Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость отопления и жкх в Жилстрой-2

• Автор теми Автор теми galileopro
  • Дата створення Дата створення
Ну а если котельная на район например как рогатинский или ньютон то там как тарифы считает? Или все равно котельная принадлежит хтс??

хтс конечно. у вас с ними типовой договор должен быть подписан.

Просто не во всех домах там есть счетчики тепла
с трудом верится чтобы новострой был без счетчиков тепла воды итд. ну разве что если своя котельная на крыше. тогда на газ счетчик

Есть в платежке графа МОП (места общего пользования) их тоже надо отапливать.
Разница в общедомовом и поквартирных (в идеале) и будут эти МОПы, их раскидают на всех.
И сколько они насчитают? Кажется мне это не копейки должны быть, все таки лестничные пролеты и всякие лестничные площадки и переходы тоже имеют площадь отапливаемую, увы.

Кстати у ЖС-2 нигде нет электроотопления, интересно сколько там накручивает. Потому что там по сути даже с учетом 0.9 грн за киловат, по сниженному тарифу, на 40 квадратов накрутит наверно 2000 киловат за месяц. У меня знакомый устанавливает теплые полы в Харькове, говорит там около 100 ватт на квадрат получается с учетом утепленных стен и пола. То есть это 96 кВт в сутки.

Ни у кого нет электрического отопления? Там наверно полюбому около 2000 за месяц.

с трудом верится чтобы новострой был без счетчиков тепла воды итд. ну разве что если своя котельная на крыше. тогда на газ счетчик
У них есть счетчики, но они не всегда уточняют есть они в каждой квартире или общедомовой. по воде тоже часто сами жильцы все ставят. А при наличии своей котельной - там вообще только у местных можно узнать их тариф. Они котельную вообще могут не подчинять ХТС. Они могут газ для нее закупать а дальше продавать тепло жильцам по тарифу этой котельной. Ну насколько я понял в ЖС-2 такого нет. в журавлевском квартале например есть.

И сколько они насчитают? Кажется мне это не копейки должны быть, все таки лестничные пролеты и всякие лестничные площадки и переходы тоже имеют площадь отапливаемую, увы.
Та не смертельно там получается (во всяком случае в моем доме) 150 - 200 гривен вполне скромная плата за комфорт.

А не сталкивались с электроотоплением, сколько оно накручивает? Или там тоже жильцы сами ставят себе теплый пол и как получится так и накрутит?

У них есть счетчики, но они не всегда уточняют есть они в каждой квартире или общедомовой.
счетчик на тепло домовой. на квартиру ставится отдельно после подписания договора с хтм. за отопление платите хтм.

А как платится если в квартире свой котел на отопление, газовый, и он же на горячую воду?

А как платится если в квартире свой котел на отопление, газовый, и он же на горячую воду?

никак. у вас же нет договора с хтм.
платите за газ по счетчику в соотв с договором харгаз.

Назад
Зверху Знизу