Тут могла бути Ваша реклама!

STOP 0x7B или неспешная ловля блох

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 15374
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
STOP 0x7B.
Хм.. с чего начать...
вопрос не тлько частный. интересует в первую очередь универсальный метод.
Советчиков "В гугле забанили?" - прошу в сад гугль. и без ответа на конкретный вопрос просьба не возвращаться.

Общая ситуация:
Итак есть система не грузится, пишет стоп 7В.
рекомендации
а) проверить раздел chkdsk - раздел в порядке.
б) проверить загрузочную запись - ок. в прорядке.

Что дальше?
подсказка проблема точно в драйвере.
(в первую очередь интересует универсальный метод)

Как вычислить либо что есть лишнее? либо чего нет?
те какого драйвера не хватает на диске или в реестре или какая запись лишняя?

может прогу кто какую подкинет? или статейку оригинальную?

...предлагаем вариант решения....?

0x7B - не обнаружен жёсткий диск, грубо говоря (inaccessible boot device)
начинать с режимов контроллера накопителей, установить в биосе железяки компьютера режим совместимости о обычным IDE. Также тщательно вспомнить, что делали с компом перед аварией (например, сменили режим ACPI в биосе, вирусы "полечили" и т.п.).

зы в гугль не посылаю, пошлю к авторам операционки.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

ззы универсального метода нет и быть не может.

Ок. ответ принят.
Согласен такая бяка может возникнуть при переключении котроллера в биосе с IDE на ACHI, но это не этот случай.
биос не ковырял и котнролер аппаратно работает нормально.

собсно есть веские основания (даже больше скажу уверенность) полагать что проблема в
*Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки компьютера, не настроен для запуска во время загрузки.
*Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки, поврежден.
*Данные в реестре Windows XP (относящиеся к способу загрузки драйвера устройства при запуске) повреждены.
Вопрос что конкретно (какая запись или файл) крайнее?

Ок. ответ принят.
Согласен такая бяка может возникнуть при переключении котроллера в биосе с IDE на ACHI, но это не этот случай.
биос не ковырял и котнролер аппаратно работает нормально.

а какой режим SATA контроллера стоит? IDE или AHCI?

тип запуска драйвера контроллера накопителей в ОС поставили не boot, а auto, или disabled или удалили драйвер контроллера....

в Safe Mode грузится?

если нет, то как вариант - "last known good configuration".
или откат на последнюю точку восстановления с помощью erd commander-а Руссиновича.

Вопрос что конкретно (какая запись или файл) крайнее?
Странный вопрос... проверяйте наличие файла драйвера Вашего контроллера накопителей...

а какой режим SATA контроллера стоит? IDE или AHCI?

Хм.. а что? (коме выше писанного)
У меня один режим - ИДЕ. :D

тип запуска драйвера контроллера накопителей в ОС поставили не boot, а auto, или disabled или удалили драйвер контроллера....
Угу. о том и речь.

Неа.

если нет, то как вариант - "last known good configuration".
или откат на последнюю точку восстановления с помощью erd commander-а Руссиновича.

Тоже неа. и копии резервной реестра точно нет. стопудово.
Но есть вторая система на этой же машине.

Странный вопрос... проверяйте наличие файла драйвера Вашего контроллера накопителей...

Да чож странного?
как раз именно про это вопрос.
Добавлю только что кроме родного драйвера проблемы могут(и даже более того скажу есть) из-за драйверов-фильтров(?) файловой ситемы.
Например касперского,парагона и конкретно акрониса. и хз кого еще.

"Зверь", что ли? Так Серёжа Зверев "забыл" свой расширенный драйверпак в SafeBoot запихать....
А по поводу "драйверов фильтров" - так многие вирусы туда прицепами и садятся. и стоп при этом будет немножко другой, вообще-то
чож странного?
как раз именно про это вопрос.
(куча мата в сторону ).Это не у тебя вопрос, это кем-то ни слова не сказано о железе...... я тут телепат, угадывать твой чипсет на мамке и телепатически догадываться - какие там у тебя на компакте от материнки драйвера??????????

ps коммерция в разделе запрещена, а то я тебе указал бы дорогу к себе в сервис.

Подпись как раз на эту тему у меня, первая строка.

pps erd commander в зубы и разбирайся с реестром. Или монтируй system из живой системы... и разбирайся в нём.

Было тоже самое. Был поврежден сектор на диске. Проверь!

За совет спасибо.
Вариант реальный но не этот случай.
тут проблема на уовне реестра. или что тоже файла.

"Зверь", что ли? Так Серёжа Зверев "забыл" свой расширенный драйверпак в SafeBoot запихать....
Да нет :) чистая.. но была заработанна до дыр.:D

А по поводу "драйверов фильтров" - так многие вирусы туда прицепами и садятся. и стоп при этом будет немножко другой, вообще-то (куча мата в сторону ).
Хм...другой..? ну все равно у меня не в вирье в данном сслучае вопрос.
Это не у тебя вопрос, это кем-то ни слова не сказано о железе...... я тут телепат, угадывать твой чипсет на мамке и телепатически догадываться - какие там у тебя на компакте от материнки драйвера??????????
Хм.. даже не знаю что сказать...
но это не тот выход..
меня даже не конкретный случай интересует.. это таки да или в сервис..
меня прога/метода интересует.

ps коммерция в разделе запрещена, а то я тебе указал бы дорогу к себе в сервис.
Да мне не к спеху ("неспешная ловля блох").
Это по сути эксперемент.. так помудохаться на будущее, да и сам сусам.
(Коммерция.. да чож все жадные такие)

pps erd commander в зубы и разбирайся с реестром. Или монтируй system из живой системы... и разбирайся в нём.
O! И..?
только без матов. я не тупой..

