Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Ответ:
1) теоретически, диастема может исчезнуть или уменьшиться после того, как вырастут двойки.
2) эту уздечку не принципиально подсекать сейчас и можно и в более старшем возрасте. Зачем чтото делать сегодня если можно отложить на завтра
3) Процедура занимает 3 минуты. Не больно . Вы сами должны настроить ребенка на правильный лад.

Посоветуйте пожалуйста.
У ребенка (8 лет) диастема примерно 4 мм. Вместо четырех верхних молочных выросли пока только два центральных резца. Врач сказал, что нужно подрезать уздечку. Ребенок услышал, дальше слезы-сопли и т.д. идти больше к врачу не хочет категорически.
Вопрос:
1) теоретически, может ли диастема исчезнуть или уменьшиться после того, как вырастут двойки.
2) эту уздечку принципиально ли подсекать сейчас или можно и в более старшем возрасте.
3) кто сталкивался, что делали и где?
Спасибо.

Однозначно. Ничего не делать до прорезывания боковых резцов.

Уздечку делать, после того как уже изготовлен ортодонтический аппарат и ребенок его носит.

В подрезании уздечки нет смысла. Надо делать пластику уздечки.

Всем спасибо. Подождем пока двойки не прорежутся.

Уздечку делать, после того как уже изготовлен ортодонтический аппарат и ребенок его носит.

А я, наивная, думала, что после подрезания уздечки зубки сами сдвинутся и необходимости в аппарате не будет.

Пивненко, Стоматология на Лермонтовской - в черный список! Меньше года назад поставил пломбу, под пломбой вторичный кариес. Безобразие! На каждого пациента отводится полчаса, что можно успеть сделать за это время? Тяп-ляп и готово! Рентгена в кабинете нет. Да и документы на право заниматься стоматологической деятельностью, видимо тоже отсутствуют, работает "под черным флагом" с закрытыми жалюзями.

2) эту уздечку не принципиально подсекать сейчас и можно и в более старшем возрасте. Зачем чтото делать сегодня если можно отложить на завтра
3) Процедура занимает 3 минуты. Не больно . Вы сами должны настроить ребенка на правильный лад.

Вопрос не в том, чтобы отложить на завтра, просто напрягать ребенка лишний раз не хочется. Врач видимо была не в настроении, поэтому не особо приветливо ребенка смотрела, не заморачивалась с объяснениями, а когда слово "подрезать" на детеныша навеяло ужас, вместо рассказа про "не больно" сказала: "Не хочешь - ходи с некрасивыми зубами". Короче говоря тетка попалась не душевная, к ней больше не пойдем.
Стараемся настроить, но пока :( Поэтому если можно без особых потерь подождать - подождем.

Еще раз спасибо всем ответившим.

Пивненко, Стоматология на Лермонтовской - в черный список! Меньше года назад поставил пломбу, под пломбой вторичный кариес. Безобразие! На каждого пациента отводится полчаса, что можно успеть сделать за это время? Тяп-ляп и готово! Рентгена в кабинете нет. Да и документы на право заниматься стоматологической деятельностью, видимо тоже отсутствуют, работает "под черным флагом" с закрытыми жалюзями.

А как вы туда попали? Черный флаг, жалюзи закрыты, через дымоход?

Вопрос не в том, чтобы отложить на завтра, просто напрягать ребенка лишний раз не хочется. Врач видимо была не в настроении, поэтому не особо приветливо ребенка смотрела, не заморачивалась с объяснениями, а когда слово "подрезать" на детеныша навеяло ужас, вместо рассказа про "не больно" сказала: "Не хочешь - ходи с некрасивыми зубами". Короче говоря тетка попалась не душевная, к ней больше не пойдем.
Стараемся настроить, но пока :( Поэтому если можно без особых потерь подождать - подождем.

Еще раз спасибо всем ответившим.

:D вы приняли решение (о лечении/ не лечении своего оебенка)на основании консультации человека , которого не разу в жизни не видели:іржач: и который не разу не видел вашего ребенка.:D

Почему - да потому что так удобнее. "Само затянется" , порой современные мамаши форменные дуры. Проконсультируйтесь в нескольких местах. Настройте ребенка, его реакция полностью ваша ответственность.
Хотя можно ничего и неделать, придете через пять лет, с внутренней неуверенностью,ставить брекеты.

Останнє редагування:
Короче говоря тетка попалась не душевная, к ней больше не пойдем.

Это такая тактика поведения, направленная на то, чтобы больше не видеть капризных пациентов.
Я уже писал, что лечить детей - это не есть большое счастье.
Намного интереснее лечить таких же пациентов брекетами, только лет через 7 - 10.
Вы ведь ни одна такая, кто думает, что само рассосется. Значит брекеты всем помогут, всех спасут.:D

Р.S. Вот и встретитесь с сестрой или подругой этой тети через время.

А как вы туда попали? Черный флаг, жалюзи закрыты, через дымоход?
Да, примерно так как вы сказали - через дымоход)). Тут на ХФ пару человек дифирамбы пели в честь этого врача, ну вот по их наводке и попал. :D

Это такая тактика поведения, направленная на то, чтобы больше не видеть капризных пациентов.
Я уже писал, что лечить детей - это не есть большое счастье.
Намного интереснее лечить таких же пациентов брекетами, только лет через 7 - 10.
Вы ведь ни одна такая, кто думает, что само рассосется. Значит брекеты всем помогут, всех спасут.:D

Р.S. Вот и встретитесь с сестрой или подругой этой тети через время.

