Статус:
- Повідом.
- 6543
У меня вопрос к уважаемым медикам и тем, кто в теме): моей дочке скоро будет 5 лет, мне кажется что у нее немного неправильный прикус. в прошлом году нам ортодонт сказал что пока наблюдать, ждать прорезывания постоянных зубов. а недавно ходили лечить зуб и в той клинике сказали что можно уже сейчас сделать панорамный снимок и т.д. вот и думаю: а не рано ли еще этим заниматься? ведь все равно зубы молочные еще.и вообще с какого возраста правильно этим заняться?
Если в возрасте 5 лет наблюдаются тенденции формирования патологического прикуса или негармоничного роста лицевого скелета, то действительно, надо обратится к ортодонту.
В этом возрасте очень важно устранить все факторы не благотворно влияющие на рост челюстей и лицевого скелета. Часто для решения проблем назначают гимнастику для языка и губ. Параллельно с этим наблюдают за сменой зубов, определяясь с оптимальным сроком для начала активного лечения.
Для проведение панорамной рентгенографии в возрасте 5 лет должны быть веские причины. Какие причины озвучил ваш доктор-консультант?