Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Добрый день!Подскажите ,плиз, какие осложнения могут быть при имплантации?
Я личной характеристикой и послужным списком хирурга не интересовалась,не удобно как-то допрашивать врача.А знакомых,кто именно у него ставил импланты не знаю.В чем могут начаться сложности :воспаление какое-нибудь,не под тем углом,будет спадать коронка...?Удобно ли спросить врача сколько имплантов он поставил и как все прошло?)))
И еще:объясните,пожалуйста:ставятся ли на импланты безметалловые керамические коронки?Не пойму,а как они крепятся к имплантам?
И чем отличаются керамические коронки от керамических на оксиде циркония?На оксиде циркония пропускают свет или это значит,что внутри коронки металл?Спасибо.
Я никак не могу решиться...мост или имплант?Фронтальный зуб отсутствует,а рядом 1,и 3-ка-пломбированные-перепломбированные,но все же живы...Спасибо

:confused: А живому доктору не пробывали задать все теже вопросы?

Улыбнитесь и сфотографируйте себя. (крупно) Фотографию покажите

Добрый день!Подскажите ,плиз, какие осложнения могут быть при имплантации?
Я личной характеристикой и послужным списком хирурга не интересовалась,не удобно как-то допрашивать врача.А знакомых,кто именно у него ставил импланты не знаю.В чем могут начаться сложности :воспаление какое-нибудь,не под тем углом,будет спадать коронка...?Удобно ли спросить врача сколько имплантов он поставил и как все прошло?)))
И еще:объясните,пожалуйста:ставятся ли на импланты безметалловые керамические коронки?Не пойму,а как они крепятся к имплантам?
И чем отличаются керамические коронки от керамических на оксиде циркония?На оксиде циркония пропускают свет или это значит,что внутри коронки металл?Спасибо.
Я никак не могу решиться...мост или имплант?Фронтальный зуб отсутствует,а рядом 1,и 3-ка-пломбированные-перепломбированные,но все же живы...Спасибо
Спасибо за интересные вопросы.
Приготовьтесь, что переписка будет длинной.

Чтобы подготовиться к консультативной работе подскажите, кто Вас научил передний зуб называть "фронтальным"?

Или Вы по профессии архитектор?

Прошу прощения,если мои вопросы некорректны и названия зубов неправильные-я очень далека от медицины.Я думаю Вы тоже не знаете все названия на приборной доске истребителя "Миг-29"например :rolleyes: Еще раз 1000извинений...
Думаете я не задавала вопросы живому доктору?Задавала,теперь он в легкой коме)))
А последние вопросы назрели пока я ехала от него домой)))
Вы уверены что хотите увидеть фото?))):eek:
В лунке от корня пока бардак после вчерашнего удаления:ги:...но Вы сами напросились:)

Останнє редагування:
Прошу прощения,если мои вопросы некорректны и названия зубов неправильные-я очень далека от медицины.Я думаю Вы тоже не знаете все названия на приборной доске истребителя "Миг-29"например :rolleyes: Еще раз 1000извинений...
Думаете я не задавала вопросы живому доктору?Задавала,теперь он в легкой коме)))
А последние вопросы назрели пока я ехала от него домой)))
Вы уверены что хотите увидеть фото?))):eek:
В лунке от корня пока бардак после вчерашнего удаления:ги:...но Вы сами напрасились:)

Для нас самое главное, чтобы история была правдивая.
Вы прошли все тесты на отлично.
_____
Если Вам уже удалили зуб и не установили имплант сразу, то значит операцию имплантации придется делать когда лунка полностью заживет.
Перед установкой обязательно сделайте КТ, для нормального планирования лечения.
Для получения красивого результата в переднем участке важна каждая мелочь.

Если первый имплантолог оказался не разговорчивым, получите еще пару консультаций.
У Вас теперь много времени.

Останнє редагування:
Конечно имплант не установили,я же еще на него не решилась)Хочу выяснить все риски, "+" и минусы по сравнению с мостом ...ну и пытаюсь получить консультацию)))
Вопросы задала,времени много,жду...)))
А хирург-имплантолог прекрасный,просто после удаления корня он мне заткнул кляпом рот)))видимо вовремя:)

Без фото это все пустая болтовня.
Нужно фото зубов крупно, и нужно фото улыбки .

