Стоматологам вопрос.

• Автор теми Автор теми Lisichka-5
  • Дата створення Дата створення
Хлорофиллипт действует ТОЛЬКО на стафилококк и ни на что больше. Сода же обладает ещё и разъедающим эффектом.

Booker, как стоматолог, по поводу полоскания раствором соли что думаете?

Booker, как стоматолог, по поводу полоскания раствором соли что думаете?

Я конечно не стоматолог, но солью полоскать это слишком, если вы говорите, что сода разъедает, то соль что делает и говорить не нужно.....

Хлорофиллипт действует ТОЛЬКО на стафилококк и ни на что больше. Сода же обладает ещё и разъедающим эффектом.

Понятно значит полоскание лучше, вот я полощу типа как говорили раствором немного настойки эвкалипта(крышечку) с водой, чувствую, что потихоньку проходит!;)

Думаю, что по большому счёту это глупости.
правильно чистить зубы и регулярно посещать стоматолога - этого достаточно? есть еще какие-то простые советы? ну там может по питанию

Только не нужно говорить, что надо отказаться от конфет, мармелада и т.п .

Только не нужно говорить, что надо отказаться от конфет, мармелада и т.п .
Девушкам нужно обязательно съедать каждый день по большой тарелке манной каши.
tongue.gif

правильно чистить зубы и регулярно посещать стоматолога - этого достаточно? есть еще какие-то простые советы? ну там может по питанию
Долго рассказывать. Это к доктору очно.

tongue.gif

Booker, спасибо вам большое за рекомендации........но я уже

давно не питаюсь манной кашей....мне от нее плохо. :прыгун:
Я каждый день съедаю :курсор: по большой тарелке пирожных, шоколада и
очень от этого довольна..... :love:

Тут такое дело...
Надо чтоб и зубья ещё довольны были.

Сода действительно разъедает, при желании можно и пожечь слизистую. Но умеренный раствор помогает, в ряде случаев стоматологи рекомендуют полоскать содой. Booker?

Соль ничего не разьедает, но надо привыкать, потихоньку увеличивая концентрацию. Конечно это не практично. Поэтому нужно быть либо фанатом ЗОЖ либо иметь серъезные проблемы с зубами.

Принцип действия прост - вся патогенная флора боится щелочной среды, поэтому раствор соли работает как универсальный антисептик.

Если у вас разболиться зуб прополоскайте его раствором соли, даже ненасыщеным - пол чайной ложки на стакан - убедитесь;)

Но восстанавливать щелочной балланс конечно нужно другими методами, поэтому Booker отчасти прав.

. Фисташка - это не грецкий орех, большой нагрузки там быть не должно.

От фисташки зуб очень даже может повредиться. Только зачем это делать, если можно предотвратить.

Зубными нитями постоянно нельзя пользоваться, потому что могут появляться расстояния.

Любая зубная паста - это всего лишь средство гигиены и не больше!

tongue.gif

:D

Это наверное тем, у которых на зубы больше ничего не ложится.

Или для какой цели вы ее рекомендуете?;)

Кто что скажет по з/пасте SPLAT.
Пользуюсь более 2 месяцев (Актив и ликвум-гель) отличная ИМХО паста.
До этого пользовался:
Colgate Total
Blend-a-Med Complete
32 норма Комплекс
Лакалут Актив

SPLAT даже не сравнить, это другое ощущение.

Любая зубная паста - это всего лишь средство гигиены и не больше!
Строго говоря, не только. Просто в условиях, когда практически все чистят зубы неправильно, лечебный эффект не успевает проявиться.
Зубными нитями постоянно нельзя пользоваться, потому что могут появляться расстояния.
Не просто можно, а нужно пользоваться постоянно. Никакие лишние расстояния не появятся.

Строго говоря, не только. Просто в условиях, когда практически все чистят зубы неправильно, лечебный эффект не успевает проявиться.

Что вы подразумеваете под словом " правильно"?
Т.е как нужно правильно чистить? И почему же эффект не успевает появиться, что ему мешает?

Не просто можно, а нужно пользоваться постоянно. Никакие лишние расстояния не появятся.

Что значит лишние не появятся?
Расстояния в 0,1см тоже в счет.

Мешает прежде всего то, что чистка должна занимать МИНИМУМ три минуты (этого не делает практически никто). И техника должна быть правильной.
По поводу "лишних" то и значит. Зубы останутся на месте.

Назад
Зверху Знизу