Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стойка SACHS (может быть такое?)

Статус: Офлайн
Повідом.: 13751
Адреса: usa
Стойка SACHS (может быть такое?)

Началось с того что я ездил на диагностику ходовой: появился стук при медленной езде и попадания в неровность, похожий на разбитый рулевой наконечник или шаровая.
Но это исключено, так как по ходовке все недавно меняное, абсолютно все: все сайленты полеуритан, восстановленные шаровые, заменены с обеих сторон наконечники, шрусы обслужены и пыльники целы.
Итог: проверка стойки амортизатора Sachs SUPER TOURING у ходовика - опора целая, резинка целая, стойка вроде ок.

Ставит на место стойку - звук пропадает. По ямам, быстро, медленно, качаешь машину - звук просто исчез. Через 2 недели........ вернулось тоже самое. Записался к ребятам восстанавливающим стойки... Пока ждал очереди пару дней и приехал к ним: звук исчез. Трусили, шатали, проверяли - нет звука. Отказались снимать стойку - сбитая подвеска, все работает.. Застучит - приедешь.

Через неделю ОПЯТЬ СТУК. Еду к ним - слышим конкертнвй стук.. на капот жмешь бам бам... Снимает стойку, проверяет ее - НЕТ, ЭТО НЕ ОНА. Ставит обратно - стук исчезает.

Еду на стенд проверки амортизаторов на Камышева 18А - обе стойки работают одинаково и хорошо, в зеленой рабочей зоне. Проходит неделя...стук возвращается...... Стойки Сакс - пробег на них не более 30 000.

Вопрос: Может ли стойка так себя вести имея дефект внутри: типа разжалась сжалась все ок - а при езде газ скапливается отдельно а масло отдельно и в пустой зоне стук штока происходит.

Или что в ходовой может выдавать стук, который проходит на время при вывешивании колеса?...

Re: Стойка SACHS (может быть такое?)

Может стучать тормозной суппорт. Когда на нём выработка. Там где тормозные колодки ложатся на суппорт. Это как вариант. Сними колесо и попробуйте руками подергать суппорт

Может стучать тормозной суппорт. Когда на нём выработка. Там где тормозные колодки ложатся на суппорт. Это как вариант. Сними колесо и попробуйте руками подергать суппорт

И заодно пусть посмотрят направляющую/палец суппорта. На одном из авто такая же проблема исчезла когда сделали ревизию, достали, смазали.

В той яме, где стук услышал, развернись и проедься с нажатыми тормозами - не будет стука - суппорт стучит.
Записался к ребятам восстанавливающим стойки...
в 21м веке этим ещё занимаются? А наварка протектора там по чём?

Ну пневмо имеет смысл. А ****о типа бюджетного сакса за 2кгрн я прям хз:D
А шо не так с наваркой протектора? Для коммерческого транспорта там или тракторов. Этим вроде во всем мире занимаются, в т.ч. и гудьиер с мишленом, емнип.

Да я в общем. Словно совком повеяло. Стойки реставрировать, протектор нарезать, вентилятор из баклажек сделать...

исключено - все дергали, тормоза полностью менялись летом и все обслуживалось. Естественно на диагностике все дергали и трусили машину. Ну и суппорт проверить очень легко - неровная дорога и чуть тормоз прижимаешь движении стук уходит.

И заодно пусть посмотрят направляющую/палец суппорта. На одном из авто такая же проблема исчезла когда сделали ревизию, достали, смазали.
там забит ликви молли. все ок

В той яме, где стук услышал, развернись и проедься с нажатыми тормозами - не будет стука - суппорт стучит.

А еще в 20м веке умрали люди, где сегодня их чинят с помощью новых препаратов.

Я на восстановленых сакс проехал 70 000. Ничего не вижу плохого в восстановлении амортизаторров, если для этого продаются специальное оборудование. Разницы с новыми не заметил.

Да я в общем. Словно совком повеяло. Стойки реставрировать, протектор нарезать, вентилятор из баклажек сделать...

В наше время, где способны сделать подделку на любой бренд в китайской провинции, я бы не сравнивал с совком. Я лучше реально оригинальную стойку восстановлю, наблюдая как происходит процедура и сделаю диагностику на стенде, чем как половина присутствующих в этой ветке ездя т на польской каябе с Лоска, собранной в Житомире и выбрасывают их через 20 тыщ:)

Ещё может подушка двигателя стучать. Так тебе не кто не определит по интернету может быть что угодно.. Едь к грамотным людям ищи хорошее сто. А так это называется гадание на кофейной гуще.

Ещё может подушка двигателя стучать. Так тебе не кто не определит по интернету может быть что угодно.. Едь к грамотным людям ищи хорошее сто. А так это называется гадание на кофейной гуще.

с этой стороны у меня подушка КПП - все подушки кроме одной (с другой стороны от стука) заменены на оригинал в прошлом сезоне.

Я уже объехал всех грамотных людей, закончились у меня

Я бы посмотрел на стабилизатор и связанное с ним.

Какое авто?

это скорее втулка рулевой рейки
справа?

Началось с того что я ездил на диагностику ходовой: появился стук при медленной езде и попадания в неровность, похожий на разбитый рулевой наконечник или шаровая.
Но это исключено, так как по ходовке все недавно меняное, абсолютно все: все сайленты полеуритан, восстановленные шаровые, заменены с обеих сторон наконечники, шрусы обслужены и пыльники целы.
Итог: проверка стойки амортизатора Sachs SUPER TOURING у ходовика - опора целая, резинка целая, стойка вроде ок.

Ставит на место стойку - звук пропадает. По ямам, быстро, медленно, качаешь машину - звук просто исчез. Через 2 недели........ вернулось тоже самое. Записался к ребятам восстанавливающим стойки... Пока ждал очереди пару дней и приехал к ним: звук исчез. Трусили, шатали, проверяли - нет звука. Отказались снимать стойку - сбитая подвеска, все работает.. Застучит - приедешь.

Через неделю ОПЯТЬ СТУК. Еду к ним - слышим конкертнвй стук.. на капот жмешь бам бам... Снимает стойку, проверяет ее - НЕТ, ЭТО НЕ ОНА. Ставит обратно - стук исчезает.

Еду на стенд проверки амортизаторов на Камышева 18А - обе стойки работают одинаково и хорошо, в зеленой рабочей зоне. Проходит неделя...стук возвращается...... Стойки Сакс - пробег на них не более 30 000.

Вопрос: Может ли стойка так себя вести имея дефект внутри: типа разжалась сжалась все ок - а при езде газ скапливается отдельно а масло отдельно и в пустой зоне стук штока происходит.

Или что в ходовой может выдавать стук, который проходит на время при вывешивании колеса?...

Заедь на развал на Конева,тел я дам
Диагностика 150 грн
Там мужик такой,что доебется до любой мелочи
Тот найдет где что стучит,где тебя наебали

всё это реально для амортизаторов, всё как ты написал
у меня точно такое же с KONI Sport, меняю, полгода тишина, а потом опять стучек.
у бильштайнов такого не было

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все пишут что отбойники по ****е пошли

Заедь на развал на Конева,тел я дам
Диагностика 150 грн
Там мужик такой,что доебется до любой мелочи
Тот найдет где что стучит,где тебя наебали

Если замена стоек не прокатит - спрошу

Назад
Зверху Знизу