза больше чем с обычным полом. Вентиляция рекуператор. Дом планируется энергоэффективный.

Живу в термодоме уже лет шесть. Не могу сказать, чтоб его прям съели мыши..
Т.е. они вроде и есть, но в доме появляются только при наличии еды.
А с появлением кота даже семки в гараже всю зиму пролежали нетронутые :)

Из плюсов могу отметить - зимой тепло, летом прохладно. Не врут :)

Живу в термодоме уже лет шесть. Не могу сказать, чтоб его прям съели мыши..
Т.е. они вроде и есть, но в доме появляются только при наличии еды.
А с появлением кота даже семки в гараже всю зиму пролежали нетронутые :)

Из плюсов могу отметить - зимой тепло, летом прохладно. Не врут :)

коротко и ясно. А чем в доме делалась внутренняя отделка?

звукоизоляцию не делали? пенопласт хорошо звук проводит

Стена моя, которая тоже сделана из пеноблоков.

коротко и ясно. А чем в доме делалась внутренняя отделка?

ничего,если тож отвечу?
сетка,штукатурка,всё под покраску.

Насколько будет ровный гипс зависит от тех кто блоки собирает и заливает, так как изначально в блоке он ровный.

возможно.
но и пенопласт в несъёмной тож ровный,однако у меня пара "боков" вылезло-абсолютно не критичных.

Не ведитесь на эту постнятину - поедьте в Днепр - Пидгородне и посмотрите во что превращаеться дом из этого помета через 5 лет ! Строить надо в 3 кирпича из красного кирпича - можно средину выложить из пустотелого - дом будет вечный при цоколе 1200мм над уровнем земли на участке ... нормально залить фундамент с профессиональной гидроизоляцией и все .. ВЕЧНО!

Случайно наткнулся на эту тему, и не могу промолчать.
Дело в том что 5 лет назад комблока не было даже в проекте, нам всего 2 года...

Ну в моём случае обоснованна. Сначала хотел 20см, но когда учёл потери через окна даже через самые хорошие пятикамерные с двухкамерным энергосберегающим пакетом, то увидел что при увеличении толщины утепления стен общие теплопотери уменьшаются не линейно к толщине утепления именно из-за того что окна занимают 30% от площади стен, или 17% площади от всех ограждающих конструкций здания. В итоге учитывая затраты на утеплитель и экономический эффект от этого пришёл к следующим для меня оптимальным данным. Стена 40см. газоблок + 15см. ПСБ-25, потолок 30см. мин.ваты или 20см. полистирола если крыша будет плоской эксплуатируемой, пол 15см. XPS, ПСБ так как будет водяной тёплый пол и при температуре носителя в полу в 30градусов теплопотери будут почти в два раза больше чем с обычным полом. Вентиляция рекуператор. Дом планируется энергоэффективный.

Нельзя утеплять газоблок... Куча тем на строительных форумах...

Останнє редагування:
Можно, можно и даже нужно, но с умом!

В том-то и дело что с умом. А как часто у нас? Как сосед посоветовал... А потом на форумах читаешь положительные!! отзывы - дом такой теплый что три человека надышали, аж стены запотели! Класс! Блин...

Но мы ушли в сторону от темы, от термодома.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(яндекс-диск) выложены для сравнения сметы на одинаковый дом из термоблока, комблока и газоблока. Сметы в экселе, меняйте на сегодняшние цены в вашем регионе, он пересчитает, пользуйтесь на здоровье. Сравнение по общей сумме и по стоимости 1м2 при одинаковом пятне застройки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
поэтажные планы к каждому варианту.

Средняя стоимость строительства 1м2 частного дома сейчас составляет около 500$.
Без учета подключения к коммуникациям и внутренней чистовой отделки:)

при возведении дома по этой технологии (впрочем как и по другим), самая основная проблема может возникнуть, если будете давать строителям деньги ВПЕРЕД

ни при каких условиях никаких предоплат - расчет (в том числе и за материал) только по результату

при возведении дома по этой технологии (впрочем как и по другим), самая основная проблема может возникнуть, если будете давать строителям деньги ВПЕРЕД

ни при каких условиях никаких предоплат - расчет (в том числе и за материал) только по результату

что тут горький опыт ?

Назад
Зверху Знизу