Допускаю, что для большинства лечить детей не есть большое счастье, только зачем, понимая это, становиться детским врачом.
Ребенка вожу к стоматологу регулярно, до этого слез и испуга не было. С протянутой рукой не стою, за лечение плачу, на этом не экономлю.

:D вы приняли решение (о лечении/ не лечении своего ребенка)на основании консультации человека , которого не разу в жизни не видели:іржач: и который не разу не видел вашего ребенка.:D
Принять такое решение мне посоветовала врач-стоматолог, которая ребенка постоянно наблюдает. При этом она обсудила ситуацию с ортодонтом у которого мы были.

Почему - да потому что так удобнее. "Само затянется" , порой современные мамаши форменные дуры.
Это видимо общечеловеческая проблема, так как порой и современных врачей умными не назовешь и не только форумных.

Останнє редагування:
Допускаю, что для большинства лечить детей не есть большое счастье, только зачем, понимая это, становиться детским врачом.

Чтобы зарабатывать деньги.
Ведь на брекетах можно заработать больше, чем на подрезании уздечки.

Это видимо общечеловеческая проблема, так как порой и современных врачей умными не назовешь и не только форумных.
А Вы говорите, что их умными не назовешь.:eek:
А помоему, очень умно.

Чтобы зарабатывать деньги.
Ведь на брекетах можно заработать больше, чем на подрезании уздечки.
А Вы говорите, что их умными не назовешь.:eek:
А помоему, очень умно.

Это все равно, что идти работать учительницей начальной школы ненавидя детей.
ИМХО умно, когда зарабатываешь тем, что приносит удовольствие.

Принять такое решение мне посоветовала врач-стоматолог, которая ребенка постоянно наблюдает. При этом она обсудила ситуацию с ортодонтом у которого мы были.

Очень хорошо , что у вас есть доктор который постоянно Вас наблюдает. За него и держитесь.

И тут Вы тоже правы.

Добрый день, может кто-то сталкивался и может подсказать.
В связи с бросанием курить хочу отбелить зубы и провести эстетические процедуры....
ну в общем привести фасады в порядок))
может кто подскажет, где в Харькове могут качественно это сделать, и сколько это занимает по времени (дней я так понимаю)

Добрый день, может кто-то сталкивался и может подсказать.
В связи с бросанием курить хочу отбелить зубы и провести эстетические процедуры....
ну в общем привести фасады в порядок))
может кто подскажет, где в Харькове могут качественно это сделать, и сколько это занимает по времени (дней я так понимаю)

Отбеливание зубов у всех пациентов проходит очень индивидуально.Бывают случаи, что пациент использует каппу с отбеливающим средством два раза по 8 часов и результат прекрасный.
А бывают случаи, что длительная борьба за белоснежную улыбку дает едва заметные результаты. Тогда за помощью надо обращаться к ортопедам. Нужны виниры.

Подскажите, пожалуйста, ставил ли кто-нибудь виниры и безметалловые коронки в РЦСИ и у кого, и как вообще ощущения и последствия.Также интересует цена.Очень срочно, пожалуйста.

Подскажите, пожалуйста, ставил ли кто-нибудь виниры и безметалловые коронки в РЦСИ и у кого, и как вообще ощущения и последствия.Также интересует цена.Очень срочно, пожалуйста.

C указанием фамилий, пожалуйста.
А то, там протезистов человек 10...

Богатыренко Андрей Владимирович. Никто ничего не скажет?

День добрый. Моя ситуация: вовремя не были удалены зубы мудрости, как результат - искривление зубного ряда. В мая 2012 эти зубы были удалены. На данный момент "как мне кажется" нижний ряд "начал немного плыть" и похода к ортодонту не избежать. Мне полных 30 лет. В общих чертах(насколько позволяет "безконкретный"(пардон) интернет) об "особенностях ношения" брекет систем я осведомлен. Просьба к участникам форума - рекомендуйте ортодонта, у которого вы (ваши близкие или знакомые) проходили лечение и получили желаемый результат, рекомендации типа "знакомый знакомого" настойчивая просьба не оставлять. Спасибо за ваше внимание.

В связи с тем, что ссылки в первых 5 сообщениях вставить нет возможности:
приношу свои извинения участникам и администрации форума за примененный "обход"
пронумерованные сообщения 2,3,4,5 просьба удалить
еще раз приношу свои извинения администрации за потраченное на правку время.

Просьба к консультирующим подсказать, насколько "тяжел" мой случай(в общих чертах). Хотелось бы знать на что настраиваться.

Спасибо

Останнє редагування:
Просьба к консультирующим подсказать, насколько "тяжел" мой случай(в общих чертах). Хотелось бы знать на что настраиваться.

Спасибо

Ситуация не сложная.
Для ортодонтического лечения брекетами это случай средней сложности.

_____
А вот нижние шестерки на грани вымирания.
Большие проблемы с гигиеной, это может со временем плохо сказаться на состоянии пародонта.

Сразу прошу прощения за вопрос,может он уже задавался,но 188 страниц прочитать-это очень долго. Кто-то лечился в РЦКС у Чебанова В.А.?

и еще вопрос как в РЦКС по ценам,а то была в Диалоге,у них цены вроде не большие,но они растягивают лечение и в итоге запломбировать зуб обошлось в 850грн

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу