Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

  • Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Не понимаю в чем проблема определит перелом простым тестом на подвижность зуба?:yahoo:

И вчера и сегодня зубы смотрели доктора. По подвижности зуба, я так понимаю, никто не мог определенно сказать - есть трещина или нет. Вчера мнения у врачей разделились, а сегодня, после второго снимка, посоветовали наблюдать динамику и соблюдать диету.
 
Всем спасибо за советы. Через пару месяцев, если все будет ок, будем делать контрольный снимок.

З.Ы. А вообще рентгены, я так понимаю, не самый надежный вариант идентификации проблемы? Имеет ли смысл делать 3D томограмму в таких случаях? Или это как из пушки по воробьям?
 
Имеет ли смысл делать 3D томограмму в таких случаях?
КТ, конечно, покажет перелом, если он там есть. Рекомендую 7 стомат поликлинику на проспекте Победы. У них отличный новый аппарат Morita, томограммы оч высокого качества. Да, сделайте сегмент минимального размера (5х5), так будет выше качество.

Однако, если ребенок маленький и не может неподвижно сидеть минуту, то снимок смажется и будет неинформативным.

Прелесть цифровых снимков (и визиографа, и КТ) в том, что обработкой в графическом редакторе можно визуализировать плохо различимые детали.
 
28-30 пар линий на мм у хороших образцов. Тут уже играет роль размер фокального пятна на трубке.
Рентгеновская пленка дает «26 пар линий на мм».
Различия не принципиальные.
 
Ясно, спасибо за ответы. Надеюсь, все обойдется, но, если будут сомнения, тогда 3D (минуту выседеть сможет).
 
Однако, если ребенок маленький и не может неподвижно сидеть минуту, то снимок смажется и будет неинформативным.

Если выбрать экспозицию 0, 01 , а это можно сделать на аппарате даже среднего качества, то снимок будет информативным.
На такой экспозиции можно снимать спортсменов, если пользоваться фотоаппаратом. Другое дело, что если ребенок не может сидеть в кресле, то сделать нельзя ничего.
 
Я имел ввиду КТ. Если каждый последующий срез будет четки, но смещен относительно предыдущего, толку будет мало.

А! Я отвечала на счет визиографа.;)
Так вы серьезно рассматриваете КТ ребенку 5 лет из за такого случая?:)
 
:угу: но ведь меньше, чем под остальные конструкции.
А идеальной конструкции нет:)
В плане, если взвешивать, под какую конструкцию можно оставить зуб "живым".
Лично моё - то что живое - реставрация. Всё таки оптимально по цене-качество-красота.
Всё остальное - коронки - на выбор пациента. Мне металлокерамика нравится:)
P.S. хожу и с тем и с тем:)

Вы решили окончательно всех запутать:)
Что значит под остальные конструкции?
Первое. Под винир приходится препарировать зуб с двух поверхностей как минимум. Так как конструкция по типу "часового стекла" - это когда препарируют только снаружи - не надежна.
Второе. Есть "мастера", которые "точат зубы" под виниры в большем объеме, чем под металлокерамические коронки.
Третье. И металлокерамику и безметалловые коронки и виниры все можно сделать на витальных (живых зуба).

P.S. хожу и с тем и с тем:)
Тут мой опыт минимальный. У меня нет ни того, ни того:D
 
Это лучше, чем он будет ходить с бессимптомным периодонтитом 2 года, потом обострение и смачная гипоплазия на постоянных зубах.

У ребенка нет периодонтита!
Диагноз травма!
Далее мнение ученых разошлись. Или это травма, частичный вывих или это травма, перелом корня.
Вы предлагаете сделать КТ. Чтобы определить, есть перелом или нет. Допустим, мы поступим так. А вы даете гарантию, что если нет перелома, а есть вывих, то переодонтита не будет?:confused:
Тогда уже предлагайте удалять зуб. Это лечение, к которому не подкопаешься. Надежное на все 100%.

Мои предложения из следующей логики. И перелом и вывих с отрывом СНП приведут к периодонтиту. Но будет соответствующая симптоматика уже через месяц.
  • Изменение цвета зуба.
  • Подвижность коронковой части зуба.
  • Боли
  • Болезненная перкуссия.
  • Гиперемия слизистой.
  • И конечно же изменения на рентгене, самом обычном рентгене.
 
Доброй ночи. Понимаю что необходим поход к стоматологу, скорей всего пульпит на верхнем зубе,были ноющие боли летом 2014 но прошли,длились около месяца. Вот месяц назад опять вернулись. Боль терпимая,иногда еле заметная. Само собой проблема в страхе,но не перед бор машиной,а в том что у меня очень повышенный рвотный рефлекс,в позапрошлом году мне сверлили 2 зуба,нижний(это было ужасно) и верхний достаточно без проблем прошло.Лечил меня один врач,который проникся моей проблемой и сделал максимум для моего комфорта, но не смотря на это для меня был ад,сейчас этого врача нет в городе и неизвестно когда он будет. Ещё присутствует проблема- я часто глотаю слюну,т.е. с открытым ртом я тупо глотаю слюну,если этого не делать у меня начинается дикая паника,просто неконтролируемая. Рентген мне невозможно сделать по причинам выше. Собственно прошу вашего совета,как быть? Поможет ли седативное лечение? да и сколько оно будет стоить,может уже начать деньги откладывать... Ибо безвыходняк.
 
с открытым ртом я тупо глотаю слюну
Рот закрываете при этом или нет? если получается глотать слюну с открытым ртом - замечательно. Церукал накануне в качестве противорвотного, афобазол в качестве седативного - уже можно попробовать работать.
Вариант с конкретной седацией (внутривенная или масочная) будет, в любом случае, комфортнее для Вас. Но затягивать с лечением не стоит: боли могут усилиться, а воспаление распространиться на окружающие ткани.
 
Рот закрываете при этом или нет? если получается глотать слюну с открытым ртом - замечательно. Церукал накануне в качестве противорвотного, афобазол в качестве седативного - уже можно попробовать работать.
Вариант с конкретной седацией (внутривенная или масочная) будет, в любом случае, комфортнее для Вас. Но затягивать с лечением не стоит: боли могут усилиться, а воспаление распространиться на окружающие ткани.

скорее в полуоткрытом состоянии могу. А где в Харькове есть такие стоматологии с седацией да и цены знать бы приблизительные, сколько заранее денег готовить на лечение пульпита с седацией
 
Посоветуйте пожалуйста, где в Харькове можно поставить качественную металлокерамику.
 
Добрый день!

У меня такая ситуация, года 3-4 назад из зуба (слева нижний предпоследний) удалили нервы, вставили штифты, порекомендовали поставить коронку, но как-то затянул я с этим.

Теперь перед НГ, появилось воспаление, боли не было только онемение, сразу пошел к стоматологу, сделали рентген, по снимку врач сказал, что скорей всего надо вырывать, но можно попробовать пополоскать рот содой и выписал таблетки (нейровитан и нурофен), через пару дней онемение прошло, воспаление спало, решили пока оставить как есть, а после НГ попробовать поставить коронку.

Также по снимку он сказал, что один из каналов касается остаток нерва, от туда и идет воспаление, была даже идея удалить только часть зуба и поставить мост с соседним зубом.

Сейчас воспаление вернулось, мне кажется даже сильней, завтра хочу снова пойти на прием к стоматологу, думаю согласится на удаление.

Но может есть какое-то другое решение?
 
Но может есть какое-то другое решение?
Если зуб подлежит перелечиванию - его неободимо перелечить, убрать инфекцию из каналов, и покрыть коронкой. Если он лечению не подлежит - удалять. Без перелечивания каналов, от соды и прочей гадости инфекция никуда не денется.

удалить только часть зуба и поставить мост с соседним зубом.
Порнография. Если зуб не удается сохранить, лучше поставить имплант.
 
Насколько большое воспаление, можно сказать точно только по снимку. Ставить коронку на зуб с воспалением на корне, -ях - нельзя.
Полоскания и таблетки здесь помогут только на время.
Вот похожий вопрос на странице, пост #3372
Между корнями такая же проблема, стоматолог еще тогда обратил мое внимание на это, печально.
 
Назад
Зверху Знизу