Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Столичная недвижимость...

Статус: Офлайн
Повідом.: 18
Столичная недвижимость...

есть недвижимость в столице, но есть и проблема с ней связанная...ребята, как можно грамотно оценить стоимость?куда за этим вообще обращаются?

rieltor.ua и играетесь фильтрами при поиске аналогичных вашему варианту предложений. по крайней мере, когда я продавала в Киеве квартиру этот сайт был с наибольшей отдачей по кол-ву просмотров реальными покупателями (или риелторами с реальными людьми на просмотре). лучше всего обзванивать нижний предел цен (это ваши самые прямые конкуренты, именно к ним переметнется ваш покупатель при прочих равных условиях).
звоните по объявлению и пытаетесь договориться на сегодня на просмотр.
если объект реальный, то он показывается постоянно (максимум с переносом на пару дней, если хозяева не оставили ключи риелтору, а сами уехали куда-то). более-менее стартовая цена озвучивается по телефону. спокойно процентов 5-10 можно отнимать (на просмотре двигаются по цене все. не двигаются только те, кто продает первый месяц и думает что не будет снижать цену... но и эти продавцы дойдут до рыночной цены). рынок вторички в Киеве не так востребован как первичка, поэтому если надо продать, то ставьте чуть ниже рынка. и будьте все равно готовы уступать.

попробуйте обзвонить несколько агентств недвижимости. но вам озвучат заниженную цену. можно к ней прибавить процентов 10 смело и более-менее реальная картина будет понятна.

агенств очень много, но надо искать такой вариант, чтобы не пришлось много переплачивать!

спасибо большое, очень емкий совет. но мне кажется, что все таки обзавестись пару-тройкой проверенных вариантов - было бы вдвойне круто! все-таки хотелось услышать людей с реальным опытом приобретения. но все равно спасибо!

так вы купить хотите?
по первому сообщению понятно, что Вы продаете.

Благовест берет % за сделку и с продавца, и с покупателя.
Моя коллега продавала через них. Эксклюзив на 3 месяца. Т.к. было нужно продать побыстрее, то в конце концов продала ниже рынка. А ниже рынка и без экслюзива можно продать вообще без агентства. При этом практика Благовеста -придержать документы у себя до сделки. Забрать их можно написав какие-то заявления.
Я к ним обращалась (сыграла роль сарафанного радио). В итоге сделка прошла на 2 тыс. выгоднее чем они оценивали. Продала без агентства.

Возможно вам просто повезло, на самом деле можно еще остаться в убытке

Назад
Зверху Знизу