Конечно имплант не установили,я же еще на него не решилась)Хочу выяснить все риски, "+" и минусы по сравнению с мостом ...ну и пытаюсь получить консультацию)))
Вопросы задала,времени много,жду...)))
А хирург-имплантолог прекрасный,просто после удаления корня он мне заткнул кляпом рот)))видимо вовремя:)

Есть четыре варианта имплантации.
_____
Но давайте договоримся, что обсуждаем только адекватных хирургов, которые знакомы с принципами асептики / антисептики, не перегревают кость, не путают кость с другими тканями, не шьют бытовыми нитками, и т.д..
Надеюсь Вы поняли о чем это я...
____

Вариант первый. Костной ткани объем большой, мягкие ткани в достаточном объеме и "здоровой концистенции".
Рисков нет никаких.

Вариант второй. Есть дефицит мягких и костной тканей.
Необходимы дополнительные операции, помимо имплантации зуба.
Риски есть, их нужно обсуждать с доктором. Аспектов может быть много и каждый доктор будет предлагать решать проблемы по разному.

Вариант третий. Есть относительные противопоказания. Риски в зависимости от противопоказаний.
Если Вы курите, но можете бросить, то и риски отпадают.

Вариант четвертый. Абсолютные противопоказания. Риски 100%. Проводить имплантацию нельзя.

ДИРЕКТОР,пасибо,очень убедительно)
Так,а я могу расчитывать на безметалловую коронку при инплантации?Как она все же крепятся на сам имплант? на шурупчики что ли или цемент?
Я так понимаю,что мост на передние мне светит металлокерамический,дабы не треснул...?А так хотелось просто керамику...
ДИРЕКТОР,Вы видели мою"шикарную"улыбку... мост в данном случае проигрывает имплантации?Лет через 5-10 десна приподнимется ,появится щель или разрушится зуб под коронкой...и в эстетике я проиграю.
А при имплантации,если она мне будет показана,по мере разрушения пломб в соседних передних зубах можно будет установить на них виниры в конце-концов...(это уже мысли вслух):)
Вот придет такой пациент как я к врачу и начнет мозги компостировать)))Поэтому и хочу определиться со всеми за и против до приема.
Спасибо за помощь,терпение и понимание)

Уважаемый Konrad,да я уже выкладывала фото, "директор" не даст соврать,но зрелище не для слабонервных)))поэтому...ужо как-то так)

А что будет если кость перегреется?Это от сверла?А имплант вставляют,вбивают или вкручивают?Еще раз извините и спасибо:)

Останнє редагування:
ДИРЕКТОР,пасибо,очень убедительно)
Так,а я могу расчитывать на безметалловую коронку при инплантации?Как она все же крепятся на сам имплант? на шурупчики что ли или цемент?
Я так понимаю,что мост на передние мне светит металлокерамический,дабы не треснул...?
ДИРЕКТОР,Вы видели мою"шикарную"улыбку...я так пониаю мост в данном случае проигрывает имплантации?Лет через 5-10 десна приподнимется ,появится щель или разрушится зуб под коронкой...и в эстетике я проиграю.
А при имплантации,если она мне будет показана,по мере разрушения пломб в соседних передних зубах можно будет установить на них виниры в конце-концов...(это уже мысли вслух):)
Вот придет такой пациент как я к врачу и начнет мозги компостировать)))Поэтому и хочу определиться со всеми за и против до приема.
Спасибо за помощь,терпение и понимание)

Уважаемый Konrad,да я уже выкладывала фото, "директор" не даст соврать,но зрелище не для слабонервных)))поэтому...ужо как-то так)

А что будет если кость перегреется?Это от сверла?А имплант вставляют,вбивают или вкручивают?Еще раз извините и спасибо:)

Мост или имплант - решение оставьте на момент когда в руках будет КТ.

______
В кости формируют ложе по форме устанавливаемого импланта.
Делают это с помощью вращающихся инструментов.
Эта работа проводится при постоянной подаче физ. раствора как охлаждающей жидкости.

Дык. И зубы нельзя перегревать.
Так как происходит денатурация белка.
Зубы тоже надо "пилить" с водно/воздушным охлаждением.
Это касается и лечение кариеса (пломбы) и протезирования (коронки, мосты).

