Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость нотариального заверения договора залога

ктотознает

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Стоимость нотариального заверения договора залога

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вот по какому вопросу:
хотим заложить квартиру в банке, предварительное решение о выдаче кредита уже есть. Стоимость квартиры ок 270 тыс, берем кредит 50% от суммы. Нотариус, который был предложен банком, закатал цену 5600 грн за свои услуги. Мне кажется, цена не очень адекватна. При этом 2 тыс из этой суммы - это регистрация недвижимости в новом реестре (то что в регпалате с госпошлиной 119 грн делают, но за 14 дней)
Может кто сталкивался в этом году, какая адекватная цена заверения договора залога у нотариуса?

Пускай нотариус эти 5600 распишет.
Поидее платится 1% от стоимости квартиры в Пенсионный Фонд + госпошлина + договор ипотеки+ договор согласия супруги

И не забывайте, что нотариус в банке "делится" и цен как на покупку без кредита особо не получите. А если уперется - то банк просто откажется вас кредитовать.

мы не покупаем квартиру, а берем кредит под залог
я так понимаю что там госпошлина 0.1% + договор ипотеки+ договор согласия супруги
пенсионный фонд разве платится при залоге?
расписать сумму попрошу, сейчас же общение с нотариусом только через сотрудника банка происходит.

комиссия 1% от предмета ипотеки скорее всего еще заложена тогда.

Какой банк?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вот по какому вопросу:
хотим заложить квартиру в банке, предварительное решение о выдаче кредита уже есть. Стоимость квартиры ок 270 тыс, берем кредит 50% от суммы. Нотариус, который был предложен банком, закатал цену 5600 грн за свои услуги. Мне кажется, цена не очень адекватна. При этом 2 тыс из этой суммы - это регистрация недвижимости в новом реестре (то что в регпалате с госпошлиной 119 грн делают, но за 14 дней)
Может кто сталкивался в этом году, какая адекватная цена заверения договора залога у нотариуса?

А кто оценку делал, если не секрет?

Назад
Зверху Знизу