Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста..
У меня возникла неоднозначная ситуация..Я чувствую,что зуб иногда реагирует на горячее, и чаще стала застревать пища, осмотрела: увидела небольшое потемнение у основания зуба, похоже на кариес, его плохо видно, если там слюна, то не видно вообще..
Вчера была в районной поликл., врач говорит: "Всё отлично намеренно ковырять не буду, кариеса нет как бы ты не хотела, у тебя проблема с деснами".
Вопрос 1: Может врач намеренно не заметить проблему с зубом с целью, чтоб когда возникла проблема посерьезнее - выложила сумму побольше?
Вопрос 2: Где можно пройти бесплатные консультации у стоматолога с адекватной оценкой состояния полости рта?
Вопрос 3: Влияют ли хронические заболевания носа на состав слюны, общее состояние зубов и т.д.?
Вопрос 4: Если пища стала часто застревать между практически всеми зубами, что посоветуете сделать для того чтобы предотвратить появления кариеса в данных зубах? Слышала про пломбирование щелей между зубами...И от чего это "застревание" может происходить?

Заранее спасибо!

1.Что уж вы нас такими мрачными представляете?:eek: Я не верю в такой сценарий.
2. Сделайте рентгеновский снимок на скрытые полости.
3. Да, влияет, но не сильно.
4. Проверьте все зубы у терапевта. Если он не видит проблем по своему профилю, пусть направит к пародонтологу и ортодонту.
А щели между зубами пломбировать нельзя. Их надо чистить флоссом.

Если без коронок или имплантов поднять зуб с нуля:D, то Вы продолжаете портить зубы.
И не надо винить докторов или клиники. За что боролись, на то и ...

Вы еще попросите все это по интернету Вам сделать.

Мои поднятые с нуля зубы, уже 10 лет стоят и не портятся, так что не нужно говорить о том, чего Вы не знаете.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста..
У меня возникла неоднозначная ситуация..Я чувствую,что зуб иногда реагирует на горячее, и чаще стала застревать пища, осмотрела: увидела небольшое потемнение у основания зуба, похоже на кариес, его плохо видно, если там слюна, то не видно вообще..
Вчера была в районной поликл., врач говорит: "Всё отлично намеренно ковырять не буду, кариеса нет как бы ты не хотела, у тебя проблема с деснами".
Вопрос 1: Может врач намеренно не заметить проблему с зубом с целью, чтоб когда возникла проблема посерьезнее - выложила сумму побольше?
Вопрос 2: Где можно пройти бесплатные консультации у стоматолога с адекватной оценкой состояния полости рта?
Вопрос 3: Влияют ли хронические заболевания носа на состав слюны, общее состояние зубов и т.д.?
Вопрос 4: Если пища стала часто застревать между практически всеми зубами, что посоветуете сделать для того чтобы предотвратить появления кариеса в данных зубах? Слышала про пломбирование щелей между зубами...И от чего это "застревание" может происходить?

Заранее спасибо!

Если пища застревает между зубами, их нужно просто слегка раздвинуть, дело на 5 минут в зубном кабинете и никакого не нужного пломбирования.

Мои поднятые с нуля зубы, уже 10 лет стоят и не портятся, так что не нужно говорить о том, чего Вы не знаете.

Если пища застревает между зубами, их нужно просто слегка раздвинуть, дело на 5 минут в зубном кабинете и никакого не нужного пломбирования.

Как раздвигать зубы не знаю, лукавить не стану.:D
А вот про «подняться с нуля» много слышал.:yahoo:

Если Вам подняли зубы с нуля без коронок, то шлите фото зубов в личку.
Тогда включаю Вас в список Героев от стоматологии. А к доктору Вашему буду регулярно направлять пациентов на лечение.
А то в личку часто спрашивают, у кого лучше реставрировать зубы.

Если фото предоставить не готовы, то не вводите общественность в заблуждение.

А вот про «подняться с нуля» много слышал.:yahoo:

Если Вам подняли зубы с нуля без коронок, то шлите фото зубов в личку.
Тогда включаю Вас в список Героев от стоматологии. А к доктору Вашему буду регулярно направлять пациентов на лечение.
А то в личку часто спрашивают, у кого лучше реставрировать зубы.

