Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, если треснул корень зуба (четвёрка вверху), однозначно удалять? В зубе стоял штифт лет 5, теперь он отломался, остался только корень

• 🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, как быть!?
Заболела десна возле 8-ки нижней слева! Зуб получается вылез но не до конца, часть его наружи, часть внутри, но пока не воспалилась десна, меня это не беспокоило, такое периодически случалось, что десна воспалялась и через несколько дней стухало воспаление и все проходило!
В этот раз сходила в ближаюшую клинику, сразу сказали удалять! Хотя зуб здоровый! Сделали снимок, а там корни не ровные, а немного крючком(((
Боюсь и не знаю как быть, сейчас полощу содой, солью, ромашкой и метрогил Дента, это второй день! Боль не острая, болит как ранка!
Как мне объяснили, что это далеко не простое удаление и еще и нерв близко концу корней проходит(((
Могу ли я не вырывать, а подлечить десну и дальше жить с ним)???
Спасибо за ранее!!!

Вкладення

• image.jpg
    image.jpg
    24.9 КБ · Перегляди: 388
Спасибо вам огромное)))
Мне прям правда жить захотелось... ))))
Меня так напугал врач, что с моими корнями это очень сложно удалять и операция может продлиться как 10-15 минут, так и полтора часа((( а действительно это так??? Прям такая плачевная ситуация с корнями???
Спасибо!!!!
Всего вам доброго)))!!! Будьте здоровы!)))

Вы так пишете, как-будто полтора часа для удаления - это много. В чём тут "напугал"?

Ну для меня много, зубы не удаляла ни разу...
Плюс нерв лицевой, я так поняла рядом... Приятного мало

Уже одно то, что доктор берётся удалять такой зуб в поликлинике, говорит о многом. Например о том, что он как раз наоборот вас не пугает.
Надеюсь, вы в курсе, что вообще-то такие зубы зачастую удаляются в стационаре? О каких страхах полутора часов вообще речь, если очень часто для удаления зуба мудрости нужно провести несколько дней в больничке?

Это была частная клиника, в которой мне озвучили сумму в 800грн+500грн за то, чтоб из моей крови сделать какую-то штуку из которой потом будет костная ткань...
Я пошла проконсультироваться как быть? Никто не предложил мне по бороться за зуб...
Есть хорошее выражение: "Может это будет единственный зуб за который можно будет зацепить протез" поэтому зубы мне нужны!

На западе такие зубы зачастую удаляются вообще без разговоров, потому "побороться" - вопрос исключительно очный. Может, имеет смысл, а может и нет.

чтоб из моей крови сделать какую-то штуку из которой потом будет костная ткань
Крутая вещь, не отказывайтесь

Может это будет единственный зуб за который можно будет зацепить протез
А может воспалиться всё вокруг и под удаление пойдут рядом стоящие зубы. И вообще, 21 век на дворе, какие "зацепить протез", имплантация достигла феноменальных успехов, чтобы не мучить пациентов съёмниками.

Это же выражение такое)))
Естественно я не серьезно о протезах))

Спасибо всем за ответ! Буду удалять, но позже, пока по борюсь за сохранение.

Вкладення

• CL9kTp6tb3U.jpg
    CL9kTp6tb3U.jpg
    45 КБ · Перегляди: 301
  • C1oNdBF7sZ4.jpg
    C1oNdBF7sZ4.jpg
    33.3 КБ · Перегляди: 318
ага и надо дописать что если виниры ставяться только на 1 челюсть то на другой наблюдается повышенный износ зубов...

Нет. Не наблюдается.
Во-первых, окклюзионные поверхности зубов не покрываются винирами или покрываются частично. Раз так, то зубы трутся о зубы, а не об виниры.
Во-вторых, керамика, используемая для изготовления виниров, не обладает высокими абразивными свойствами. Современные керамические массы не так агрессивны, как те, что использовались еще 10 лет назад для изготовления металокерамики.
В третьих, повышенная стираемость зубов наблюдается не у тех кто пользуется керамическими протезами, а у тех кто склонен к бруксизму.

Останнє редагування:
Имеется зуб верхний 6, опорный под мостом из металлокерамики (4-й опорный 5-го нет, в 3-й пломбировали, всунули лапку, оказалось что этим тоже нарушили зуб, приходилось перепломбировать и стоматолог (другой) была в шоке что тоже есть 4-й корень и он не запломбирован - добралась, запломбировала. Может у меня во всех зубах по 4 корня?).
Воспалилась десна, выдул свищ над видимой частью 6-го зуба. Сделала 3Д - по снимку есть 4 корень, незапломбированный, и между корнями киста и близко гайморова пазуха.
Что посоветуете делать и сколько это будет стоить. Мост стоит 9 лет. Корни пломбировали перед установкой моста. Если предположить что киста стала образовывалась после установки, сколько же лет она существует.
И может ли она сама уйти или только вырезать?

Останнє редагування:
Имеется зуб верхний 6, опорный под мостом из металлокерамики (4-й опорный 5-го нет, в 3-й пломбировали, всунули лапку, оказалось что этим тоже нарушили зуб, приходилось перепломбировать и стоматолог (другой) была в шоке что тоже есть 4-й корень и он не запломбирован - добралась, запломбировала. Может у меня во всех зубах по 4 корня?).
Воспалилась десна, выдул свищ над видимой частью 6-го зуба. Сделала 3Д - по снимку есть 4 корень, незапломбированный, и между корнями киста и близко гайморова пазуха.
Что посоветуете делать и сколько это будет стоить. Мост стоит 9 лет. Корни пломбировали перед установкой моста. Если предположить что киста стала образовывалась после установки, сколько же лет она существует.
И может ли она сама уйти или только вырезать?

Если хорошо запломбировали, то может "уйти" сама.
Обычно, делают повторный снимок, через 6 месяцев после лечения. Если киста уменьшается в размере, значит все идет хорошо.
Сейчас нужен снимок, чтобы что-то ответить авторитетно ;).

У меня снимка нет, только диск с КТ 3Д
Т.е. в лучшем случае 6 месяцев ходить без моста и наблюдать ушла ли киста?

У меня снимка нет, только диск с КТ 3Д
Т.е. в лучшем случае 6 месяцев ходить без моста и наблюдать ушла ли киста?

Сделайте обычный прицельный снимок зуба. Его цена около 30 грн. Радиационная доза очень низкая.
Контроль за редукцией кисты, в первую очередь, ведут по такому снимку. ЗD делают в каких-то исключительных случаях.
Если выложите такой снимок, то скорее всего появится несколько вариантов. Уверен у каждого доктора на форуме будет какое-то предложение. Выберете какой-то из них.

Подскажите хорошего хирурга , желательно в районе ХТЗ, но не принципиально. Нужно срочно удалить 2 верхние не сложные 8-ки

Сколько нужно имплантов, чтобы заменить съемный протез на несъемный. Зубы отсутствуют полностью.

Сколько нужно имплантов, чтобы заменить съемный протез на несъемный. Зубы отсутствуют полностью.
В идеальных случаях - от 4 на нижней и от 6 на верхней челюсти. Идеальные случаи бывают редко =) Врач выбирает конструкцию исходя из конкретной клинической ситуации.

Назад
Зверху Знизу