Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Столп демократии" современного мира

• Автор теми Автор теми Barmaley
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2793
"Столп демократии" современного мира

В новостях мы постоянно слышим, что администрация США обвиняет разные страны в отсутствие демократии ... ну а несоблюдение прав человека это вообще их любимый конек ... везде суют свой нос ... и представьте как я охренел, когда прочитал вот эту новость:
Посилання видалено
"Дик Чейни намерен узаконить *****"
Вице-президент США Дик Чейни оказывает давление на Конгресс с целью узаконить нарушения прав человека со стороны американских военных и спецслужб, пишет в среду газета The Washington Post.
Что это??? Они вообще страх потеряли??? :диявол:

Валера - так в США уже давным давно нет той демократии, которую они якобы так любят. и проявляется это фактически во всём - как во внутренней политике, так и во внешней. ИМХО. Так что ничего удивительного.
Кстати, как-то встречал информацию что США является крупнейшим колонизатором в мире...

dimas сказав(ла):
Валера - так в США уже давным давно нет той демократии, которую они якобы так любят. и проявляется это фактически во всём - как во внутренней политике, так и во внешней. ИМХО. Так что ничего удивительного.
Кстати, как-то встречал информацию что США является крупнейшим колонизатором в мире...
Ну это то понятно ... но *** такое ... это перебор ... 21-й век твою мать ... "столп демократии" узаканивает ***** ... пипец .. нет слов...

Интересно .. а здесь защитники таких мер найдутся?

Barmaley сказав(ла):
Ну это то понятно ... но *** такое ... это перебор ... 21-й век твою мать ... "столп демократии" узаканивает ***** ... пипец .. нет слов...

Интересно .. а здесь защитники таких мер найдутся?
Хм... Ты ж это... немаленький уже... Неужто в сказки верил, про демократию? Как это было в экс-СССР, мы строили развитой социализм, а америка теперь будет строить развитую демократию?

Да не верю я в эти сказки ... НО ... это уже показывает, что руководство США поверило в собственную безнаказанность и потеряло всякое чувство меры ..

Barmaley сказав(ла):
В новостях мы постоянно слышим, что администрация США обвиняет разные страны в отсутствие демократии ... ну а несоблюдение прав человека это вообще их любимый конек ... везде суют свой нос ... и представьте как я охренел, когда прочитал вот эту новость:
Посилання видалено
"Дик Чейни намерен узаконить *****"

Что это??? Они вообще страх потеряли??? :диявол:
Не понимаю, чё ты так удивляешься? В России всегда применялись *****. Ты лучше выйди на площадь в Москве с плакатом, там поудивляйся.

Barmaley сказав(ла):
Да не верю я в эти сказки ... НО ... это уже показывает, что руководство США поверило в собственную безнаказанность и потеряло всякое чувство меры ..
По-моему Конфуций говорил, что надо дать противникам самим совершить все ошибки... Пусть верят...
Правда если они таки вляпаются куда, то аукнется всем и неслабо.

Лонгер даже если это и так - в России это тоже узаконено??? Кстати, или ты считаешь что в наших ментовках сейчас при Президенте Ющенко ситуация лучше?

dimas сказав(ла):
Лонгер даже если это и так - в России это тоже узаконено??? Кстати, или ты считаешь что в наших ментовках сейчас при Президенте Ющенко ситуация лучше?
В России это неузаконено, поэтому там делают всё, что угодно - нет ни норм, регулирующих это, ни общественной осведомлённости о пытка в России.
Я уверен, что в США такое не будет принято никогда, а в России такое никогда не прекратится. Как у нас, сказать сложно. Факты есть, но до России очень и очень далеко.

Longer сказав(ла):
Не понимаю, чё ты так удивляешься? В России всегда применялись *****. Ты лучше выйди на площадь в Москве с плакатом, там поудивляйся.
У меня давно уже складывается ощущение, что ты не читаешь то что под ссылками ....
Если же прочитал, но не понял .. поясняю ... отдели мух от котлет .. в США хотят УЗАКОНИТЬ ***** ... понимаешь разницу между произволом отдельных работников (с которым кстати борятся) и повсеместными узаконеными "мероприятиями"???

А по поводу плакатов.. да ради бога .. есть закон .. соблюдай и ничего тебе не будет...
Вот пару ссылок навскидку (на ленте.ру сделал поиск по слову "митинг")
Посилання видалено
"Сторонники и противники Ходорковского встретились на Пушкинской площади"
Активисты "Союза правых сил", движения "Оборона", Объединенного гражданского фронта и ряда других организаций организовали санкционированный митинг в поддержку экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского на Пушкинской площади Москвы, передает РИА "Новости".

Посилання видалено
"Башкирская оппозиция устроила митинг на Лубянке"
От 200 до 300 членов башкирской оппозиции провели на Лубянской площади в Москве пикет с требованием отставки президента Башкирии Муртазы Рахимова, сообщает РИА "Новости".
Последний пример особо показателен ... ибо если следовать твоей логике, по этих пикетчиков должны были тут же схватить и отвести в пыточные камеры :) ... и живыми уже не выпустить ...Лубянка все же ..ФСБ ... :-) а их даже не задержали ;)

Знаешь, Лонгер, ты невероятно скушен и предсказуем ... ибо я ожидал от тебя этих слов ... но все же надеялся, что ты окажешься умнее .. видно зря ....

Лонгер - никогда не говори никогда. Всё таки в США государственные вопросы важнее личностных. Тем более если вопрос будет сформулирован в свете "Борьбы с терроризмом" - то пройдёт, ещё и абсолютным большинством!!!
Кстати, а почему ты думаешь что в других странах не "делают всё, что угодно - нет ни норм, регулирующих это, ни общественной осведомлённости о пытка"??? Или у тебя есть очередная статистика из СБУ??? Или ты думаешь что в США это прекратиться??? да всё у них только начинается, если уж узаконивают это. В США эта проблема всплыла по причине банальности и ******и америкосов, а правительство просто не успело всё это погасить вовремя. И сейчас чтобы не упасть лицом в гамно перед мировым сообществом - срочно это официализируют...

Останнє редагування:
Longer сказав(ла):
В России это неузаконено, поэтому там делают всё, что угодно - нет ни норм, регулирующих это, ни общественной осведомлённости о пытка в России.
А вот это ты пукнул в лужу. Есть конституция РФ, есть уголовный кодекс, где отдельными статьями предусматривается уголовная ответственность за применение насилия ко всем гражданам (не зависимо от статуса), а то что это делает должностное лицо - это отягчающее обстоятельство ...

И с беззаконием у нас борются ... конечно полностью такое искоренить - дело не одного дня.. но и Москва ж не сразу строилась...

Вот пример (из того же поиска)
Посилання видалено
"Возбуждено дело о запугивании пострадавших от зачистки в Благовещенске"

Кстати .. показательно то, что у нас об этом пишут в новостях .. а у вас я такого не видел. И кто говорит о несвободе прессы в России и свободе на Украине???

Barmaley сказав(ла):
А вот это ты пукнул в лужу. Есть конституция РФ, есть уголовный кодекс, где отдельными статьями предусматривается уголовная ответственность за применение насилия ко всем гражданам (не зависимо от статуса), а то что это делает должностное лицо - это отягчающее обстоятельство ...
И что, многих наказали?
Barmaley сказав(ла):
И с беззаконием у нас борются ... конечно полностью такое искоренить - дело не одного дня.. но и Москва ж не сразу строилась...
Ну да. Одни борются, другие простопродолжают делать своё дело. Я буду смеяться, если арестуют тех офицеров ФСБ, которые убили Радуева. Это пример навскидку. А скольких неизвестных людей уничтожили за последние годы в застенках Лубянки, Матросской тишины, в концлагерях в Чите и на Ямале?

Вобщем я понимаю твоё возмущение, как человека, но как россиянин ты должен бы приветствовать то, что в США хоть разговоры об этом идут.

Лонгер - вот тебе статья про то, что в США якобы никогда не будет.

"Дик Чейни намерен узаконить *****

27 октября 2005 | 11:25
Подробности
По материалам: The Washington Post, Лента.ru

Вице-президент США Дик Чейни оказывает давление на Конгресс с целью узаконить нарушения прав человека со стороны американских военных и спецслужб, пишет в среду, 26 октября, газета The Washington Post.

Летом 2005 года Чейни заявил нескольким сенаторам-республиканцам, что президент США Джордж Буш наложит вето на закон о военном бюджете, если в нем будут содержаться слова о запрещении жестокого, бесчеловечного и унизительного отношения к людям со стороны американских военнослужащих.

Однако сенаторы не восприняли угрозы вице-президента, и поправка к закону, подготовленная сенатором-республиканцем от Аризоны Джоном Маккейном, прошла голосование при 90 голосах за и 9 против. Теперь Чейни пытается добиться, чтобы совместная комиссия Сената и Палаты представителей приняла поправки, не только сводящие на нет усилия Маккейна, но и узаконивающие нарушения прав человека в качестве законных методов политики США.

Газета напоминает, что именно Чейни стоял за решением администрации Буша нарушить Женевскую конвенцию о правах человека и Конвенцию США против пыток. Эти решения руководства привели к сотням задокументированных случаев жестокого обращения с заключенными и военнопленными в Афганистане и Ираке.

Госдепартамент ежегодно издает доклады, в которых критикуется состояние прав человека в некоторых странах мира. При этом, отмечает The Washington Post, США отказываются допускать в тюрьмы инспекторов и не регистрируют заключенных в Международном комитете Красного Креста. А Министерство юстиции и Белый Дом одобряют применение пыток к задержанным, в том числе погружение головы арестанта под воду, инсценировку казни и отказ в обезболивающих препаратах.

Однако остается надежда, что Сенат не допустит столь вопиющего "предательства американских ценностей", пишет The Washington Post. Что касается Чейни, то он останется в памяти людей как вице-президент, который вел кампанию за легализацию пыток, заключает газета."

Посилання видалено

dimas сказав(ла):
Лонгер - вот тебе статья про то, что в США якобы никогда не будет.
Ну я читал статью по ссылке Бармалея, нафига дублировать?
Ты не путай США и Россию. Если Чейни "оказывает давление на Конгресс", то это по результативности равно примерно тому, как если Бармалей будет оказывать лбом давление на высоковольтный столб. На то и существуют институты демократии. А вот если в России такое давление окажет путин, то такой закон будет принят практически наверняка. Ещё и обоснуют интересами народа.

Вообще не понимаю предмета дискуссии. Ну маразм же в чистом виде.

Нда .. повторюсь ..Лонгер, ты абсолютно предсказуем и неинтересен. У тебя на все один аргумент .. "а вот у вас в России ФСБ такое делает ...уууу... а путин такое говорит ... оооо" и никаких доказательств ... ничего ... сплошное словоблудие .А ссылки ты мои проигнорировал .. ибо крыть нечем.. ты пукнул .. я ответил ссылками .. ты предпочел не заметить и нести пургу дальше ... и так постоянно.

Ну а Радуев ... так во все мире уничтожают главарей террорестических организаций .. ты не знал???

Лонгер - россия разве лезла со своими идеями построения страны в чужие державы???

Между прочим, Харьковский университет УВД выпустил спец-сборник "Противозаконное насилие в органах внутренних дел". Цифры, я вам скажу - жуткие! Ну хоть радует то, что у нас пытаются вскрыть это и показать, а уж узаконить среднивековое варварство - эт... вааще....

Все же американцы жестокие люди и мы смеялись, когда обнаружили в статистике, что самые зековские страны мира - это США и ее антипод россия (2-е место). И это притом, что США практикует смертные казни, а у нас мораторий.
А ввести ***** - попытка оправдать своих надсмотрщиков в Ираке. Чтобы больше не смели мелкие британские сошки раздувать из-за этого скандал. Типа "не боись, все продумано!"

Barmaley сказав(ла):
Нда .. повторюсь ..Лонгер, ты абсолютно предсказуем и неинтересен. У тебя на все один аргумент .. "а вот у вас в России ФСБ такое делает ...уууу... а путин такое говорит ... оооо" и никаких доказательств ... ничего ... сплошное словоблудие
А у тебя "а в США очередная проблема". У всех проблемы, кроме России.
Ты ещё более предсказуем и скучен.

Barmaley сказав(ла):
.А ссылки ты мои проигнорировал .. ибо крыть нечем.. ты пукнул .. я ответил ссылками .. ты предпочел не заметить и нести пургу дальше ... и так постоянно.
Какие ссылки? Самую первую я читал, остальных не заметил. А при чём тут они, если ты проблему изложил в первой же?
Barmaley сказав(ла):
Ну а Радуев ... так во все мире уничтожают главарей террорестических организаций .. ты не знал???
Знал. И что, во всём мире это делает полиция в пыточных камерах? Тогда к чему твой сыр-бор?

Назад
Зверху Знизу