Если фото предоставить не готовы, то не вводите общественность в заблуждение.

Не каждый зубной отличит мои поднятые с нуля зубки от реальных зубов ( проверенно). Так что фото "специалисту", который даже зубы раздвигать не может вряд ли поможет повысить свою квалификацию. Скажите, где вы работаете - запишусь на прием.
Если отличите поднятые с нуля зубы от родных, возможно, станете моим новым зубником.
Хотя...я не люблю когда люди пытаются нажиться на ровном месте, предлагая пломбы и коронки, там где они не нужны.

Если отличите поднятые с нуля зубы от родных, возможно, станете моим новым зубником.
Хотя...я не люблю когда люди пытаются нажиться на ровном месте, предлагая пломбы и коронки, там где они не нужны.
Вам подняли с нуля без пломб и коронок!:оплески:
Не хочу быть зубником!:D

1.Что уж вы нас такими мрачными представляете?:eek: Я не верю в такой сценарий.
2. Сделайте рентгеновский снимок на скрытые полости.
3. Да, влияет, но не сильно.
4. Проверьте все зубы у терапевта. Если он не видит проблем по своему профилю, пусть направит к пародонтологу и ортодонту.
А щели между зубами пломбировать нельзя. Их надо чистить флоссом.
1. Ну, знаете, всякое бывает, интересны мнения..Конечно, это не о всех стоматологах. Может вы прекрасный стоматолог! Просто вот недавно прочитала на росс.форуме, что такое в практике встречается довольно часто касательно госуд.поликлиник.
2. Спасибо вам за совет, это что-то новенькое!
3. Слава Богу, а то уж я подумала, что хроника сказалась на состоянии десен, зубов..
4. В том-то и загвоздка, счас задача состоит найти хорошего стоматолога, скажем, на всю жизнь! А то меня отправили к молодому врачу, я сомневаюсь, что она осмотрела внимательно! На удивление еще в школе помню нас осматривали очень внимательно! Зубы чищу нитью, но что-то чаще приходиться этим заниматься чем даже пару лет назад. Спасибо, буду продолжать!:)
Да мне и некуда зубы раздвигать :D, зубы кривые, брекеты ставить нужно.

Вам подняли с нуля без пломб и коронок!:оплески:
Не хочу быть зубником!:D

По ходу, вам лишь бы что сказать, и не важно как это глупо будет звучать.

1. Ну, знаете, всякое бывает, интересны мнения..Конечно, это не о всех стоматологах. Может вы прекрасный стоматолог! Просто вот недавно прочитала на росс.форуме, что такое в практике встречается довольно часто касательно госуд.поликлиник.
2. Спасибо вам за совет, это что-то новенькое!
3. Слава Богу, а то уж я подумала, что хроника сказалась на состоянии десен, зубов..
4. В том-то и загвоздка, счас задача состоит найти хорошего стоматолога, скажем, на всю жизнь! А то меня отправили к молодому врачу, я сомневаюсь, что она осмотрела внимательно! На удивление еще в школе помню нас осматривали очень внимательно! Зубы чищу нитью, но что-то чаще приходиться этим заниматься чем даже пару лет назад. Спасибо, буду продолжать!:)

Да мне и некуда зубы раздвигать :D, зубы кривые, брекеты ставить нужно.

Это не важно, их нужно чуть чуть раздвинуть, меньше чем на 1 мм.

По ходу, вам лишь бы что сказать, и не важно как это глупо будет звучать.

Это не важно, их нужно чуть чуть раздвинуть, меньше чем на 1 мм.

Может у Вас и домкрат для этого есть?!:D
Ваши весенние посты особенно забавны..:любов:

кто-нибудь ставил брекеты у Стариковой С.Л., как результат? Интересуют также отзывы о других врачах клиники "Фортуна"

Посоветуйте хорошего стоматолога. Ситуация катастрофическая. Кариес жуткий, передний зуб почти развалился, соседний поражен и темнеет.
Еще 3 года назад в четверке ставили диагноз "абсцесс челюстно-лицевого желобка" с последующим хирургическим вмешательством, и рекомендовали удаление 5,6 и 7. Сейчас в четверке рекомендовали санацию, но абсцесса уже не увидели...
Нужен спец нормальный, вообщем. Пора заняться зубами:)

А что? Дисконт именно в "Фортуне"?

Нет, не дисконт и цены не ниже, чем в других местах. Хочу ставить брекеты у Стариковой, но так как нужно еще и лечить зубы, и ставить имплант, то хотелось бы уже в одном месте, поэтому интересуют отзывы и о других специалистах

Нет, не дисконт и цены не ниже, чем в других местах. Хочу ставить брекеты у Стариковой, но так как нужно еще и лечить зубы, и ставить имплант, то хотелось бы уже в одном месте, поэтому интересуют отзывы и о других специалистах

Извините. Я грешным делом подумал, что Вы выбираете между несколькими ортодонтами "Фортуны".

Подскажите о бюгельном протезе (анкерная система крепления на него): какой ставить: Bredent или в два раза дороже Seka Microdent?

Также слышал, что есть какие крепления из прозрачной пластмассы, при установке которых зубы можно не обтачивать.

Подскажите хорошего стоматолога. Нужно поставить небольшую пломбу. Где не дорого можно?
ставил недавно несколько пломб в Clinic+ на Алексеевке, возле метро.
доктор Берестоцкий Руслан Борисович - замечательный специалист.
весь персонал вежливый, терпеливый, да и цены небольшие

Вопрос к знатокам - выгодны ли условия этой акции. Уж больно интересная цена, насколько она реальна, где подводный камень?

Выгодны ли условия- не знаю. Но в этой клинике мы с ребёнком были. Тоже купились на акцию в группоне, только по установке брекетов. Невыгодно им устанавливать что бы то ни было по таким ценам- вот что я Вам скажу. В итоге-вместо необходимых нам брекетов нам предложили фиг знает что. (Просто не буду сейчас ударяться в подробности и нюансы, если интересно- в ЛС).

Моё мнение- привлекают внимание к клинике и заманивают пациентов.
Никакой выгоды, по акционным ценам ничего Вам не предложат ))).

Стоматология в Харькове

Старикова хороший ортодонт.

Подскажите о бюгельном протезе (анкерная система крепления на него): какой ставить: Bredent или в два раза дороже Seka Microdent?

Также слышал, что есть какие крепления из прозрачной пластмассы, при установке которых зубы можно не обтачивать.

Где есть показания для изготовление бредента, мк1 даром не нужен.( фрикционные бреденты- великолепная конструкция)
А где показан мк1- лучше обратить внимание на имплантацию.в силу стоимости, целесообразности и долговремености прогноза.
И тем более не показаны крепления их прозрачной пластмассы.

Все смешалось в доме Облонских). У вас снимок панорамный есть? Сюда или в личку.

Останнє редагування:
Где есть показания для изготовление бредента, мк1 даром не нужен.
А в чем показания заключаются? И чем отличается все-таки МК-1 от бредента? Seka Microdent и МК-1 то же самое или нет?
В чем плюсы-минусы пластмассы (нейлона) и бюгеля?

А в чем показания заключаются? И чем отличается все-таки МК-1 от бредента? Seka Microdent и МК-1 то же самое или нет?
В чем плюсы-минусы пластмассы (нейлона) и бюгеля?

Бюгельные конструкции делятся на две группы:

1. С замковыми креплениями - для их установки необходимы коронки. Ориентировочно 2-е справа +2-е слева. А значит надо "пилить" зубы, что не очень интересно для пациента.
  2. С кламмерной фиксацией. Протез удерживается на своем месте за счет кламмеров (крючков). Крючки охватывают зубы, что и обеспечивает хорошее удержание протеза. Крючки не эстетичны, если их приходится размещать на зубах в линии улыбки. Но зато не нужны коронки.

Бюгель с кламмерной фиксацией намного дешевле бюгеля на замках.

Назад
Зверху Знизу