Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Стоп" по акселерометру для автотранспорта

• Автор теми Автор теми Marsikus
  • Дата створення Дата створення
Сейчас уже элетронные чудеса с ОЕМ фабрики мобилок дедушки Ляо будут дешевле самой простой механической игрушки.

Не будут. Вернее, будут, но не у нас. Если их, конечно, миллион заказать - будут, но куда их сбывать в таком количестве?

Электронный акселерометр по прежнему - относительно дорогая штука и на ширпотреб ни как не тянет.

Не будут. Вернее, будут, но не у нас. Если их, конечно, миллион заказать - будут, но куда их сбывать в таком количестве?

Электронный акселерометр по прежнему - относительно дорогая штука и на ширпотреб ни как не тянет.

я когда себе для установки покупал акселерометр с ними познакомился поближе :) в принципе цены стартуют от <10гр штука, с другой стороны тот что мне подошёл по характеристикам стоил под 300гр :rolleyes: большинство акселерометров с рабочим диапазоном до 6-8G стоят 30-80гривень...

У кого какие идеи на этот счёт?
Когда-то, в каком-то журнале типа Моделиста Конструктор или Техника Молодёжи, а может Юный Техник, было подобное предложение для велосипедов. Только там ничего особо электронного небыло - металлическая трубка с катающимся стальным шариком и изолированный от трубки контакт в переднем её торце.

Останнє редагування:
Когда-то, в каком-то журнале типа Моделиста Конструктор или Техника Молодёжи, а может Юный Техник, было подобное предложение для велосипедов. Только там ничего особо электронного небыло - металлическая трубка с катающимся шариком и изолированный от трубки контакт в переднем её торце.

часто чем проще тем надежней.
первые датчики удара которые устанавливаются в системах пассивной безопасности автомобилей (раскрытие подушек, пиронатяжители ремней и т.п.) тоже были чисто механические - тарированная ***мба на контактных площадках которая вылетала при превышении уровня замедления... и работало отлично.

я когда себе для установки покупал акселерометр с ними познакомился поближе :) в принципе цены стартуют от <10гр штука, с другой стороны тот что мне подошёл по характеристикам стоил под 300гр :rolleyes: большинство акселерометров с рабочим диапазоном до 6-8G стоят 30-80гривень...

річ не у діапазоні, а чутливості та швидкості реакції.

Назад
Зверху Знизу