Останнє редагування:
И? и смотреть глазками на основании своего опыта... нет ли чего нештатного в hklm\system\CS1\Services.... повторяю, я НЕ знаю, какой у тебя чипсет, какой контроллер, и как называется его драйвер - как я тебе скажу, какой ключ проверять ? :)

А в ерд-коммандере даже и в регедит лезть не надо... смотришь список дров апплетом "services and drivers", и разбираешься - кто из драйверов там угашенный (из нужных системе для успешного бута на данном конкретном твоём железе)...

А помудохаться.... я c NT-системами с 1997-го года... мудохаюсь. Оттуда и опыт, и фотопамять "что и где должно быть, и что явно лишнее" в реестре.

А в ерд-коммандере даже и в регедит лезть не надо...

а зачем этот ерд-коммандер нужен, если есть тулза от микрософта? называется SysInternals Autoruns :confused: Она кстати проверяет сразу цифровую подпись, проверяет не только дрова, но и все остальные исполняемые модули, куда обычно трояны цепляются

может стоит минидамп глянуть?

а зачем этот ерд-коммандер нужен, если есть тулза от микрософта? называется SysInternals Autoruns :confused: Она кстати проверяет сразу цифровую подпись, проверяет не только дрова, но и все остальные исполняемые модули, куда обычно трояны цепляются

вообще-то её автор и есть Руссинович (и она входит в комлект его erd-коммандера :)), кроме того - расскажи, как ты тулзу запустишь на негрузящейся системе, раз ливчик "не нужен".
может стоит минидамп глянуть?
можно и так. Но это вообще общий метод, при любом синяке, а ТС просит более специализированную методику, для конкретного 7B

Останнє редагування:
Ну авторунс это очень облегчает.. причем - очень.
но только и у нее косяков/недоработок хватает. (и именно чтото подобное и ищется)
Например только не давно(пол года?) она научилась работать с офлайн системой.
во вторых она нормально не учитывает изменение буквы диска. те пишет файл отсутствует, хотя реально он есть.

Что касается дампа.. то безусловно глянуть стоит. но при 7В на диск вобще ничего не пишется (уточняю..) ну уж до дампа дело точно не доходит.

Кстати ауторунс по идее с консоли востановления при загрузке с диска запустить можно.

Подключи Зенит. В одной теме троллил, в другую переехал.
Зенит тяжелый и травмоопасный. так что с предположениями по аккуратней.

В теме про зенит я практически не тролил. и целью троллинг там не являлся.
(кстати еще вопрос кто кого троллил).

В этой теме троллинг меня по определению не интересует.
Есть конкретная проблема. И эта проблема потенциально не исключительна.
лично я этот стоп ловлю уже второй или третий раз за пол года.
Пока безгеморного ни метода ни инструмента я не нашел, для чего тема и созданна.
С таким раскладом - любого ТС можно обвинить в троллинге.

Что тебе/вам осталсь не понятным?

Проверь все таки диск если еще не делал.

1) найди hdd регенератор (есть на любом bootCD)
2) запусти
3) таким образом было "вылечено" больше десятка компов
4) для знатоков - знаю фигня, но блин работает

5) после всего, на досуге
- снимаешь винт
- откручиваешь с него плату электроники
- обычной резинкой чистишь почерневшие контакты
- протираешь их спиртиком
- все собираешь
- юзаешь свой винт долго и счастливо

тут речь не о контактах и платах.

у самого было это 7В на одном серваке.
любые решения всеравно упирались в синяк. дело было на win2k3 и трабл был с дровами на sata контроллер или raid дровами (ибо недо админы заюзали raid на встроенном в мать контроллере).

поднять систему смог только с прошлогоднего бэкапа.

gameover: но ты согласен, что формализованного (с одной стороны), но с точностью до имени проблемного файла (с другой стороны), решения по "inaccessible boot device" - нет и быть не может? А ведь ТС требует именно этого.... :)

Sergey_1, за подробный совет спасибо.
но еще раз - это не винт.
проблема в этом случае чисто програмная. на уровне драйверов.
это стопудов. Откуда такая уверенность?
(но перед ответом уточняю - меня интересует в первую очередь универсальный метод/программа решения вопроса)
Эта хрень возникла после удаления акрониса (черезжопного удаления правда надо заметить).
в реестре лишнего от акрониса на второй взгляд не осталось..
все приличествующее на первый взгляд вроде присутствует..(хм... послезавтра уточню).
вот вопрос по сути и стоит в том как вычислить что лишнее или чего не хватает.

По поводу винта ни ваши Sergey_1, ни ваши hook_! - ответы не пропали :) ибо ответ интересен не только мне.
Добалю только что не всегда ХДДрегенератор способен помочь. так как вопрос может быть не в беде а в проблемно записанном содержимом. кромне того в случае серьёзных (очень серьёзных) проблемах его использоавание теоретически способно угробить винт - учитать досмерти.
а потому всё же лучше (ежели не сдделанно рание) испправить глупость и слиьт важные данные куда-нибудь.

и тут совет как раз кстати:
И данные храни отдельно от системы. Имей резервную копию системного диска, заведи liveCD или liveUSB, у меня всегда при себе, и.т.д.
добавлю только(пользовательские данные) на не перезаписываемом носителе.
второй винт напримнр с удовольствием может пошабашить от питания вместе с основным.

Назад
Зверху Знизу