4000 грн на місяць

Столичная недвижимость...

Статус: Офлайн
Повідом.: 18
Столичная недвижимость...

есть недвижимость в столице, но есть и проблема с ней связанная...ребята, как можно грамотно оценить стоимость?куда за этим вообще обращаются?

rieltor.ua и играетесь фильтрами при поиске аналогичных вашему варианту предложений. по крайней мере, когда я продавала в Киеве квартиру этот сайт был с наибольшей отдачей по кол-ву просмотров реальными покупателями (или риелторами с реальными людьми на просмотре). лучше всего обзванивать нижний предел цен (это ваши самые прямые конкуренты, именно к ним переметнется ваш покупатель при прочих равных условиях).
звоните по объявлению и пытаетесь договориться на сегодня на просмотр.
если объект реальный, то он показывается постоянно (максимум с переносом на пару дней, если хозяева не оставили ключи риелтору, а сами уехали куда-то). более-менее стартовая цена озвучивается по телефону. спокойно процентов 5-10 можно отнимать (на просмотре двигаются по цене все. не двигаются только те, кто продает первый месяц и думает что не будет снижать цену... но и эти продавцы дойдут до рыночной цены). рынок вторички в Киеве не так востребован как первичка, поэтому если надо продать, то ставьте чуть ниже рынка. и будьте все равно готовы уступать.

попробуйте обзвонить несколько агентств недвижимости. но вам озвучат заниженную цену. можно к ней прибавить процентов 10 смело и более-менее реальная картина будет понятна.

спасибо большое, очень емкий совет. но мне кажется, что все таки обзавестись пару-тройкой проверенных вариантов - было бы вдвойне круто! все-таки хотелось услышать людей с реальным опытом приобретения. но все равно спасибо!

Благовест берет % за сделку и с продавца, и с покупателя.
Моя коллега продавала через них. Эксклюзив на 3 месяца. Т.к. было нужно продать побыстрее, то в конце концов продала ниже рынка. А ниже рынка и без экслюзива можно продать вообще без агентства. При этом практика Благовеста -придержать документы у себя до сделки. Забрать их можно написав какие-то заявления.
Я к ним обращалась (сыграла роль сарафанного радио). В итоге сделка прошла на 2 тыс. выгоднее чем они оценивали. Продала без агентства.

Назад
Зверху Знизу