Статус: Офлайн
Повідом.: 217
Повідом.: 217
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста..
У меня возникла неоднозначная ситуация..Я чувствую,что зуб иногда реагирует на горячее, и чаще стала застревать пища, осмотрела: увидела небольшое потемнение у основания зуба, похоже на кариес, его плохо видно, если там слюна, то не видно вообще..
Вчера была в районной поликл., врач говорит: "Всё отлично намеренно ковырять не буду, кариеса нет как бы ты не хотела, у тебя проблема с деснами".
Вопрос 1: Может врач намеренно не заметить проблему с зубом с целью, чтоб когда возникла проблема посерьезнее - выложила сумму побольше?
Вопрос 2: Где можно пройти бесплатные консультации у стоматолога с адекватной оценкой состояния полости рта?
Вопрос 3: Влияют ли хронические заболевания носа на состав слюны, общее состояние зубов и т.д.?
Вопрос 4: Если пища стала часто застревать между практически всеми зубами, что посоветуете сделать для того чтобы предотвратить появления кариеса в данных зубах? Слышала про пломбирование щелей между зубами...И от чего это "застревание" может происходить?
Заранее спасибо!
1.Что уж вы нас такими мрачными представляете?

2. Сделайте рентгеновский снимок на скрытые полости.
3. Да, влияет, но не сильно.
4. Проверьте все зубы у терапевта. Если он не видит проблем по своему профилю, пусть направит к пародонтологу и ортодонту.
А щели между зубами пломбировать нельзя. Их надо чистить флоссом.