Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Спасибо что откликнулись! Вот в этих местах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
потемнела и стала убывать эмаль и появилась сильная чувствительность на четвертом зубе. 9 месяцев назад этого не было. Последние пару лет часто пью кофе и чай. Около года делал чистку пескоструйный аппаратом и еще чистили какими-то насадками-щеточками.
Посоветуйте куда можно обратиться, для меня важно, чтобы был хороший специалист (желательно в районе м. Университет и Дзержинский район).
Заранее спасибо!
Слишком хорошо - это не хорошо!
Вы слишком усердствуете зубной щеткой.

Добрый день всем!
Порекомендуйте ,пожалуйста, клинику в Харькове ,а лучше конкретно врача и его координаты.
Необходимо лечение зубов (кариес разной степени) и протезирование (коронки или имплантаты еще не решила).
Заранее спасибо!

Добрый вечер! Посоветуйте, где дешево и нормально сделать протезирование зубов. Спасибо. Ответ в лс.

у меня такая же хрень, выберете мягкую зуб щетку.. и тогда усердствуйте+прикупите пасту для восстановления эмали и для чувствительных зубов.. Хотя эмаль никто вернуть не может, слышала про какую-то искусственную эмаль..но точно не знаю. Может ктото извещен?

Кто знает о "СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ ДОКТОРА БЕЛОГО О. Е."? Насколько хорошо лечат?

Добрый день! Кто может подсказать по коронкам?? Необходимо поставить коронки на 4, 6 и 7 зубы на верхней челюсти. На нижней челюсти стоят пломбы. Врач утверждает, что они неправильно поставлены. Для правильного изготовления коронок необходимо, чтобы пломбами не просто были "залеплены" дырки, а чтобы пломба как-бы повторяла форму самого зуба. Это необходимо для слепка и впоследствии изготовления коронок правильной формы. Просто пломбы поставлены год назад и я хочу понять, насколько обязательно их переделывать. Всем откликнувшимся заранее спасибо))

Добрый день! Кто может подсказать по коронкам?? Необходимо поставить коронки на 4, 6 и 7 зубы на верхней челюсти. На нижней челюсти стоят пломбы. Врач утверждает, что они неправильно поставлены. Для правильного изготовления коронок необходимо, чтобы пломбами не просто были "залеплены" дырки, а чтобы пломба как-бы повторяла форму самого зуба. Это необходимо для слепка и впоследствии изготовления коронок правильной формы. Просто пломбы поставлены год назад и я хочу понять, насколько обязательно их переделывать. Всем откликнувшимся заранее спасибо))

Попробуйте сделать коронки в той же клинике, где лепили дырочки.
Тогда, возможно, все станет на свои места.

Или протезист расскажет терапевту, как надо лепить! Чтобы потом не переделывать за бесплатно.

Или расскажут Вам. Что Вы так долго собирались лечиться, что нижние зубы заняли место, разрушенных верхних.

Р.S. Обоюдное движение зубов антагонистов в стоматологии называют феноменом Годона. Можете погуглить по этому поводу.

Добрый день всем!
Порекомендуйте ,пожалуйста, клинику в Харькове ,а лучше конкретно врача и его координаты.
Необходимо лечение зубов (кариес разной степени) и протезирование (коронки или имплантаты еще не решил).
Заранее спасибо!

А ещё профессиональная чистка у стоматолога хотя-бы раз в полгода. Мой муж стоматолог, так что я это на себе проверила.

Угу, мне один раз так зубки почистили, теперь надо восстанавливать, т.к. уроды всю эмаль содрали на Героев труда.

Левый центральный и правый боковой сколоты под углом. их уже обточили под коронки, делают временный мост, правда если я буду ставить экспресс-имплант, толку от временного моста, имплант будут ставить сразу после того, как вырвут правый центральный резец. короче, я запутался совсем, что делать не знаю)
з.ы. и дело не в деньгах, а в том, как будет легче и удобнее.

Это где вам коронки ставить на такие зубы собрались? Если у зуба есть корень, то его с нуля восстановить можно, не то что с половины.

Люди!!!Мой зубной врач уехал за границу, осталась без зубного...Пробовала новооткрывшуюся клинику на Героев труда, рядом с каким-то фитнес центром. Испортили мне все передние зубы!
Подскажите клинику и зубного врача, который может поднять зуб с нуля( т.е. с корня), без коронок или имплантов, пожалуйста.

Останнє редагування:
Пробовала новооткрывшуюся клинику на Героев труда, рядом с каким-то фитнес центром. Испортили мне все передние зубы!
Подскажите клинику и зубного врача, который может поднять зуб с нуля( т.е. с корня), без коронок или имплантов, пожалуйста.

Если без коронок или имплантов поднять зуб с нуля:D, то Вы продолжаете портить зубы.
И не надо винить докторов или клиники. За что боролись, на то и ...

Вы еще попросите все это по интернету Вам сделать.

Здраствуйте!
такая ситуация - раскололась верхняя 4. Раскололась, по словам врача очень неудачно, аж до корней.
Врач предлагает удаление и потом адгезивный мост (если в термине не ошиблась). Но я слышала, что такие мосты ненадежны.
Есть ли другие варианты протезирования? желательно с минимальным вредом для рядомстоящих зубов.

Останнє редагування:
Здраствуйте!
такая ситуация - раскололась верхняя 4. Раскололась, по словам врача очень неудачно, аж до корней.
Врач предлагает удаление и потом адгезивный мост (если в термине не ошиблась). Но я слышала, что такие мосты ненадежны.
Есть ли другие варианты протезирования? желательно с минимальным вредом для рядомстоящих зубов.

Конечно же Вам на имплантацию!

Спасибо!
а возможен такой вариант
временно - бабочка (где-то на полгода), а позже сделать имплант?
и никак не пойму что это за зверь "адгезивный мост"?
есть смысл рассматривать его как временный вариант?

кстати, 5 зуб ведь тоже без нерва...

да, 5 - без нерва, но, если правильно понимаю, то для моста придется обрабатывать и "живую" 3, вот ее как-то жаль...

С доктором будем этот вопрос решать аж 1-го числа, хочется немного разобраться.

Спасибо!
а возможен такой вариант
временно - бабочка (где-то на полгода), а позже сделать имплант?
и никак не пойму что это за зверь "адгезивный мост"?
есть смысл рассматривать его как временный вариант?

да, 5 - без нерва, но, если правильно понимаю, то для моста придется обрабатывать и "живую" 3, вот ее как-то жаль...

С доктором будем этот вопрос решать аж 1-го числа, хочется немного разобраться.

На адгезивный мост как временный соглашайтесь если зубы не станут "сверлить".

Потому, что адгезивные мосты бывают разные.
  • Одни устанавливаются за счет конструкции погружаемой в ткани опорных зубов. Тогда надо сверлить зубы.
  • Другие устанавливаются за счет конструкции приклеиваемой снаружи зуба. Такую конструкцию можно убрать, через время, не нарушив Ваших зубов.
А временная конструкция нужна обязательно. До второго этапа имплантации.
Я так понимаю, Вам предложили двухэтапную имплантацию.

dr.kruglov, спасибо!

что в соседних с отсутствующим зубами делаются специальные опорные площадки,

тоесть, в этом случае 3-ка все-равно пострадает?

Но единственный минус - риск перелома самой конструкции.

на практике, как часто эти мосты ломаются?

и в случае перелома придется ставить обычный мост? правильно?
тоесть, проще ставить сразу нормальный мост и не заморачиваться со стекловолокном.

Д_И_Р_Е_К_Т_О_Р, пока толком ничего не предложили, все решится на следующем приеме.
пока предложение звучало как удалить зуб-поставить адгезивный мост.

Спасибо за разьяснение "о мостах")

dr.kruglov, спасибо!

тоесть, в этом случае 3-ка все-равно пострадает?

на практике, как часто эти мосты ломаются?

и в случае перелома придется ставить обычный мост? правильно?
тоесть, проще ставить сразу нормальный мост и не заморачиваться со стекловолокном.

Д_И_Р_Е_К_Т_О_Р, пока толком ничего не предложили, все решится на следующем приеме.
пока предложение звучало как удалить зуб-поставить адгезивный мост.

Спасибо за разьяснение "о мостах")

В Вашем случае адгезивный мост как постоянную конструкцию вообще бы не рассматривал.
А как временная - если сломается, то почините.
Хотя, если сделать верно, ничего не сломается за 3-6 месяцев.

Хочу заняться зубами, посоветуйте пожалуйста врача стоматолога, с нормальными ценами. Спасибо.

Подскажите хорошего стоматолога. Нужно поставить небольшую пломбу. Где не дорого можно?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста..
У меня возникла неоднозначная ситуация..Я чувствую,что зуб иногда реагирует на горячее, и чаще стала застревать пища, осмотрела: увидела небольшое потемнение у основания зуба, похоже на кариес, его плохо видно, если там слюна, то не видно вообще..
Вчера была в районной поликл., врач говорит: "Всё отлично намеренно ковырять не буду, кариеса нет как бы ты не хотела, у тебя проблема с деснами".
Вопрос 1: Может врач намеренно не заметить проблему с зубом с целью, чтоб когда возникла проблема посерьезнее - выложила сумму побольше?
Вопрос 2: Где можно пройти бесплатные консультации у стоматолога с адекватной оценкой состояния полости рта?
Вопрос 3: Влияют ли хронические заболевания носа на состав слюны, общее состояние зубов и т.д.?
Вопрос 4: Если пища стала часто застревать между практически всеми зубами, что посоветуете сделать для того чтобы предотвратить появления кариеса в данных зубах? Слышала про пломбирование щелей между зубами...И от чего это "застревание" может происходить?

Заранее спасибо!

Назад
Зверху Знизу