Останнє редагування:

Уважаемая, Талотка, мне абсолютно все равно , что с вами будет. Поставите вы имплантат или всю жизнь проходите без переднего зуба - для меня это одно и тоже.
Но ведете вы себя как набитая дура, "не для слабонервных", "еще то зрелище" и т.п. Вы и перед гинекологом ломаетесь по пол года прежде, чем раздеться?

ДИРЕКТОР,еще раз огромное спасибо!Вы очень помогли разобраться в том,с чего начинать и что происходит во время имплантации :) И я уже не в таком шоке от своей проблемы и от того,что мне в кость будут всверливать кусок металла.Спасибо за терпение, за ликбез))) и за то что Вам не все равно :)
С уважением,talotka :)

Ах,да..и :) с днем стоматолога,уважаемый доктор!

Останнє редагування:
да-да, с праздником!
повторю вопрос, есть в Харькове хороший имплантолог, продвинутый, не пугающийся слова "виниры"?

меня уже на двух консультациях отговорили, мотивируя тем, что "у вас НОРМАЛЬНЫЕ" передние зубы, а виниры-особенно на несколько зубов сразу-это целостная система, спаянная, десна такого не любит и качественно подогнать их будет сложно.."?

странно, я знаю приблизительную стоимость, смирилась, готова....

неужели в нашем городе пока никто не работает с этим?

да-да, с праздником!
повторю вопрос, есть в Харькове хороший имплантолог, продвинутый, не пугающийся слова "виниры"?

меня уже на двух консультациях отговорили, мотивируя тем, что "у вас НОРМАЛЬНЫЕ" передние зубы, а виниры-особенно на несколько зубов сразу-это целостная система, спаянная, десна такого не любит и качественно подогнать их будет сложно.."?

странно, я знаю приблизительную стоимость, смирилась, готова....

неужели в нашем городе пока никто не работает с этим?

Вы не там ищите. Не знают о Вашем существовании нужные спецы.
А то бы Вас разорвали на части.
___
Справка.
Имплантологи занимаются имплантами.
Винирами занимаются виниристы. Ой!Нет! Протезисты.

Скажите пожалуйста, а может у человека быть аллергия или непереносимость организма на металл (в случае металлокерамики). Несколько раз ставили - вылетают, как фанера над Парижем. И что с этим счастьем делать? Какие есть варианты?

разница в цене какая?

Безметалловое протезирование – изготовление высокотехнологичных искусственных коронок безметаллического каркаса с высокими эстетическими свойствами
Керамическая коронка на диоксиде циркония - 1900 грн.
Керамическая коронка на оксиде алюминия - 1200 грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это с работой? или нет?

Кстати, вдогонку по аллергии. У меня точно есть аллергия на металл. После родов появилась непереносимость металла в ушах (серьги - только золото или серебро), вплоть да нагноения, зуд от цепочки на шее, опять же если это не благородный металл. Это не заморочки. Просто не хотелось бы тратить в очередной раз деньги на коронки, если они опять вылетят через короткое время.
И еще вопрос: при установке штифта, как именно доктор оценивает состояние кости, если вообще оценивает.

Останнє редагування:
Скажите пожалуйста, а может у человека быть аллергия или непереносимость организма на металл (в случае металлокерамики). Несколько раз ставили - вылетают, как фанера над Парижем. И что с этим счастьем делать? Какие есть варианты?
Аллергия не умеет выталкивать коронки с поверхности зубов.
Поменяйте доктора и все наладится.
Необходимо "точить" зубы под коронки по правилам, а не левой рукой.

Коронки могут выпадать из-за непрофессиональных действий ортопеда.
Но чаще проблемы терапевты дают о себе знать, того кто готовил зубы под протезирование.
Фактически протезируют два человека, терапевт и ортопед.
Вот яркий пример плохой подготовки. Выпали и штифты и пломбы. И все вместе с коронками.
хф.jpg

Посоветуйте пожалуйста.
У ребенка (8 лет) диастема примерно 4 мм. Вместо четырех верхних молочных выросли пока только два центральных резца. Врач сказал, что нужно подрезать уздечку. Ребенок услышал, дальше слезы-сопли и т.д. идти больше к врачу не хочет категорически.
Вопрос:
1) теоретически, может ли диастема исчезнуть или уменьшиться после того, как вырастут двойки.
2) эту уздечку принципиально ли подсекать сейчас или можно и в более старшем возрасте.
3) кто сталкивался, что делали и где?

Спасибо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу